Nutricionista
do Oba Hortifruti, Renata Guirau, dá dicas de como voltar à boa forma após os
exageros da ceia e sugere um cardápio completo para os dias que antecedem a
virada do ano
Não tem jeito: é realmente muito difícil resistir às típicas delícias natalinas no dia da ceia. Nessa época, o exagero é muito comum e o desespero para recuperar a boa forma após a comilança também. Mas, calma! Nem tudo está perdido! A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, mostra como desintoxicar o corpo a tempo para curtir o ano novo e indica um cardápio para os 5 dias que antecedem a virada.
“O ideal é aproveitar o jantar comemorativo sem abusar. Dá para comer com prazer, até se sentir satisfeito e sem se preocupar com as calorias do cardápio. Entretanto, algumas ações podem ajudar a aliviar os desconfortos, inchaço e quilinhos a mais que podem incomodar quando comemos além da conta”, ressalta Renata.
A principal dica da especialista é retomar a rotina habitual de alimentação, focando em consumir alimentos que possuem baixo valor calórico e também os que têm ação antioxidante e diurética. “Isso ajuda a reduzir a retenção de líquidos que os excessos da ceia de Natal podem causar”, explica a profissional.
Entre as outras dicas da nutricionista, estão:
• Beber muita água, que ajuda a reduzir o inchaço, principalmente para quem ingere bebidas alcoólicas;
• Aumentar o consumo de vegetais de todos os tipos, especialmente os crus, pois fornecem fibras e têm ação diurética;
• Comer frutas, como as frutas vermelhas, o pêssego, a ameixa, a lichia, o limão, o maracujá, uvas e as laranjas, que possuem alto poder antioxidante;
• Comer carnes magras e preparadas sem adição de grandes quantidades de gorduras;
• Praticar atividades físicas diariamente;
• Dormir em horários regulares e em quantidade suficiente;
• Evitar bebidas alcoólicas e doces.
E, para ajudar a manter o foco nos 5 dias entre o Natal e o ano novo, Renata Guirau montou um cardápio detox. Confira!
CARDÁPIO
DIA 1
CAFÉ DA MANHÃ: Ovos mexidos + café sem açúcar.
LANCHE: Uvas.
ALMOÇO: Arroz integral + abobrinha + sobrecoxa de frango assada + salada de folhas.
LANCHE: Iogurte natural com aveia.
JANTAR: Filé de peixe grelhado + salada de folhas com cenoura ralada.
DIA 2
CAFÉ DA MANHÃ: Tapioca com queijo + café sem açúcar.
LANCHE: Mexerica.
ALMOÇO: Batata doce assada + brócolis + carne bovina assada + salada de folhas.
LANCHE: Maçã + castanha do Pará.
JANTAR: Omelete com espinafre + salada de folhas com pepino.
DIA 3
CAFÉ DA MANHÃ: Biscoito de arroz com pasta de amendoim + café sem açúcar.
LANCHE: Lichia.
ALMOÇO: Mandioca cozida + cenoura cozida + carne de panela + salada de folhas.
LANCHE: Palitinhos de cenoura temperados com azeite e orégano.
JANTAR: Salada de folhas com queijo coalho grelhado.
DIA 4
CAFÉ DA MANHÃ: Pão integral com queijo + café sem açúcar.
LANCHE: Cerejas.
ALMOÇO: Mandioquinha cozida no vapor + couve refogada + filé de peixe assado + salada de folhas.
LANCHE: Cubinhos de queijo magro temperados com azeite.
JANTAR: Filé de frango grelhado + salada de folhas com beterraba ralada.
DIA 5
CAFÉ DA MANHÃ: Cuscuz com ovo mexido + café sem açúcar.
LANCHE: Ameixa.
ALMOÇO: Batata assada + couve-flor refogada + bife acebolado + salada de folhas.
LANCHE: Banana com pasta de amendoim.
JANTAR: Salmão grelhado + salada de folhas com tomate cereja.
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