A virada do ano é um momento de celebração, mas nem por isso deve ser um período para você descuidar da saúde e de todo progresso que conquistou no ano. Na maioria das casas, as ceias de festas são marcadas por pratos pesados que podem causar desconforto e dificultar a digestão. Para evitar esses problemas, é importante optar por alimentos mais leves, que proporcionem energia e satisfação, mas sem excessos.
De acordo com a nutricionista da rede Divina Terra, Paloma
Zaccani, planejar a ceia com pratos naturais e equilibrados é uma maneira de
unir saúde e sabor.
"Uma alimentação bem pensada para a virada do ano ajuda a
manter o bem-estar, além de preparar o corpo para os desafios do ano que está
por vir. Os alimentos naturais têm o poder de nutrir e renovar a energia,
garantindo uma experiência mais leve e prazerosa", explica ela.
Pensando nisso, a especialista preparou três sugestões de pratos
que são perfeitos para ocasiões especiais como o Réveillon. São receitas que
combinam ingredientes frescos, sabores marcantes e benefícios à saúde, e com
temperos que você pode encontrar na loja Divina Terra mais próxima de você.
Confira as dicas da nutri:
Camarão salteado com leite de coco e gengibre
Uma opção elegante e nutritiva, com o camarão fornecendo boas quantidades de proteínas e dando leveza ao prato. O leite de coco aumenta a sensação de saciedade e o gengibre agrega sabor, propriedades anti-inflamatórias e facilita a digestão, essa combinação vai muito bem com aquela taça de espumante.
Peixe grelhado com crosta de ervas e limão
Rico em ômega-3 e com baixa gordura, o peixe (pode ser tilápia ou prego, por exemplo) é uma alternativa saudável e sofisticada. A crosta de ervas com toque de limão traz sabor e aroma naturais ao prato, sem deixar ele pesado na hora da digestão.
Tartar de manga e abacate
Um prato vegano, colorido e super nutritivo. A combinação de manga e abacate garante frescor, antioxidantes e gorduras saudáveis, ideal para o verão e que vai muito bem como entrada ou prato principal.
“Apostar em pratos simples e feitos com ingredientes frescos e
naturais, como os da Divina Terra, pode transformar sua ceia em uma experiência
ainda mais especial. Além disso, são opções que agradam diferentes paladares e
ajudam na sensação de leveza após as festas”, finaliza a Dra. Paloma.
Divina Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário