![]() |
Banco de imagens |
Seja uma reunião de amigos, família ou depois de
uma partida de futebol em um feriado de sol, o famoso “churrasquinho” é uma
opção sempre bem-vinda na mesa dos brasileiros. Os acompanhamentos -e até mesmo
os tipos de carnes- podem variar segundo gostos e a cultura de cada estado, mas
o churrasco continua sendo uma preferência nacional.
De acordo com a consultoria Kantar, depois de 2020, a recuperação deste hábito foi
rápida. Já em 2022, o consumo havia subido 27%.
Apesar dessa preferência ser maior em São Paulo e Rio de Janeiro, até 15% dos brasileiros
preferem fazer essa refeição em casa.
Ainda que o
preço da protagonista sofra constantemente com inflações, a carne segue no
prato dos brasileiros..A Consultoria Cogo Inteligência Agro apontou que em 2024, podemos ter atingido o auge
do consumo, chegando a quase 103 kg por pessoa. Também se
previa que a produção de carnes no Brasil atingiria 30,8 milhões de toneladas
na safra 2023/2024, um crescimento de 2,7% em
comparação com a produção anterior.
Os cortes
favoritos são, efetivamente, os mais conhecidos no churrasco, como filé mignon,
a picanha, maminha e costela. Esses dados refletem a forte tradição do churrasco
na cultura brasileira e indicam uma tendência de crescimento contínuo no
consumo de carnes em eventos sociais e familiares. Mas o sucesso desse almoço
depende de outro fator importante: o churrasqueiro.
Profissão:
churrasqueiro profissional
Para oferecer
uma refeição de qualidade, na qual nem os clientes e nem os convidados tenham
que se preocupar com nada, o serviço de churrasqueiro em domicílio tem ganhado
cada vez mais espaço.
Nele, o
profissional se desloca até o local do evento, com seus materiais e prepara
todo o churrasco. Ele também pode ficar responsável pela compra das carnes,
temperos, porcionamento das carnes e até mesmo dos acompanhamentos. O objetivo
é justamente garantir a qualidade do churrasco, além de oferecer conforto e uma
experiência personalizada.
|
Demanda por profissionais churrasqueiros
A conexão entre
clientes e profissionais especializados foi facilitada pelas plataformas de
serviço, tornando a contratação de churrasqueiros a domicílio mais rápida e
acessível. Se antes era visto como algo de alto custo, hoje é possível
localizar churrasqueiros em quase todas as regiões brasileiras e negociar
diretamente os termos do serviço.
Somente no mês
de fevereiro, entre 2021 e 2024, a plataforma Cronoshare, recebeu uma média de mais de
600 solicitações de churrasqueiros em domicílio. Um mês
particularmente bom para os profissionais dedicados ao setor.
A oferta
crescente desses serviços e a presença de plataformas dedicadas sugerem um
mercado em desenvolvimento, impulsionado pela tradição do churrasco nas
reuniões sociais brasileiras, principalmente em feriados como o Carnaval (que
está logo ali!).
www.cronoshare.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário