O cirurgião do aparelho digestivo Dr. Rodrigo Barbosa, de SP, explica que é durante a noite que a serotonina (o hormônio do bem-estar) se transforma em melatonina, responsável pelo sono reparador. "É também ao longo do sono, que as células conseguem mobilizar gorduras de forma adequada e se tudo isso não correr bem inicia-se o aumento do peso", explica.
As más noites de
sono, trazem como consequência um desequilíbrio hormonal que só uma alimentação
rica em importantes nutrientes pode ajudar a virar este jogo. Dr. Rodrigo
ensina um pouco sobre cada um deles.
Ômega 3 - gordura
saudável presente na linhaça, chia, na sardinha, atum e nas nozes pode realizar
um importante efeito para redução da inflamação cerebral, fazendo o cérebro
adormecer com naturalidade.
Triptofano -
aminoácido encontrado no leite, aveia, mel, queijo branco, tomate, kiwi e
amêndoas, são alimentos que ajudam na produção de melatonina no organismo,
hormônio que regula o sono. Atua também produção de serotonina, substância
conhecidamente associada à diminuição de ansiedade.
Magnésio - é um
mineral presente no alho, banana, salmão, feijão e espinafre que pode auxiliar
na melhoraria da qualidade do sono, já que diminui os níveis de cortisol,
hormônio relacionado ao estresse. Além disso, o magnésio também tem o poder de
aumentar a GABA, um neurotransmissor que inibe o funcionamento de todo o
sistema nervoso e promove, assim, o relaxamento.
Dr Rodrigo Barbosa -
Médico graduado pela Faculdade de Ciências
Médicas da Paraíba com internato médico pelo Hospital Sírio-Libanês - SP.
Cirurgião geral pela Faculdade de Medicina da Santa Casa de São Paulo e cirurgião
do aparelho digestivo pela Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba.
Especialista em coloproctologia pelo Hospital Sírio-Libanês-SP .
https://www.drrodrigobarbosa.med.br/
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