Entre pratos típicos e tradições, Benjamin descreve como são as comemorações natalinas nestes países
O Natal é uma época única! De tradição milenar, essa celebração tem suas peculiaridades em cada cultura, e todos os países têm suas diferenças, seja nos pratos típicos, seja nos presentes, na decoração ou no horário de festejar.
O francês Benjamin Cano, que mora no Rio de Janeiro há 12 anos, destaca as diferenças entre as tradições natalinas no Brasil e na França. Ele ressalta alguns dos pratos servidos na ceia de Natal na França que não são comuns no Brasil.
“O menu tradicional na França geralmente apresenta alguns pratos como o “foie gras”, que é basicamente o fígado de ganso ou pato. Esse prato se come de entrada e é acompanhado de vinho branco. Além disso, também compõem a mesa dos franceses o “chapon com castanha”, e como sobremesa, o "buche de natal”, conta ele.
Benjamin explica também que na França, além do dia principal, é como uma prévia da data.
“Os franceses geralmente fazem o réveillon de Natal, ou seja, um jantar no dia 24, e a refeição mais importante no dia 25. Na data mesmo, a ceia é composta de grandes mesas grandes com toda a família reunida”, esclarece.
No Brasil é comum que o momento da ceia natalina seja na
virada entre os dias 24 e 25, e na data aconteça a troca e abertura dos
presentes. Benjamin Cano conta que na França, essa tradição dos presentes é a
mesma, “os franceses abrem os brindes de Natal no dia 25”, finaliza.
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