Os dois
componentes podem ter uma influência negativa sobre o corpo
A Intolerância a lactose tem sido melhor
diagnosticada nos últimos tempos e cerca de 70% da população adulta sofre com o
problema, muitas vezes sem saber.
A intolerância a lactose tem algumas principais causas, como envelhecimento, processos inflamatórios, diabetes, cirurgias bariátricas e em casos mais raros: genética.
O corpo perde a capacidade de digerir a lactase que
se acumula e acaba fermentando dentro do corpo através das bacterias. Os
principais sintomas são: dor e inchaço abdominal, azia, diarreia, náuseas e dor
de cabeça.
Embora já existam alguns remédios para o problema,
o tratamento não é 100% garantido e se usado com frequência perde o efeito.
"Porém, há outro tipo de problema que o leite pode causar, ou melhor, a
proteína presente nele: alergia a caseína. A Caseína é a proteína que compõe o
leite", explica Débora Trinkaus, diretora comercial da Nutfree Alimentos
Saudáveis.
Muitas vezes, pode haver confusão entre os dois, ou
a informação é até mesmo desconhecida por quem sente desconforto ao ingerir
leite e derivados, já que a primeira suspeita é a intolerância a lactose.
Além do comum incômodo intestinal, existem outros
sintomas para a alergia a caseína, como alteração na concentração e na memória,
grande produção de mucosa nos seios da face, problemas respiratórios, na pele e
casos mais graves de anafilaxia e câncer.
“Infelizmente, alimentos sem lactose podem conter
na maioria das vezes a caseína, então é preciso ler os rotulos com cuidado.”,
conta Débora. Na Nutfree, os alimentos não levam nenhum dos componentes
citados, além de serem totalmente isentos de glúten, corantes e gordura
hidrogenada, nos preocuparmos em produzir alimentos com ingredientes mais
saudáveis.
É possível oferecer produtos de qualidade, que
possam ser consumidos sem medo e sem perder o sabor.
Nutfree Alimentos Saudáveis
Débora Trinkaus - Diretora comercial
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