- Tempo de preparo: 1h e 30 min
- Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 4
filés de Saint Petter
- 80ml
de azeite
- 2
dentes de alho
- 1
cenoura grande
- ½
buque de brócolis
- Sal
e pimenta do reino a gosto
- 4
pedaços de papel-alumínio de 20x30
- 1 ½
cebola
- 1
colher sopa de salsinha
- 1
colher sopa de coentro
- 2
colheres de orégano fresco
- ½
colher sopa de tomilho fresco
- 1colher
sopa manteiga
- 1
limão
- 1 ½
arroz arbóreo
- 70ml
de cachaça de boa qualidade
- 1L ½
de água
- 2
cubos de caldo de legumes
- 100g
de queijo parmesão ralado na hora
Modo de
Preparo:
Modo de preparo pesto:
- Corte
a cebola em cubinhos, pique bem as ervas. Misture levemente os
ingredientes, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Reserve.
Modo de preparo papillote:
- Tempere
os filés de Saint Petter com sal, limão e pimenta do reino, deixe marinar
por 10 minutos.
- Corte
a cenoura em tiras finas, retire os talos do brócolis e corte em pequenas
florzinhas.
- Em
uma frigideira salteie levemente o alho no azeite e acrescente os legumes,
tempere com sal e pimenta do reino, e distribua os vegetais no centro de
cada pedaço de papel-alumínio. Em seguida acrescente um filé em cada
papillote e reserve.
- Espalhe
o molho pesto em cada filé, dobre o papel-alumínio fechando as laterais de
modo a formar um envelope.
- Leve
ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos.
Modo de preparo risoto de
brócolis:
- Corte
a cebola em cubos pequenos e reserve.
- Em
uma panela, faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de
caldo de legumes mantendo essa panela em fogo baixo. Caso tenha
disponibilidade, faça seu próprio caldo usando os legumes de sua
preferência.
- Em
outra panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola e refogue. Deixe
tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo frequentemente
de modo a não chegar a dourar a cebola.
- Acrescente
o arroz, e em fogo médio, mexa continuamente até que os grãos fiquem
transparentes. Em seguida coloque a medida de cachaça e mexa até evaporar
grande parte. Nota-se que a mistura já começará a ficar cremosa.
- Com
uma concha, vá colocando o caldo de legumes. É importante ressaltar que é
preciso colocar uma única concha de caldo por vez na panela do arroz e
mexer continuamente até o caldo evaporar e se incorporar a receita.
Agora é só servir! Bom apetite.
Black+Decker
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