Especialista da Anhanguera explica a
importância da ingestão da versão amarga Divulgação
No dia 7 de julho é comemorado o "Dia Mundial do
Chocolate". E nessa data especial, os apaixonados pelo doce feito de cacau
têm motivos para comemorar ainda mais, pois pesquisas recentes vêm apontando
benefícios para o sistema cognitivo com o consumo consciente de chocolate
amargo.
Um estudo conduzido e publicado pela Universidade de L'Aquila, na
Itália, revelou que o consumo diário de pequenas porções de chocolate amargo
pode ser benéfico para o cérebro humano. Ao longo de três meses, a pesquisa
constatou que essa versão do chocolate contribui para melhorar aspectos
importantes da capacidade cognitiva, como atenção, reflexos, agilidade mental,
memória e até mesmo a fluência verbal.
A coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera,
Fernanda Maniero, explica que o chocolate amargo possui inúmeras propriedades
benéficas para a saúde, especialmente devido aos flavonoides de cacau, que são
bioativos derivados das sementes do cacau. Essas substâncias atuam na redução
da pressão arterial e no aumento do fluxo sanguíneo para o cérebro, resultando
em melhorias no sistema cognitivo, principalmente em adultos e idosos.
Mesmo com os benefícios, a professora alerta que o consumo do
produto deve ser realizado com moderação. “Apesar de oferecer diversos
benefícios para a nossa saúde, o chocolate amargo não deixa de ser algo
calórico. Ingerir 30 gramas diárias do doce oriundo do cacau é o ideal, mas é
importante que as pessoas procurem sempre por um nutricionista para entender a
quantidade adequada de acordo com sua necessidade, pois diante de condições de
saúde e hábito alimentares, a porção do consumo pode mudar”, enfatiza Fernanda.
Mas
afinal, qual chocolate amargo é o mais adequado para consumo?
Especialistas recomendam a versão com pelo menos 70% de cacau. No entanto, para aqueles acostumados com chocolates ao leite, as opções com 50% de cacau podem ser uma ótima transição para se adaptarem ao novo sabor. Em receitas caseiras que pedem a inclusão de chocolate, substituir o chocolate em pó por cacau em pó também pode ser uma opção mais saudável.
Anhanguera
https://www.anhanguera.com/ e https://blog.anhanguera.com/category/noticias/
Nenhum comentário:
Postar um comentário