Neste domingo, dia 8 de agosto, é comemorado o Dia dos Pais. Para celebrar esta data tão afetiva, nada melhor do que demonstrar o carinho por meio da culinária. Seja com uma sobremesa deliciosa ou uma torta quentinha, é certo que você encontrará aquela receita que seu pai ama entre estas seis sugestões trazidas pelo Receitas Nestlé. Confira:
Torta de Frango e Palmito
Ingredientes:
Recheio
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 peito de frango cortado em tirinhas finas
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 1 vidro grande de palmito picado 300 g
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
• meia xícara (chá) de água fervente
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 1 ovo cozido picado
• 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
• 4 ovos
• 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido
MOLICO® Total Cálcio
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a
cebola.
Junte o frango e deixe dourar.
Acrescente os tomates, o palmito e refogue mais
um pouco, até que os tomates se desmanchem.
Polvilhe a farinha de trigo, adicione o MAGGI
Caldo, a água fervente e mexa até obter um creme.
Retire do fogo e acrescente as azeitonas, o ovo
cozido e a salsa. Reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite
MOLICO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o MAGGI Creme.
Coloque metade da massa em uma assadeira
retangular (22 x 28 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido,
por cerca de 40 minutos.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada
de folhas variadas e tomates-cereja.
Panqueca de Carne Moída com Molho
Ingredientes:
Massa
• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO®
Forti+ Integral
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 pitada de sal
• 3 ovos
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 500 g de carne moída
• 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
• meia xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
• 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
• 1 ovo cozido picado
Molho
• meia colher (sopa) de azeite
• meia cebola pequena picada
• 1 dente de alho amassado
• 3 tomates sem sementes e picados
• meia xícara (chá) de polpa de tomate
• meia xícara (chá) de abóbora
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
• 10 folhas de manjericão
Montagem
• 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a
farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas
porções de massa.
Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa.
Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne
moída.
Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até
ficar soltinha.
Junte a água e os demais ingredientes.
Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso
de líquido.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a
cebola e o alho.
Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora
e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a
abóbora e adicione o sal e o manjericão.
Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.
Montagem
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres
(sopa) de Recheio e reserve.
Em um recipiente refratário, forre o fundo com
um pouco do Molho.
Arrume as panquecas no refratário e cubra com o
Molho restante.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao
forno para gratinar. Sirva.
Picanha com Molhos de Ervas
Ingredientes :
Picanha
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Picanha
• 4 colheres (sopa) de água fervente
• 3 dentes de alho amassados
• 1 peça de picanha (cerca de 1 quilo)
Molho de
Manjericão
• 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de mostarda
Molho de
Alecrim
• 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado
Modo de preparo:
Picanha
Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo na
água fervente e misture o alho.
Besunte a picanha, cubra com plástico-filme e
leve à geladeira por cerca 30 minutos para tomar gosto.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno
médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e cozinhe por mais 30
minutos, para dourar.
Retire do forno, fatie e reserve aquecido.
Molho de Manjericão
Em um liquidificador, bata todos os
ingredientes.
Sirva acompanhado da carne.
Molho de
Alecrim
Em um liquidificador, bata todos os
ingredientes.
Sirva acompanhado da carne.
Rocambole Prestígio
Ingredientes:
Massa
• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ®
DOIS FRADES®
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura
• 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de
volume.
Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos,
e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Desligue a batedeira e peneire a farinha de
trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando
levemente.
Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34
cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido,
por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre
um papel-manteiga.
Recheio
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a
manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o coco e o NESTLÉ Creme
de Leite e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Cobertura
Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ
DOIS FRADES em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme
homogêneo.
Montagem
Recheie o rocambole com o Recheio.
Enrole o rocambole com o auxílio do
papel-manteiga, cubra com a Cobertura e decore fazendo um acabamento com um
garfo.
Bombom no Copinho
Ingredientes:
Creme
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• 3 gemas
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO®
Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
• 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
GAROTO®
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
• 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
• 1 e meia xícara (chá) de uvas verdes sem
sementes, cortadas ao meio
• 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
GAROTO®
Modo de preparo:
Creme
Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o
Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio,
mexendo sempre, até levantar fervura e cozinhe mais dois minutos Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture o Chocolate GAROTO
com o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo em banho maria até formar um creme
homogêneo. Reserve.
Montagem
Em copinhos, coloque o Creme reservado,
distribua os morangos e as uvas e finalize com a Cobertura.
Decore com morangos e leve à geladeira por
cerca de 30 minutos. Sirva.
Pavê Floresta Negra
Creme
de Chocolate:
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ®
DOIS FRADES®
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+
Integral
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO®
Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ®
DOIS FRADES®
• 2 colheres (sopa) de licor marrasquino
• 1 pacote e meio de biscoito champanhe 225 g
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra
Cremoso gelado por no mínimo 12 horas
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 vidro de cerejas marrasquino, picadas
• raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio
Amargo, para decorar
• cerejas marrasquino, para decorar
Modo de preparo:
Creme de
Chocolate
Em uma panela, misture todos os ingredientes e
leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar
liso e homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Montagem
Em um recipiente raso, misture o Leite NINHO, o
Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o licor marrasquino.
Embebede os biscoitos e disponha a metade em um
recipiente refratário retangular (20 cm x 30 cm).
Em uma batedeira, misture o NESTLÉ Creme de
Leite Extra Cremoso gelado e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um
chantilly firme (cerca de 4 minutos).
Espalhe uma camada de Creme de Chocolate,
metade do chantilly e das cerejas picadas, outra camada de Creme de Chocolate e
termine com os biscoitos.
Finalize com o chantilly restante e decore com
raspas de chocolate e cerejas.
Leve à geladeira até a hora de servir.
RECEITAS NESTLÉ