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sábado, 6 de julho de 2024

Dia do chocolate: duas receitas para deixar a comemoração mais doce

Enquanto a Wickbold recomenda um chocolate quente com pão de mel, a Seven Boys compartilha o passo a passo de um pudim de bisnaguinha com calda 

 

O Dia do Chocolate, que acontece em 7 de julho, é o momento perfeito para celebrar um dos doces mais consumidos ao redor do mundo. Afinal, é difícil resistir ao encanto dele em suas mais diversas formas e combinações. Prova disso são as duas receitas que a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere para comemorar a data. 

A primeira delas é o chocolate quente, que conta com o Pão de Mel Do Forno Wickbold na lista de ingredientes. O produto é a sobremesa perfeita para qualquer hora do dia e traz o equilíbrio entre sabor e praticidade: doce na medida certa e muito macio. 

Outra receita é o pudim com calda de chocolate, feito com a Bisnaguinha da Seven Boys, um clássico conhecido por sua maciez e sabor. Além disso, é prático e versátil, portanto, vai bem com diversos tipos de ingredientes, como o doce mais consumido ao redor do mundo. 

 

Confira! 

  

CHOCOLATE QUENTE COM PÃO DE MEL- WICKBOLD  

divulgação

Rendimento:  1 porção 

Tempo médio: 20 minutos  

 

Ingredientes: 

  • 1 caixinha de 200g de creme de leite 
  • 250 ml de leite desnatado ou integral 
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 100% cacau 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 1 pitada de canela 
  • 1 colher de sopa de rum 
  • Chantilly para finalizar 

 

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela pequena ou leiteira, ainda com o fogo desligado, coloque o creme de leite e o chocolate em pó e mexa bem até dissolver totalmente; 
  2. Adicione o açúcar, a canela e o leite; 
  3. Acenda o fogo e mexa sem parar até ferver bem e começar a engrossar; 
  4. Desligue, adicione o mel, o rum e mexa bem; 
  5. Sirva em uma xícara, faça uma camada bem bonita de chantilly; 
  6. Corte o pão de mel em pedacinhos e decore o chocolate quente; 
  7. Sirva logo em seguida. 

 

 

PUDIM DE BISNAGUINHA COM CALDA DE CHOCOLATE - SEVEN BOYS 

 

divulgação

Rendimento:  8 porções 

Tempo médio: 30 minutos 

 

Ingredientes: 

  • 4 ovos 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 
  • 1 colher de chá́ de essência de baunilha 

 

Ingredientes para a calda de chocolate: 

  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de água 
  • 1/2 xícara de cacau em pó́ 
  • 1/4 xícara de leite 
  • 1 colher de sopa de manteiga 

 

Modo de preparo da calda: 

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água; 
  2. Leve ao fogo médio até́ formar uma calda levemente dourada; 
  3. Adicione o cacau em pó́, o leite e a manteiga; 
  4. Misture bem até́ que a calda fique homogênea; 
  5. Deixe-a calda por alguns minutos até́ engrossar, desligue e coloque na forma do pudim. 

Modo de preparo do pudim: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC; 
  2. Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha até́ obter uma mistura homogênea; 
  3. Corte os pedaços de bisnaguinhas, adicione à mistura e deixe de molho por cerca de 10 minutos para que absorvam o líquido; 
  4. Despeje a mistura em uma forma de pudim já com a calda. Cubra a forma com papel alumínio; 
  5. Coloque-a em uma assadeira maior, com água quente até́ a metade da altura da forma de pudim, para assar em banho-maria; 
  6. Asse no forno por, aproximadamente, 1 hora ou até́ que, ao inserir um palito, ele saia limpo; 
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva. 

 


Wickbold
www.wickbold.com.br


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