Para adoçar o inverno e celebrar uma das datas mais
doces do ano, o Dia Mundial do Chocolate,
lembrado neste domingo, 7 de julho, o chef Elízio Correa, do hotel Royal Tulip
Brasília Alvorada, elaborou duas receitas fáceis e
rápidas, com o chocolate como o protagonista. Ele lista os
ingredientes e o modo de preparo.
Seguem as informações abaixo.
Obrigada! :)
MARQUISE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
50 Chocolate meio amargo
20g Chantilly mix
25 g Açúcar refinado
1 Ovo
30 g Polpa de cupuaçu
30 g Leite condensado
5 g Manteiga
3 g Granulado colorido
3 g Granulado de chocolate
3 g Castanha de caju xerém
MODO DE PREPARO:
Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o
açúcar derreter os
cristais
Em seguida, bata no globo até ficar na consistência
de merengue, derreta 15 g do chocolate em
banho-maria
Acrescente na mistura do merengue
Em seguida, misture levemente com o chantilly
batido em consistência firme
Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na
geladeira
PREPARO DO BRIGADEIRO:
Misture 15 g do chocolate com leite
condensado e a manteiga
Cozinhe em fogo baixo até quando estiver
soltando do fundo da panela
Retire e deixe descansar
PREPARO DA CALDA
DE CHOCOLATE:
Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme
de leite em banho-maria e deixe em consistência
lisa
PREPARO DA POLPA DO CUPUAÇU:
Reduza a polpa do cupuaçu com 15
g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve
MONTAGEM DO PRATO:
Retirar a marquise da forma
Faça uma cavidade no centro com um
boleador
Recheie com a geleia de
cupuaçu
Cubra com a calda do chocolate
Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e
sobreponha a marquise
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Faça um risco no prato com um pouco da calda
de chocolate e decore com morango.
FONDUE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Chocolate meio amargo 120g
Creme misto culinário 200g
Licor de chocolate 30ml
Morango 175g
Banana nanica 125g
Manga 125g
Uva Itália 100g
Uva rubi 100g
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria e
acrescente o creme culinário até que fique com uma consistência firme
Desligue o fogo, acrescente o licor
de chocolate e mexa
Corte as frutas em pedaços e sirva como
acompanhamento do fondue
Fique à vontade para exercer a criatividade.
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