Em dias de calor excessivo, precisamos prestar atenção na alimentação e na ingestão de líquidos para evitar desidratação e outros problemas de saúde
Nem sempre extremos são bons. As temperaturas são exemplos disso. Tanto as muito altas ou as muito baixas podem fazer muito mal à saúde. O Brasil tem graves ondas de calor, e a previsão é que as temperaturas ultrapassem os 40ºC, podendo chegar a 45º em alguns lugares, com sensação térmica muito maior. Esse calorão pode impactar o organismo de diversas maneiras, desde a desidratação até a perda de apetite.
Para manter a boa saúde e o bem-estar físico é preciso prestar
atenção na alimentação e ingestão de líquidos, como destaca a nutricionista
Fabiana Freire, supervisora de Operações Educação da Sapore, empresa de
soluções integradas de serviços. Segundo ela, em dias mais quentes precisamos
consumir alimentos de fácil digestão, como verduras, frutas, legumes e carnes
magras, e aumentar o consumo de água, chás gelados e sucos.
“No verão, ao contrário do inverno, sentimos menos vontade de comer e perdemos líquidos e sais minerais, devido ao aumento da temperatura corporal e a transpiração excessiva. Daí a importância de uma alimentação mais leve e da hidratação”, afirma.
Fabiana separou sete dicas bem fáceis para ajudar a manter a saúde
durante as ondas de calor.
7 dicas para de alimentação para o calor
intenso
- Consuma à vontade folhas verdes e legumes. A preferência é que sejam crus, mas precisam ser bem higienizados. Esses alimentos, geralmente,
- possuem altos níveis de água e ajudam a hidratar o corpo.
- Evite maionese e molhos prontos para temperar saladas.
Prefira os naturais como azeite, limão e vinagre, que são ótimos para
combater os radicais livres, prevenir os radicais livres e até doenças do
coração.
- Dê preferência para carnes magras grelhadas, pois são mais
facilmente digeridas evitando desconfortos gástricos, além de serem mais
saudáveis.
- Evite as carnes vermelhas e com gorduras em excesso.
- Escolha sobremesas mais refrescantes, como frutas ou doces à
base de frutas. Os mais indicados são: sorvete de fruta no palito, saladas
de frutas, flans, frozen, smoothies e gelatinas.
- Beba água, muita água. E também chás gelados, sucos.
- Modere o consumo de bebidas alcoólicas, pois além de serem
ricas em calorias, possuem efeito diurético, o que compromete a hidratação
e são pobres em valor nutritivo.
Nutricionista Fabiana Freire - supervisora de Operações Educação da Sapore
Sapore
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