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domingo, 2 de fevereiro de 2025

Alimentos de verão que ajudam a proteger a pele do sol naturalmente, diz nutricionista da Puravida


O verão é sinônimo de sol, praia e atividades ao ar livre, mas também traz a necessidade de cuidados extras com a pele. Além do uso regular de protetor solar, é possível contar com a ajuda de alimentos ricos em nutrientes que fortalecem a proteção natural da pele. A nutricionista Priscila Gontijo, coordenadora do Science Hub da Puravida, explica que certos alimentos possuem antioxidantes e vitaminas que ajudam a neutralizar os radicais livres formados pela exposição solar. “A alimentação é uma aliada poderosa para proteger a pele de dentro para fora, tornando-a mais resistente aos efeitos nocivos do sol”, destaca. 

Confira os alimentos que não podem faltar no cardápio de verão: 


Cenoura e outros vegetais alaranjados 

"Ricos em betacaroteno, um antioxidante que o corpo converte em vitamina A, esses alimentos ajudam a melhorar a elasticidade da pele e proteger contra os danos causados pelos raios UV. Consuma cenoura, abóbora e batata-doce em saladas ou sucos refrescantes”, diz Priscila. 


Frutas vermelhas e cítricas 

Morango, framboesa, laranja e acerola são ricas em vitamina C, que estimula a produção de colágeno e combate os radicais livres. 


Chá verde 

O chá verde contém catequinas, compostos antioxidantes que ajudam a proteger a pele dos danos causados pelos raios UV e reduzem a inflamação. "Consuma chá verde gelado com hortelã como uma bebida refrescante e nutritiva nos dias quentes", sugere a nutricionista da Puravida. 


Peixes ricos em ômega-3 

Salmão, sardinha e atum são fontes de ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a proteger a pele contra o ressecamento e os efeitos nocivos do sol. "Além de incluir peixes grelhados, ou assados no almoço para uma refeição leve e rica em nutrientes, recomendo também fazer suplementação de ômega-3 para melhor absorção dos nutrientes", explica. 


Água de coco 

Além de ser uma bebida hidratante natural, a água de coco é rica em eletrólitos que ajudam a manter a pele hidratada e com aspecto saudável. 


Folhas verdes escuras 

Espinafre, couve e brócolis são ricos em luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam a proteger a pele e os olhos dos danos causados pelo sol. 

“Adotar um cardápio rico em antioxidantes, vitaminas e minerais é uma maneira eficaz de proteger a pele e mantê-la saudável e bonita”, conclui Priscila. 

A nutricionista alerta também que a ingestão desses alimentos e suplementos não excluí a necessidade e importância do uso de protetor solar, mas aumenta a proteção natural da pele nos indivíduos. 

 


Puravida
www.puravida.com.br


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