Além de
recomendações dos órgãos competentes, empresas especializadas já divulgam novos
protocolos para minimizar o risco de transmissão da COVID-19
Meses depois do fechamento das escolas muitas
mudanças e adaptações estão sendo vividas pra quem atua com educação. A volta
às aulas presenciais está acontecendo gradativamente em algumas regiões e,
nesse momento, o papel das escolas - além de educar - é o de tranquilizar as
famílias divulgando medidas preventivas para o retorno seguro da garotada.
As “regras de ouro” entre as
orientações da Organização
Mundial de Saúde (OMS) são o uso de máscaras por todos os alunos,
professores e colaboradores, a higienização frequente das mãos, o uso de álcool
em gel e a distância mínima de 1,5m. Livros, brinquedos e outros materiais de
uso coletivo não devem ser compartilhados. Para evitar aglomerações, diferentes
horários de intervalo para cada série e, da mesma maneira, para a entrada e a
saída das turmas, em cada turno, também são soluções já implantadas.
Segurança alimentar na volta
às aulas
Um fator que tem sido muito discutido na comunidade
escolar é a alimentação dentro da escola, em tempos de pandemia. Além de
orientações já divulgadas pelo FNDE, Ministério de Saúde, ANVISA, OPAS, CFN e
outras entidades competentes, empresas especializadas no setor - após muito
estudo, análise e a busca constante por novas formas de preparar e servir as
refeições - já estão prontas para voltar.
“Preparar e servir refeições exige o planejamento
de uma série de cuidados para conter a transmissão do novo coronavírus, que
dizem respeito ao distanciamento social, a limpeza e a manipulação correta de
alimentos e utensílios”, diz Sarina Antoniassi, coordenadora de operações da
It’s Cool – marca que há mais 10 anos atende escolas privadas em todo o Brasil
com soluções personalizadas em alimentação.
Muitas medidas importantes foram planejadas e estão
em constante atualização em nosso protocolo para serem implementadas no retorno
das aulas. Os talheres, guardanapos e temperos embalados individualmente, o
servimento dos alunos por nossas atendentes, a confecção de material de comunicação
visual específica e a reorganização dos espaços de alimentação, com espaçamento
adequado e divisórias de acrílico entre as mesas, são algumas das ações a serem
tomadas.
Opções personalizadas aos clientes, como o
atendimento em embalagens de almoço e lanches individualizadas, para que as
crianças e adolescentes possam se alimentar nas salas de aula, em lugares
abertos ou até mesmo em casa, são ações que podem ajudar a suprir demandas que
surgiram nessa pandemia.
É importante ressaltar que a saúde dos colaboradores
é monitorada constantemente. Além disso, eles recebem treinamento intensivo e
constante sobre condutas comportamentais e de higiene no ambiente da empresa e
fora dela. As ações de boas práticas de manipulação são reforçadas, buscando a
manutenção do comprometimento e responsabilidade de todos os envolvidos na
produção da alimentação de nossos clientes deste segmento tão delicado e
particular. Além disso, nossos fornecedores também são monitorados e foram
mantidos somente os que atendem aos pré requisitos exigidos.
Transformando a refeição em um
momento de aprendizado
Mais que um cardápio saudável e planejado para cada escola, a It’s Cool
preza por ambientes de alimentação agradáveis, planejados em todos os detalhes,
para cada perfil de colégio e faixa etária do público, desde as cores até os
tipos de utensílios. Isso faz com que as crianças interajam com o ambiente, se
interessem pelo que estão comendo e queiram aprender sobre a alimentação
saudável e balanceada.
Aliás, a educação nutricional é um dos focos da
empresa, contando com nutricionistas que, além de elaborar os cardápios,
prezando pelo sabor e qualidade dos alimentos, também auxiliam no processo de
reeducação alimentar dos alunos, com materiais informativos, palestras,
campanhas e brincadeiras relacionadas à alimentação saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário