Para quem quer
celebrar da melhor forma possível, ou seja, apreciando um coquetel, a Azuma,
ensina o passo a passo de três coquetéis
No dia 18 de maio é comemorado o Dia do
Coquetel. A data é uma forma de homenagear os profissionais da
área responsáveis pela mistura de bebidas clássicas e sofisticadas que encantam
os consumidores através de técnicas e sabores irresistíveis.
Hoje existem diversas receitas de coquetéis
preparadas por bartenders mundo afora, desde clássicos como também releituras
ou até mesmo novas combinações criadas pelos profissionais da mixologia. Para
quem quer celebrar a data da melhor forma possível, ou seja, apreciando um
coquetel, a Azuma, líder no segmento de sakes no mercado brasileiro,
ensina algumas receitas com sake para a data, confira:
Ingredientes
70 ml de Sake
20 ml de néctar de pêssego
20 ml de amaretto
10 ml de suco de limão
10 ml de xarope de açúcar
Canela em pau defumada para decorar
Nibs de cacau para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os
ingredientes.
Defume a taça com canela e sirva o drink no copo
com gelo.
Volte a canela queimada e finalize com nibs de cacau.
Ingredientes:
70 ml de Sake
7 amoras
25 ml de limão-siciliano
25 ml de xarope de açúcar
Espeto com casca de limão-siciliano e amora para
decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione as amoras, o
limão-siciliano e amasse com o xarope de açúcar.
Coloque o Sake
Agite e sirva coado em um copo baixo com gelo.
Finalize decorando com limão-siciliano e amora no
espeto.
Matcha Sour
Ingredientes
70 ml de Sake
1 colher bailarina de matchá
22 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de açúcar
Roseta de angostura
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os
ingredientes e bata vigorosamente.
Coe o líquido para uma parte da coqueteleira,
descarte o gelo e bata novamente.
Coe duplamente em um copo baixo com gelo.
Finalize com gotas de angostura.
Azuma
https://www.kikkoman.com.br/azumasake/



Nenhum comentário:
Postar um comentário