O Dia dos Pais é
comemorado no próximo domingo, dia 9, e para celebrar esse dia de uma maneira
diferente - e gastando pouco -, preparar um super almoço pode ser uma ótima
opção.
Para facilitar a
escolha do prato, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura,
apresenta uma receita saborosa de pernil assado com batatas. A chef comenta que
cozinhar para alguém querido é uma excelente maneira de expressar o amor e
ainda explica sobre a escolha do prato: "a combinação do pernil com as
batatas é muito saborosa, isso acontece porque a carne suína confere ao prato o
gosto umami, que deixa a preparação ainda mais apetitosa", explica
Lisiane, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908
pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.
Confira o passo a
passo e surpreenda no Dia dos Pais:
PERNIL ASSADO COM
BATATAS
INGREDIENTES:
1 pedaço de pernil
suíno limpo, sem osso (2 kg)
1 cebola grande, cortada em rodelas finas (180 g)
2 dentes de alho espremidos
1 e meia colher (sopa) de sal
meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de água
2 latas de cerveja escura (700 ml)
700 g de batatas médias, em 4 partes
MODO DE PREPARO:
1. Inicie o preparo na véspera: com o auxílio de uma faca, faça furos na
superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.
2. À parte, misture cebola, alho, sal, vinagre, água e cerveja, e regue o
pernil. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no
mínimo, 10 horas.
3. Em uma assadeira grande, disponha o pernil e regue com a marinada. Cubra com
papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30
minutos.
4. Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com
a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.
5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na
assadeira.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 3h e 20 minutos
(+10h de geladeira).
UMAMI
http://www.portalumami.com.br
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