Receita tipicamente baiana faz parte do menu gastronômico do resort na Costa do Cacau
A moqueca de frutos do mar do Txai Resort Itacaré é um dos pratos que mais representam a mistura da culinária baiana com
toques contemporâneos disponíveis nos restaurantes Orixás e Praia. Além da
moqueca, hóspedes encontram outras opções sempre com a presença de ingredientes
regionais com destaque para o cacau, o coco, o cajá, o cupuaçu, a graviola, o
dendê e os frutos do mar. Sem mais explicações, vamos à receita:
Ingredientes:
- 400g
de polvo; 400g de anéis de lula, 400g de camarão médio limpo e 200g de
mexilhão limpo;
- 5
folhas de louro;
- 100ml
de vinho branco;
- Suco
de limão;
- Sal
e pimenta-do-reino a gosto;
- 3
colheres de sopa de cheiro-verde picado (cebolinha, salsa e coentro);
- 2
dentes de alhos amassados;
- Molho
de pimenta malagueta a gosto;
- 1
pimentão verde fatiado e 1 picado ;
- 2
cebolas fatiadas e 1 picada;
- 1
garrafa de leite de coco (aproximadamente 200ml);
- 3
colheres de sopa de azeite de dendê;
- Folhas
de coentro para decorar.
Modo de preparo:
Ferva o polvo em água aromatizada com louro e vinho
branco por 1 hora e 30 minutos, depois deixe-o esfriar na própria água de
cocção e corte em pedaços médios. Tempere os anéis de lula, os camarões médios
e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela de barro, coloque
1 colher de azeite de dendê, as cebolas, o pimentão verde picado e os dentes de
alhos amassados e refogue tudo em chama média.
Acrescente os tomates, as colheres de cheiro-verde
picado, o leite de coco e 2 colheres de azeite de dendê. Quando começar a ferver,
junte os frutos do mar já temperados e deixe cozinhar por 10 minutos no máximo
para que eles não fiquem borrachudos.
Para servir, coloque as fatias de tomate, de
cebola, de pimentão e as folhas de coentro em cima da moqueca para decorar.
Essa receita de moqueca é acompanhada por arroz de coco, pirão e vinagrete de
tomate com cebola e suco de limão. À parte, o molho de pimenta malagueta para
aqueles que gostam de um tempero mais arretado da Bahia.
Rendimento: Até 4 porções
Txai
Resort Itacaré
Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48
Telefone: (11)
3040-5010 / (73) 2101-5000
Email:
central.reservas@txairesorts.com e www.txairesorts.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário