Optar por pratos que combinam com temperos naturais é o ideal para manter um bom funcionamento do organismo
Manter
uma alimentação saudável vai além de simplesmente contar calorias, trata-se de
escolher alimentos que atuam no corpo de forma equilibrada, oferecendo os
nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo, respeitando
aspectos culturais, psicológicos e sociais. O Dia da Saúde e Nutrição –
comemorado nesta segunda-feira, dia 31, por uma escolha da Organização Mundial
da Saúde (OMS) – é uma oportunidade para refletir sobre as escolhas alimentares
feitas no dia a dia e seu impacto na saúde.
Escolher
o que comer em meio à rotina corrida pode ser difícil para algumas pessoas.
Para facilitar na decisão pelo consumo de alimentos mais saudáveis, seja em
qualquer refeição, a nutricionista da Chelli, Louyse Damázio, recomenda
combinar ingredientes frescos e temperos naturais que forneçam os nutrientes
essenciais para o corpo e garantam o sabor necessário para tornar os pratos
apetitosos.
Além
disso, ao adicionar temperos sem sódio e ricos em antioxidantes aos alimentos,
a refeição se torna mais equilibrada e saudável. “Uma forma de manter uma
alimentação nutritiva é adicionar temperos naturais, como o Lemon Pepper
Chelli, que com o limão e a pimenta podem contribuir positivamente para uma
dieta saudável. Isso, porque o frescor do limão e o toque picante da pimenta,
aliados aos demais ingredientes e à levedura nutricional presente no tempero,
realçam o sabor dos alimentos, sem adição excessiva de sódio ou calorias”,
comenta.
Outro
benefício de consumir temperos naturais, como o Lemon Pepper Chelli, é o
impacto positivo que o produto traz quando é acrescentado ao prato. “Ele não
agrega apenas o sabor, mas auxilia na saúde intestinal e equilibra a microbiota
intestinal, graças às propriedades antioxidantes do limão e à ação
anti-inflamatória da pimenta. Além do mais, o tempero funciona como um
probiótico natural, com o extrato de levedura, fortalece o sistema imunológico,
contribui para o controle do colesterol, da glicemia e reforça a imunidade”,
explica a nutricionista.
Pratos para o dia a
dia
Para o café
da manhã, primeira refeição do dia, Louyse recomenda preparar um alimento rico
em antioxidantes, para reforçar a saúde desde as primeiras horas. “Podemos
preparar três alimentos práticos, nutritivos e saborosos com o Lemon Pepper
Chelli: omelete, pão de frigideira e tapioca. O frescor do limão complementa
bem os vegetais e a proteína dos ovos, criando uma refeição equilibrada e cheia
de sabor”, sugere.
Além do
café da manhã, o Lemon Pepper Chelli combina tanto com pratos simples quanto
com preparações mais sofisticadas. No almoço, por exemplo, ele pode ser usado
em frangos, saladas e risotos. “O almoço é uma refeição importante para
recarregar as energias e garantir nutrientes essenciais ao corpo. É nesse
sentido que o Lemon Pepper Chelli pode ser um ótimo aliado nesse momento,
proporcionando um sabor refrescante e picante, além de contribuir com a saúde,
por meio de suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias”, ressalta.
O frango,
por exemplo, pode ser marinado com o Lemon Pepper Chelli, azeite, alho, ervas
frescas e suco de limão, intensificando o sabor sem recorrer ao uso excessivo
de sal. Na salada, o tempero está presente no molho, o que pode aumentar seu
valor nutricional, promovendo uma boa saúde digestiva e fornecendo nutrientes
importantes, como aminoácidos e antioxidantes. Já no risoto, com sua textura
cremosa, o tempero traz um toque cítrico e picante que combina com os sabores
delicados do prato, seja um risoto de cogumelos, frango ou até frutos do mar.
“Por fim,
à noite, o corpo se recupera e protege as células. Por isso, incluir alimentos
ricos em antioxidantes, como o Lemon Pepper Chelli, é ideal para uma refeição
leve e equilibrada. Um wrap com vegetais, frango grelhado e Lemon Pepper Chelli
traz sabor e nutrição na medida certa”, completa Louyse.
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