quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

Sem comprometer a dieta: nutricionista dá dicas de ceia saudável e nutritiva

A virada do ano é um momento de celebração, mas nem por isso deve ser um período para você descuidar da saúde e de todo progresso que conquistou no ano. Na maioria das casas, as ceias de festas são marcadas por pratos pesados que podem causar desconforto e dificultar a digestão. Para evitar esses problemas, é importante optar por alimentos mais leves, que proporcionem energia e satisfação, mas sem excessos.

De acordo com a nutricionista da rede Divina Terra, Paloma Zaccani, planejar a ceia com pratos naturais e equilibrados é uma maneira de unir saúde e sabor.

"Uma alimentação bem pensada para a virada do ano ajuda a manter o bem-estar, além de preparar o corpo para os desafios do ano que está por vir. Os alimentos naturais têm o poder de nutrir e renovar a energia, garantindo uma experiência mais leve e prazerosa", explica ela.

Pensando nisso, a especialista preparou três sugestões de pratos que são perfeitos para ocasiões especiais como o Réveillon. São receitas que combinam ingredientes frescos, sabores marcantes e benefícios à saúde, e com temperos que você pode encontrar na loja Divina Terra mais próxima de você. Confira as dicas da nutri:


 

Camarão salteado com leite de coco e gengibre

Uma opção elegante e nutritiva, com o camarão fornecendo boas quantidades de proteínas e dando leveza ao prato. O leite de coco aumenta a sensação de saciedade e o gengibre agrega sabor, propriedades anti-inflamatórias e facilita a digestão, essa combinação vai muito bem com aquela taça de espumante.

 

Peixe grelhado com crosta de ervas e limão 

Rico em ômega-3 e com baixa gordura, o peixe (pode ser tilápia ou prego, por exemplo) é uma alternativa saudável e sofisticada. A crosta de ervas com toque de limão traz sabor e aroma naturais ao prato, sem deixar ele pesado na hora da digestão.

 

Tartar de manga e abacate 

Um prato vegano, colorido e super nutritivo. A combinação de manga e abacate garante frescor, antioxidantes e gorduras saudáveis, ideal para o verão e que vai muito bem como entrada ou prato principal. 

“Apostar em pratos simples e feitos com ingredientes frescos e naturais, como os da Divina Terra, pode transformar sua ceia em uma experiência ainda mais especial. Além disso, são opções que agradam diferentes paladares e ajudam na sensação de leveza após as festas”, finaliza a Dra. Paloma.



Divina Terra


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