De acordo com a nutricionista da foodtech Raízs, gengibre, canela, limão, hortelã e alecrim são ingredientes essenciais para o cuidado com a imunidade do corpo
A chegada do inverno
traz, além das baixas temperaturas, alguns sintomas característicos da época,
como gripes, resfriados, e o aumento de problemas respiratórios. Além disso, a
pandemia da Covid-19 ainda deixa mais um sinal de alerta, e por isso, os
alimentos que ajudam na imunidade e defesas do corpo ganham cada vez mais
espaço nas prateleiras.
Neste sentido, os chás
naturais podem ser grandes aliados nessa época do ano, tanto para esquentar o
corpo durante o inverno, mas também para melhorar a imunidade do organismo. A Raízs , foodtech que conecta
pequenos produtores ao consumidor de alimentos orgânicos por meio de uma plataforma
de vendas online, possui diversos ingredientes sem agrotóxicos e totalmente
naturais para incrementar o delicioso 'chazinho'. Veja a seguir algumas dicas
da nutricionista da startup, Vanessa de Sá, para receitas incríveis e poderosas
que irão auxiliar no sistema imunológico.
1 - Gengibre com limão
e canela
Segundo a
nutricionista da Raízs, o gengibre tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Além dele, olimão também é anti-inflamatório e abundante em vitamina C. Juntos
eles poderão cuidar do sistema imunológico e fortalecer o organismo. "Para
completar a união do gengibre e limão é recomendado incluir a canela, uma vez
que ela tem ação antiviral, antifúngica e antibacteriana. Quando combinamos
esses três alimentos em um chá, por exemplo, estamos ajudando nosso organismo a
se fortalecer", explica Vanessa.
Modo de preparo do
chá:
- Meio gengibre
picado;
- 1 limão espremido;
- Canela a gosto;
- 100 ml de água;
Ferva o gengibre e a
canela com a água. Adicione o sumo de limão e beba em seguida.
2 - Hortelã
Além de ser
refrescante e muito gostoso, fazer chá da planta de hortelã alivia problemas
respiratórios, o que é muito recorrente no inverno, pelas baixas temperaturas e
ambientes sempre muito fechados, seja em casa ou em estabelecimentos. Para
incrementar a bebida, a nutricionista indica adicionar canela, limão e
gengibre, que deixa a receita mais potente e deliciosa.
Modo de preparo do
chá:
- 15 a 20 folhas de
hortelã
- 500 ml de água
Esquente a água até ferver, retire do fogo e
acrescente as folhas de hortelã. Deixe macerar por 5 minutos (quanto mais
tempo, mais forte o chá ficará).
3 - Alecrim com limão
O alecrim é muito
utilizado em receitas na cozinha, mas as folhas também podem ser usadas para um
chá delicioso e potente para o combate do cansaço e dores de cabeça decorrentes
de gripes e alergias. "A infusão das folhas do alecrim, juntamente com
gotas de limão podem combinar em um importante aliado do nosso corpo. Por ter
efeito anti-inflamatório, o alecrim pode auxiliar nos problemas causados pelo
enfraquecimento do sistema imunológico", comenta a nutricionista.
Modo de preparo:
- 1 colher de folhas de alecrim
- 1 limão
- 500 ml de água
Esquente a água, sem
deixar ferver. Em seguida, coloque o alecrim e deixe em infusão por cinco
minutos. Coe, esprema o limão e beba.
Raízs
Nenhum comentário:
Postar um comentário