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domingo, 13 de dezembro de 2020

União apresenta as sobremesas perfeitas para as festas de fim de ano

Em todas as festas, a hora da sobremesa é a mais aguardada, tanto pelas crianças, quanto pelos adultos. E pensando nas comemorações de Natal e Ano Novo, a Cozinha Experimental União separou três receitas deliciosas que vão agradar aos diferentes paladares que comemorarão esse fim de ano. 

 

Confira o passo a passo:

 

Cheesecake prático de nozes e doce de leite

 


Tempo total: 4 horas e 30 minutos  

Rendimento: 8 unidades

 

INGREDIENTES:

BASE

·       1 embalagem pequena Biscoito tipo maisena (150g)

·       5 colheres (sopa) Manteiga sem sal (100g)

 

 

CREME DE NOZES

 

·       1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)

·       5 colheres (sopa) Água (75ml)

·       1 caixinha creme de leite (200g)

·       1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)

·       3/4 xícara (chá) Nozes picadas (75g)

·       3 embalagens pequenas cream cheese (450g)

·       raspas de limão

 

 

MONTAGEM

 

·       400 gramas doce de leite cremoso

·       raspas de chocolate meio amargo para decorar

·       frutas vermelhas para decorar

 

 

MODO DE FAZER:

 

BASE

 

1.  Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.

2.  Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

3.  Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com fundo removível com a farofa de biscoitos pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa. Cubra e reserve na geladeira.

 

CREME DE NOZES

 

1.  Em uma tigela, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e reserve. 

2.  Em um liquidificador, bata o creme de leite, e o açúcar demerara UNIÃO Naturale até formar um creme homogêneo. 

3.  Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, adicione ao creme junto com as nozes e bata rapidamente.  

4.  Junte o cream cheese e as raspas de limão e misture bem delicadamente até ficar homogêneo.

5.  Distribua a mistura sobre a base de biscoito reservada, cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

 

MONTAGEM

1.  Desenforme a cheesecake, espalhe o doce de leite na superfície e decore com as raspas de chocolate e as frutas vermelhas. Sirva em seguida.

 

DICA:

 

·       Para decorar, você pode utilizar frutas vermelhas como: cerejas frescas, framboesas, groselhas entre outras.

 

 

Pavetone de chocolate com nozes

 


Tempo total: 5 hora  

Rendimento: 8 unidades

 

INGREDIENTES:

·       500 gramas panetone

·       2 xícaras (chá) Leite (400ml)

·       1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)

·       3 unidades gemas (60g)

·       2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)

·       200 gramas chocolate ao leite

·       50 gramas castanhas-do-pará picada

·       50 gramas Nozes picadas

·       50 gramas Avelãs picadas

·       50 gramas amêndoas picadas

·       Nozes inteiras para decorar

·       castanhas-do-pará inteiras para decorar

·       Avelãs para decorar

·       amêndoas para decorar

·       cereja ao marrasquino para decorar

·       raspas de chocolate meio amargo para decorar

 

MODO DE FAZER:

 

1.  Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.

2.  Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO e leve em fogo médio até ferver.

3.  Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.

4.  Coloque mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

5.  Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter. Coloque em um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o em contato com o creme, leve à geladeira por 30 minutos.

6.  Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas terminando com o creme. 

7.  Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e o chocolate.

 

DICAS

·       Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate.

 

 

Cupcake de papai noel

 


Tempo total: 40min  

Rendimento: 12 unidades

 

INGREDIENTES:

 

MASSA

·       1 embalagem Mistura para Bolo de Laranja UNIÃO

·       3 unidades ovo (180g)

·       3/4 xícaras (chá) Leite (150ml)

·       4 colheres (sopa) Manteiga sem sal (80g)

 

 

COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO

·       4 unidades clara (160g)

·       2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)

·       400 gramas Manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente

·       2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)

·       corante em gel vermelho a gosto

·       corante em gel branco á gosto

 

 

MONTAGEM

·       saco de confeitar para decorar

 

 

MODO DE FAZER:

 

MASSA

 

1.  Preaqueça o forno a 180°C. 

2.  Em uma batedeira, adicione a Mistura para Bolo sabor Laranja UNIÃO, os ovos, o leite e a manteiga. 

3.  Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea. 

4.  Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro). 

5.  Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar. 

 

 

COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO

 

1.  Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras. 

2.  Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo. 

3.  Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo. 

4.  Adicione a baunilha e misture bem. 

5.  Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado. Reserve. 

 

 

MONTAGEM

 

1.  Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande. 

2.  Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro. 

3.  Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.

4.  Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar. Sirva em seguida.

 

 


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