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sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

MUSSE DE COCO NATALINA


Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 200 a porção

 

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite 

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

1e1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

4 colheres (sopa) de água fria

1 vidro de leite de coco light

50g de coco seco ralado

2 claras

 

Calda de Morangos e Balsâmico


3 xícaras (chá) de morangos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

½  xícara (chá) de Creme de Balsâmico Framboesa

 

Preparo

Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa bem até dissolver. Junte o leite de coco e o coco. Bata as claras em neve e despeje a mistura de coco. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) molhada. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. 

Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar. Desenforme a musse e sirva com a calda. 

 

Dica:

Os morangos combinam muito com Natal! O Creme Balsâmico Framboesa Castelo é elaborado a partir da redução do vinagre balsâmico e o suco natural de framboesa. É encorpado e com sabor frutado marcante. Nesta calda junto com os morangos ficou incrível com a musse de coco. Mas experimente também em sorvetes, flans e saladas de frutas.


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