Saiba como utilizar o
energético de forma eficiente e aproveite todos os benefícios do gás natural
encanado
Com a chegada do período mais frio do ano e queda de temperaturas, o consumo de gás encanado tende a aumentar, já que o preparo de pratos quentes e o uso de aquecedores de água acabam se tornando mais frequentes. Para incentivar um consumo mais consciente do gás encanado, a Comgás, a maior distribuidora de gás natural do Brasil, listou alguns hábitos que favorecem o melhor uso do energético, evitando desperdícios - que impactam o meio ambiente -, e que podem ajudar a reduzir o valor da fatura. Confira as dicas:
Cozinhar os alimentos com as panelas tampadas, sempre que a receita permitir, pois o preparo é mais rápido. Além disso, importante lembrar que panelas pequenas em bocais grandes (e vice-versa) são desperdício de gás.
Diminuir o fogo depois que a água ferver. Mantê-lo alto não apressa o cozimento da comida, apenas faz com que mais água se evapore, gastando mais gás. Lembrar também de usar a quantidade de água adequada ao cozimento do alimento.
Evitar abrir o forno com frequência quando ele estiver funcionando, isso só aumenta o consumo de gás. Sempre que der, tentar ainda colocar mais de um alimento para assar de uma vez - e, de preferência, que tenham o mesmo tempo de cozimento. Assim você otimiza!
Ficar de olho nas chamas! Se elas estiverem amareladas ou alaranjadas, pode ser que os bocais não estejam funcionando corretamente.
Consumo x Temperatura: dependendo da época do ano, a sua conta pode aumentar, pois a temperatura da água diminui nos meses mais frios e há um consumo maior para que ela chegue à temperatura ideal. Para o uso eficiente do aquecedor, atenção para essas outras dicas:
• Para o banho, regular seu aquecedor e evitar usar a temperatura máxima. Opte sempre por não misturar água fria com água quente. A temperatura da água é ideal apenas com água quente.
• Evitar banhos demorados e só ligar a ducha quando for usá-la. Banhos demorados geram desperdício de gás e de água.
Vale lembrar que é importante manter a manutenção do equipamento de aquecimento em dia, e que a verificação tem que ser feita uma vez por ano.
Essas e outas dicas estão sendo divulgadas pela Comgás nas redes sociais da empresa e na do chef do restaurante Mocotó, Rodrigo Oliveira. A iniciativa faz parte da campanha "Renove Seus Hábitos", lançada pela companhia, e que tem o chef como embaixador para promover dicas em caráter educativo para um consumo mais consciente do gás natural encanado no dia a dia, ações essas que economizam na conta de gás, e ajudam o planeta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário