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domingo, 16 de fevereiro de 2025

2 receitas refrescantes para impressionar no Carnaval


Crédito: Karina Kazumi

 

Ceviche e drink originais são ideais para festas durante os festejos de Momo
 

O Carnaval é um momento de descontração e divertimento. Culturalmente, o Brasil inteiro embarca em dias de diversão que prometem ser lembrados ao longo do resto do ano. Para criar experiências que fiquem na memória por mais tempo ainda, o Grupo PHD Eventos, especializado em experiências 360° para eventos sociais e corporativos, separou algumas dicas que permitem a organização impecável e uma atmosfera vibrante.

A atenção aos detalhes, como a decoração temática, a escolha do local e o entretenimento, faz toda a diferença para criar momentos memoráveis. Além disso, o uso de drinks e pratos originais é uma ótima maneira de surpreender os convidados e adicionar um toque único ao evento. Investir em receitas criativas e apresentações visuais impactantes eleva a festa a outro nível, proporcionando uma experiência gastronômica que se destaca e deixa uma impressão duradoura. Com um planejamento cuidadoso, é possível capturar a essência do Carnaval, garantindo diversão, alegria e lembranças inesquecíveis para todos os participantes. 

Entre as sugestões do Grupo PHD Eventos estão um drink que traz a refrescância de frutas cítricas, como limão e maracujá, e uma receita de ceviche original com peixe branco, coco e manga.


 

Ceviche de peixe branco com leite de coco

Receita do Sous Chef Edvaldo Moraes, do Grupo PHD Eventos

 

Crédito: Efraim Lucas



Ingredientes:


1kg de peixe branco

170g de cebola roxa (uma unidade média)

30g de pimenta dedo de moça

120 mls de suco de limão taiti

30g de gengibre

180 mls de leite de coco

200g de palmito pupunha

5g de tabasco

20g de sal

100g de manga

50g de coentro

30g de azeite

RENDIMENTO total: 1674g


 

Modo de Preparo:

Colocar em um recipiente o peixe branco limpo cortado em cubinhos de 1cm x 1cm. Adicionar a cebola roxa cortada fina em meias luas, o gengibre ralado, a pupunha crua cortada em cubos pequenos (com cerca de meio centímetro).

Temperar com suco de limão, azeite, tabasco e sal.

Adicionar a pimenta sem sementes picada.

Finalizar com leite de coco e coentro.

Levar para a geladeira por pelo menos 30min antes de servir.

Para a decoração, servir porções dentro de metade de um coco aberto (como na imagem) e colocar pequenos cubos de manga por cima.

 


Drink GoldPHD

Receita do chefe de bar Alan Fenólio, do Grupo PHD Eventos.
 

Crédito: Karina Kazumi

Ingredientes:

1 Dose de Gold Label

40 mls de xarope de baunilha

3 mls de suco de limão

2 conchas de maracujá


Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, adicione duas conchas bem cheias de maracujá, o xarope de baunilha italiano, o suco de limão e uma dose e meia de whisky Gold Label.

Bata e agite bem, com bastante gelo. Use uma peneira fina com uma strainer para efetuar uma coagem dupla e sirva em uma taça coupe ou em uma taça Dry.

 

Grupo PHD Eventos



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