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domingo, 30 de março de 2025

Dia da Saúde e Nutrição: suas escolhas alimentares são saudáveis?

Optar por pratos que combinam com temperos naturais é o ideal para manter um bom funcionamento do organismo 


Manter uma alimentação saudável vai além de simplesmente contar calorias, trata-se de escolher alimentos que atuam no corpo de forma equilibrada, oferecendo os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo, respeitando aspectos culturais, psicológicos e sociais. O Dia da Saúde e Nutrição – comemorado nesta segunda-feira, dia 31, por uma escolha da Organização Mundial da Saúde (OMS) – é uma oportunidade para refletir sobre as escolhas alimentares feitas no dia a dia e seu impacto na saúde.

Escolher o que comer em meio à rotina corrida pode ser difícil para algumas pessoas. Para facilitar na decisão pelo consumo de alimentos mais saudáveis, seja em qualquer refeição, a nutricionista da Chelli, Louyse Damázio, recomenda combinar ingredientes frescos e temperos naturais que forneçam os nutrientes essenciais para o corpo e garantam o sabor necessário para tornar os pratos apetitosos.

Além disso, ao adicionar temperos sem sódio e ricos em antioxidantes aos alimentos, a refeição se torna mais equilibrada e saudável. “Uma forma de manter uma alimentação nutritiva é adicionar temperos naturais, como o Lemon Pepper Chelli, que com o limão e a pimenta podem contribuir positivamente para uma dieta saudável. Isso, porque o frescor do limão e o toque picante da pimenta, aliados aos demais ingredientes e à levedura nutricional presente no tempero, realçam o sabor dos alimentos, sem adição excessiva de sódio ou calorias”, comenta.

Outro benefício de consumir temperos naturais, como o Lemon Pepper Chelli, é o impacto positivo que o produto traz quando é acrescentado ao prato. “Ele não agrega apenas o sabor, mas auxilia na saúde intestinal e equilibra a microbiota intestinal, graças às propriedades antioxidantes do limão e à ação anti-inflamatória da pimenta. Além do mais, o tempero funciona como um probiótico natural, com o extrato de levedura, fortalece o sistema imunológico, contribui para o controle do colesterol, da glicemia e reforça a imunidade”, explica a nutricionista.

 

Pratos para o dia a dia

Para o café da manhã, primeira refeição do dia, Louyse recomenda preparar um alimento rico em antioxidantes, para reforçar a saúde desde as primeiras horas. “Podemos preparar três alimentos práticos, nutritivos e saborosos com o Lemon Pepper Chelli: omelete, pão de frigideira e tapioca. O frescor do limão complementa bem os vegetais e a proteína dos ovos, criando uma refeição equilibrada e cheia de sabor”, sugere.

Além do café da manhã, o Lemon Pepper Chelli combina tanto com pratos simples quanto com preparações mais sofisticadas. No almoço, por exemplo, ele pode ser usado em frangos, saladas e risotos. “O almoço é uma refeição importante para recarregar as energias e garantir nutrientes essenciais ao corpo. É nesse sentido que o Lemon Pepper Chelli pode ser um ótimo aliado nesse momento, proporcionando um sabor refrescante e picante, além de contribuir com a saúde, por meio de suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias”, ressalta.

O frango, por exemplo, pode ser marinado com o Lemon Pepper Chelli, azeite, alho, ervas frescas e suco de limão, intensificando o sabor sem recorrer ao uso excessivo de sal. Na salada, o tempero está presente no molho, o que pode aumentar seu valor nutricional, promovendo uma boa saúde digestiva e fornecendo nutrientes importantes, como aminoácidos e antioxidantes. Já no risoto, com sua textura cremosa, o tempero traz um toque cítrico e picante que combina com os sabores delicados do prato, seja um risoto de cogumelos, frango ou até frutos do mar.

“Por fim, à noite, o corpo se recupera e protege as células. Por isso, incluir alimentos ricos em antioxidantes, como o Lemon Pepper Chelli, é ideal para uma refeição leve e equilibrada. Um wrap com vegetais, frango grelhado e Lemon Pepper Chelli traz sabor e nutrição na medida certa”, completa Louyse.

 

Chelli


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