Em todas as festas, a hora da sobremesa é a mais aguardada, tanto pelas crianças, quanto pelos adultos. E pensando nas comemorações de Natal e Ano Novo, a Cozinha Experimental União separou três receitas deliciosas que vão agradar aos diferentes paladares que comemorarão esse fim de ano.
Confira o passo a passo:
Cheesecake prático de nozes e doce de leite
Tempo
total: 4 horas e 30 minutos
Rendimento:
8 unidades
INGREDIENTES:
BASE
·
1 embalagem pequena Biscoito tipo
maisena (150g)
·
5 colheres (sopa) Manteiga sem sal
(100g)
CREME DE NOZES
·
1 colher (sopa) gelatina em pó sem
sabor incolor (12g)
·
5 colheres (sopa) Água (75ml)
·
1 caixinha creme de leite (200g)
·
1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO
NATURALE (95g)
·
3/4 xícara (chá) Nozes picadas (75g)
·
3 embalagens pequenas cream cheese
(450g)
·
raspas de limão
MONTAGEM
·
400 gramas doce de leite cremoso
·
raspas de chocolate meio amargo para
decorar
·
frutas vermelhas para decorar
MODO DE FAZER:
BASE
1. Em um processador, triture os biscoitos até formar uma
farinha fina.
2. Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e amasse
delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
3. Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com
fundo removível com a farofa de biscoitos pressionando com as costas de uma
colher para a superfície ficar lisa. Cubra e reserve na geladeira.
CREME
DE NOZES
1. Em uma tigela, hidrate a gelatina com a água conforme as
instruções da embalagem e reserve.
2. Em um liquidificador, bata o creme de leite, e o açúcar
demerara UNIÃO Naturale até formar um creme homogêneo.
3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem,
adicione ao creme junto com as nozes e bata rapidamente.
4. Junte o cream cheese e as raspas de limão e misture bem
delicadamente até ficar homogêneo.
5. Distribua a mistura sobre a base de biscoito reservada,
cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
MONTAGEM
1. Desenforme a cheesecake, espalhe o doce de leite na
superfície e decore com as raspas de chocolate e as frutas vermelhas. Sirva em
seguida.
DICA:
·
Para decorar, você pode utilizar frutas
vermelhas como: cerejas frescas, framboesas, groselhas entre outras.
Pavetone de chocolate com nozes
Tempo total: 5 hora
Rendimento:
8 unidades
INGREDIENTES:
·
500 gramas panetone
·
2 xícaras (chá) Leite (400ml)
·
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
(80g)
·
3 unidades gemas (60g)
·
2 colheres (sopa) rasas de amido de
milho (16g)
·
200 gramas chocolate ao leite
·
50 gramas castanhas-do-pará picada
·
50 gramas Nozes picadas
·
50 gramas Avelãs picadas
·
50 gramas amêndoas picadas
·
Nozes inteiras para decorar
·
castanhas-do-pará inteiras para decorar
·
Avelãs para decorar
·
amêndoas para decorar
·
cereja ao marrasquino para decorar
·
raspas de chocolate meio amargo para
decorar
MODO DE FAZER:
1. Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de
espessura e reserve.
2. Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO e
leve em fogo médio até ferver.
3. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente,
aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
4. Coloque mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre,
até engrossar.
5. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até
derreter. Coloque em um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o
em contato com o creme, leve à geladeira por 30 minutos.
6. Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de
chocolate e as castanhas picadas terminando com o creme.
7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. No momento de
servir, decore com as castanhas, as cerejas e o chocolate.
DICAS
·
Experimente acrescentar no creme rum ou
licor de chocolate.
Cupcake de papai noel
Tempo total: 40min
Rendimento:
12 unidades
INGREDIENTES:
MASSA
·
1 embalagem Mistura para Bolo de
Laranja UNIÃO
·
3 unidades ovo (180g)
·
3/4 xícaras (chá) Leite (150ml)
·
4 colheres (sopa) Manteiga sem sal
(80g)
COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO
·
4 unidades clara (160g)
·
2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de
confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
·
400 gramas Manteiga sem sal cortada em
cubos em temperatura ambiente
·
2 colheres (chá) essência de baunilha
(10ml)
·
corante em gel vermelho a gosto
·
corante em gel branco á gosto
MONTAGEM
·
saco de confeitar para decorar
MODO DE FAZER:
MASSA
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma batedeira, adicione a Mistura para Bolo sabor Laranja
UNIÃO, os ovos, o leite e a manteiga.
3. Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa
homogênea.
4. Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para
cupcake (6,5 cm de diâmetro).
5. Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao
espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar.
COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO
1. Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de
confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, mexendo sempre até a mistura começar a perder o
brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as
claras.
2. Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar
por completo.
3. Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar
homogêneo e formar um creme fofo.
4. Adicione a baunilha e misture bem.
5. Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco
e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom
desejado. Reserve.
MONTAGEM
1. Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico
pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga
grande.
2. Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha
para cima para formar o gorro.
3. Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo
pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.
4. Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para
finalizar. Sirva em seguida.
União
Compartilhe a
#porummundomaisdoce