Aprenda como fazer
Batatas Gourmet com Presunto Alemão, uma experiência inesquecível de sabor
Quantas lembranças temos de conversas soltas e
reflexões com o pai entre um petisco e outro ao longo da tarde? Algumas vezes,
diante de uma partida de futebol, mas poderia ser jogando dominó, xadrez ou
qualquer outra atividade de interesse mútuo. O fato é que são esses momentos
que tornam a experiência entre pai e filhos inesquecível. Em 09 de agosto, no
Dia dos Pais, que tal oferecer uma tarde especial com um petisco elaborado por
você, mas com apresentação e sabor surpreendente, assim como de um boteco? Para
te ajudar, a Hans,
marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, ensina como
fazer Batatas Gourmet com
Presunto Alemão.
Não se preocupe, apesar de ser um prato gourmet e
especial para a data, a receita é prática e fica pronta em apenas 30 minutos. O
segredo está no creme azedo, que dará origem ao chantilly, e na finalização com
Presunto Alemão.
Aproveite para contar a história do Presunto Alemão
para o seu pai! Trata-se de uma especialidade originada do Presunto Floresta
Negra, típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma
combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele,
com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas
de louro. Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como
carmim e beterraba, e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua
textura macia e suculenta e seu sabor característico.
Agora, confira como preparar as Batatas Gourmet com
Presunto Alemão:
Batatas Gourmet
com Presunto Alemão
Ingredientes:
1kg de Batata Asterix
200 ml de Creme de leite fresco
15 ml de Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de Presunto Alemão Hans em tirinhas
5 g de salsa picada
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Batatas Rústicas: Cozinhe as
batatas até que fiquem macias, porém, sem desmanchar. Reserve até esfriar. Com
a palma da mão, amasse as batatas cuidadosamente e corte pequenos pedaços de
aproximadamente 3 cm.
Creme Azedo: Bata o
creme de leite até ponto de chantilly. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o
suco de limão. Misture e reserve em geladeira até o momento de servir.
Montagem e Finalização: Frite as
batatas em óleo aquecido a 170 °C até ficarem douradas e crocantes. Escorra,
salpique o sal e cubra com o creme azedo, o presunto fatiado e a salsa picada.
Sirva imediatamente! Bom apetite!
Dica: nesta receita você pode
utilizar aparas da peça de presunto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Hans
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