Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão, seja no café da manhã ou entre as refeições, o pão de forma está presente na rotina da maioria dos brasileiros, contribuindo para a nutrição e equilíbrio alimentar além de proporcionar praticidade e muito sabor.
Mas não há nada mais desagradável do que ter
vontade de comer um pão fresquinho e encontrá-lo ressecado ou todo embolorado.
A consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos,
Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados (ABIMAPI), Maria Julia
Couto separou sete dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de
forma por mais tempo.
1) Nunca deixe a embalagem do pão aberta;
2) Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao
pão toda vez que usar;
3) Guardar em lugares limpos, secos e arejados,
longe de produtos de limpeza ou odores fortes;
4) Não guardar o pão dentro ou em cima do
micro-ondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;
5) Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor
de lâmpadas;
6) Guardado na geladeira é possível conservá-lo
por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água;
7) Também pode congelar: colocar a embalagem bem
fechada no freezer e verifique sempre se não há umidade. Outra opção é congelar
em porções individuais para evitar que o pão seja retirado e recolocado várias
vezes;
A especialista alerta que na hora da compra o consumidor deve
observar se o pão está exposto em uma gôndola arejada e fresca, longe de
produtos que exalem odores fortes, além de ser essencial conferir o prazo de
validade.
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