O verão
é sinônimo de sol, praia e atividades ao ar livre, mas também traz a
necessidade de cuidados extras com a pele. Além do uso regular de protetor solar,
é possível contar com a ajuda de alimentos ricos em nutrientes que fortalecem a
proteção natural da pele. A nutricionista Priscila Gontijo, coordenadora do
Science Hub da Puravida, explica que certos alimentos possuem antioxidantes e
vitaminas que ajudam a neutralizar os radicais livres formados pela exposição
solar. “A alimentação é uma aliada poderosa para proteger a pele de dentro para
fora, tornando-a mais resistente aos efeitos nocivos do sol”, destaca.
Confira os alimentos que não podem faltar no cardápio
de verão:
Cenoura e outros vegetais alaranjados
"Ricos em betacaroteno, um antioxidante que o
corpo converte em vitamina A, esses alimentos ajudam a melhorar a elasticidade
da pele e proteger contra os danos causados pelos raios UV. Consuma cenoura,
abóbora e batata-doce em saladas ou sucos refrescantes”, diz Priscila.
Frutas vermelhas e cítricas
Morango, framboesa, laranja e acerola são ricas em
vitamina C, que estimula a produção de colágeno e combate os radicais livres.
Chá verde
O chá verde contém catequinas, compostos
antioxidantes que ajudam a proteger a pele dos danos causados pelos raios UV e
reduzem a inflamação. "Consuma chá verde gelado com hortelã como uma
bebida refrescante e nutritiva nos dias quentes", sugere a nutricionista
da Puravida.
Peixes ricos em ômega-3
Salmão, sardinha e atum são fontes de ácidos graxos
ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a proteger a pele
contra o ressecamento e os efeitos nocivos do sol. "Além de incluir peixes
grelhados, ou assados no almoço para uma refeição leve e rica em nutrientes,
recomendo também fazer suplementação de ômega-3 para melhor absorção dos
nutrientes", explica.
Água de coco
Além de ser uma bebida hidratante natural, a água
de coco é rica em eletrólitos que ajudam a manter a pele hidratada e com
aspecto saudável.
Folhas verdes escuras
Espinafre, couve e brócolis são ricos em luteína e
zeaxantina, antioxidantes que ajudam a proteger a pele e os olhos dos danos
causados pelo sol.
“Adotar um cardápio rico em antioxidantes,
vitaminas e minerais é uma maneira eficaz de proteger a pele e mantê-la
saudável e bonita”, conclui Priscila.
A nutricionista alerta também que a ingestão desses
alimentos e suplementos não excluí a necessidade e importância do uso de
protetor solar, mas aumenta a proteção natural da pele nos indivíduos.
Puravida
www.puravida.com.br
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