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É quase impossível não gostar de chocolate, a
paixão é tanta que ele até ganhou um dia só seu: 7 de julho é o Dia Mundial do
Chocolate.
Seja nos encontros com os amigos ou nas reuniões em
família, apostar em uma sobremesa com chocolate é sempre uma boa pedida e para
dar aquele empurrãozinho, o chef Bernard Contipelli, do Restaurante Pontremoli,
eleito em 2023 o 6º Melhor do Mundo na Categoria Jantares Românticos, ensina a
receita da mousse perfeita em textura, aroma e sabor. Confira:
Ingredientes:
1 dose de licor fino de laranja
4 gemas
4 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
100 gramas de chocolate suiço (aquele do formato
triangular, que tem amêndoas e mel)
400 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
3 folhas de gelatina incolor e sem sabor derretida
em ½ copo de água quente
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e
quando ele tiver derretido, acrescente o chocolate suíço e reserve.
Em um bowl de inox, misture a manteiga com o açúcar
e as gemas até obter uma massa bem homogênea. Junte o creme de leite sem o soro
e a gelatina sem sabor dissolvida e bata com o auxílio de uma batedeira ou com
um batedor manual. Acrescente a mistura dos 2 chocolates derretidos e misture
bem. A textura vai ser parecida com a de um ganache. Junte o licor, as claras
em neve e misture devagar de baixo para cima para aerar e dar volume à
mousse.
Passe para uma taça de vidro ou faça porções individuais, rale chocolate suíço por cima e está pronto, é só levar à geladeira e aguardar de um dia para o outro. Chantilly e cereja por cima são opções para acompanhar.
Restaurante Pontremoli
Telefone: (12) 99794-1213. Restaurante só atende com reservas feitas através do telefone
Site: www.restaurantepontremoli.com.br
Instagram: @restaurantepontremoli
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