Extratos naturais causam uma explosão de aromas e intensificam o sabor do cardápio de Natal e Ano Novo
Que tal fugir do convencional e reinventar o
cardápio de fim de ano com os óleos essenciais exclusivos para ingestão? A Young
Living Essencial Oils, marca líder no segmento há 25 anos,
ensina como usar óleos essenciais da linha Vitality no preparo de
receitas salgadas ou doces para transformá-las em pratos únicos e
inesquecíveis, com muito sabor, aroma e benefícios à saúde.
No YouTube, a Young Living
também oferece tutoriais com o apresentador e ator Thiago Adorno e a chef
Renata Martinez, liderado pela diretora de marketing integrado Paloma Vale,
para ensinar como usar os óleos essenciais da linha Vitality em pratos rápidos
e práticos para as festas de final de ano. Para se inscrever, basta acessar a
página /YoungLivingBrasil e
acompanhar ao vivo, nos dias 24 e 31/12, às 18h, pelo programa semanal
GoBrasil.
Confira algumas receitas especiais que a Young
Living preparou para as ceias de Natal e Ano Novo com a linha Vitality:
Salada Waldorf
Ingredientes:
1 maçã verde picada
1 maçã vermelha picada
1 talo de salsão picado
1 cacho de uva sem caroço cortadas ao meio ou 1 pacote de uvas passas
¼ xícara de nozes
1 limão
Molho
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta à gosto
1 gota de óleo essencial Young Living Lemon Vitality
Modo de
preparo:
Picar as maçãs em tirar finas e colocar em um pote
com água e algumas gotas de suco de limão para não oxidar e ficar escura.
Colocar a água e as maçãs em um bowl. Adicionar as uvas sem caroço
(pode substituir por uvas passas), colocar o aipo cortado em tiras de 1
centímetro e misturar.
Molho da salada: Adicionar no bowl a colher de
maionese, iogurte e creme de leite e misturar bem. Para finalizar, acrescente 1
a 2 gotas do óleo essencial da linha Vitalitty Lemon, sal e pimenta à gosto.
Tender
Ingredientes:
1 tender bolinha
1 gota de óleo essencial Young Living Cinnamon Bark Vitality
1 gota de óleo essencial Young Living Clove Vitality
175g de glucose de milho
5 laranjas-limas
Azeite à gosto
Cravo à gosto
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de pêssego em calda
1 pote de cereja em calda
1 pacote de ameixa
Modo de
preparo:
Colocar o tender em uma panela funda com água e
deixar ferventar por 20 minutos para deixá-lo macio. Em seguida, descarte a
água e transfira o tender para um recipiente para descanso até resfriar. Com a
ponta de uma faca afiada, desenhe losangos na carne e adicione cravos nas
junções. Após esse processo, “forre” uma assadeira com alumínio e unte com
azeite para adicionar o tender.
Molho: Espremer e coar as cinco laranjas-limas e
aquecer o suco em fogo baixo até estar em temperatura morna. Em seguida,
adicione uma gota do óleo essencial de Clove e Cinnamon Bark, prove para
adequar à sua preferência de intensidade de sabor e tire do fogo.
Banhe o tender que está reservado com o molho
preparado. Acrescentar a glucose de milho em cima da carne e regá-la novamente
com o molho de laranja.
Pré-aquecer o forno por 15 minutos à 200° graus.
Transferir a assadeira para o forno e elevar para 230° graus, por 120 minutos.
A cada dez minutos, regar o tender com o molho de laranja do recipiente em que
está assando para mais sabor e suculência. Enquanto o tender estiver assando,
coloque o abacaxi, pêssego e cereja em recipientes separados para escorrer a
calda.
Ao retirar a carne do forno, remover os cravos e
fatiá-la em tiras finas para depositá-las em desenho circular no recipiente de
preferência. Para finalizar, decore o prato com as frutas do jeito que desejar.
Palha Italiana
Ingredientes:
1 lata leite condensado
21 bolachas de maisena trituradas
1 colher de manteiga
3 colheres cheias de chocolate em pó ou achocolatado
1 gota do óleo essencial Young Living Orange Vitality
Canela em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente aqueça a manteiga, e em seguida o
leite condensado e o achocolatado. Deixe ferver e desgrudar da panela (mas
antes do ponto de brigadeiro). Misture as bolachas trituradas, acrescente o
óleo essencial Orange Vitality. Deixe esfriar, polvilhe com canela em pó e
sirva com seu sorvete favorito. Para decorar você pode usar calda de sorvete de
sua preferência ou mel.
Bolo Cremoso de Chocolate
Ingredientes:
450g chocolate meio amargo
225g manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
¾ xícara água quente
½ xícara açúcar branco
8 ovos
2 colheres cacau em pó
Cobertura Ganache
200g creme de leite
200g chocolate ao leite
1 gota de Óleo essencial Young Living Orange Vitality
Modo de
preparo:
Colocar o chocolate meio amargo (pré-picado) no
liquidificador com 100ml de água quente e bater até derreter. Adicionar o
açúcar mascavo, açúcar branco, cacau em pó, oito ovos grandes, bater tudo até
ficar homogêneo. Em seguida, adicionar a manteiga ao liquidificador e continuar
batendo. Despejar a massa em uma assadeira antiaderente e levar ao forno em
180° graus por 40 minutos.
Cobertura do ganache: Acrescentar o creme de leite
e chocolate ao leite em um pote, misturar e colocar no micro-ondas por 1 minuto
ou na panela em fogo baixo, se preferir. Retirar para misturar e colocar mais 1
minuto.
Suco de abacaxi com
hortelã-pimenta
Ingredientes:
1 abacaxi maduro descascado e picado
1 gota de óleo essencial Young Living Peppermint Vitality
1L de água
5 pedras de gelo
Modo de preparo:
Pique o abacaxi, adicione todos os ingredientes no
liquidificador, bata tudo e assim já está pronto para servir.
Young Living Essential Oils
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