Pesquisar no Blog

segunda-feira, 8 de julho de 2024

Dia da Pizza com trela: Aprenda a fazer recheio doce crocante

Treloso também sugere brincadeira para tornar a data ainda mais divertida 

 

O Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho no Brasil e foi instituído em 1985, pela Secretaria de Turismo do país. A data, inclusive, marcou o encerramento de um concurso feito em São Paulo na época para eleger as 10 melhores receitas de muçarela e marguerita. Estudos indicam que esse prato existe há pelo menos seis mil anos, tendo conquistado os paladares de todos os brasileiros.

Seja qual for a idade, a pizza está entre um dos pratos favoritos de grande parte das pessoas. Treloso, marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil*, acredita que, com trela, qualquer momento pode se tornar ainda mais único. Por isso, sugere duas formas de tornar o Dia da Pizza dos pequenos mais especial e memorável.

Que tal trelar desenvolvendo habilidades motoras e cognitivas das crianças? Como primeiro passo, preparem juntos o desenho de uma pizza, dividida em oito pedaços bem demarcados. Com papéis a parte, façam recheios da pizza, como rodelas de tomate, cortando círculos de papel e numerem de 1 a 10.

Feito isso é só deixar a trela acontecer! Coloque a pizza na altura do pequeno e o vende com uma faixa. O objetivo da brincadeira é rechear a pizza sem deixar que os círculos encostem nas bordas demarcadas. Ganha cinco pontos quem acertar o recheio no centro da pizza; dois pontos quem colocar em uma fatia sem tocar em uma borda; e um ponto por acertar as bordas.

Outra atividade que os pequenos irão adorar, além de aproveitar dos seus sabores favoritos de pizza salgada, é preparar a sua própria versão doce. Com o Biscoito Treloso Doce do sabor de preferência de cada um, a crocância e o sabor ficam garantidos.

Confira o modo de preparo abaixo:

 

 

Pizza Doce Crocante


Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pote de creme de avelã
  • 1 pacote Biscoito Treloso sabor Chocolate


Modo de Preparo:

- Misture o leite, a margarina, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar.
- Trabalhe a massa até ficar firme e lisa.
- Faça 6 bolas e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, abra as bolas em discos e coloque sobre uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos.
- Sobre cada disco, espalhe uma porção de creme de avelã e biscoitos picados.
- Sirva a pizza ainda quente.

  

Vitarella

facebook.com/BiscoitoTreloso
e @trelosooficial, no Instagram

Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C 2023 – Jan 23 a Dez 23).
 
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados