Bolinho de
arroz com tender
Tempo de preparo: 30min
INGREDIENTES:
·
2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
·
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
·
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·
1/2 xícara (chá) de tender cozido e picado
·
3 unidades de ovo de galinha cru batidos
·
óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1.
Em uma tigela, coloque o Arroz Branco CAMIL cozido, o queijo
parmesão ralado, o cheiro-verde, o fermento em pó, a farinha de trigo, o tender
e os ovos. Misture bem.
2.
Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
3.
Faça bolinhos com o auxílio de duas colheres.
4.
Frite os bolinhos até dourarem levemente, escorra sobre
papel-absorvente e sirva em seguida.
DICAS:
·
Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta ou molho de
ervas.
·
Farofa de feijão com bacon
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35min
INGREDIENTES:
FEIJÃO
·
1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL
·
3 xícaras (chá) de água
FAROFA
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1 colher (sopa) de azeite
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1/2 xícara (chá) de bacon picado
·
1 unidade de alho picado
·
1 unidade de cebola crua pequena picada
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2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
·
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadas
·
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
·
1/2 colher (chá) de sal
·
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
·
3 colheres (sopa) de manteiga
·
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
FEIJÃO
1.
Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Rajado CAMIL e a água.
2.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do
início da pressão.
3.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a
panela.
4. Escorra os grãos e reserve.
FAROFA
1.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até
dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
2.
Acrescente o Feijão Rajado CAMIL reservado, a uva-passa, as
castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.
3.
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho
amarela.
4. Misture a manteiga e o
cheiro-verde, e sirva a seguir.
DICAS
·
Se preferir, substitua o Feijão Rajado CAMIL por outro de sua
preferência como o Feijão Rosinha, Bolinha, Carioca ou Preto.
Salpicão de frango com feijão
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3h
30min
INGREDIENTES:
FEIJÃO
·
1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
·
5 xícaras (chá) de água
SALPICÃO
·
1 unidade média de cenoura ralada na
parte grossa do ralador
·
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
sem sementes
·
1 unidade de peito de frango cru médio,
cozido e desfiado
·
1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em
cubos pequenos
·
1/2 xícara (chá) de salsão picado
·
1 unidade pequena de pimentão vermelho
picado
·
1 unidade pequena de pimentão verde
picado
·
3 colheres (sopa) de azeite
·
1 unidade de suco de 1 limão médio
·
1 unidade de sal a gosto
·
1 unidade de pimenta-do-reino a gosto
·
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
MODO DE PREPARO:
FEIJÃO
1. Em
uma panela de pressão, coloque o Feijão Bolinha CAMIL e a água. Tampe a panela
e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
2. Desligue
o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo
do feijão e reserve os grãos.
SALPICÃO
1. Em
uma tigela, misture os grãos cozidos do Feijão Bolinha CAMIL, a cenoura, as
uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.
2. Tempere
com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
3.
Acrescente a maionese e misture bem.
Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
DICAS
·
Sirva acompanhado de batata palha.
· Se
preferir, substitua o Feijão Bolinha Camil ou outro de sua preferência como o
Feijão Rajado, Rosinha ou Carioca.
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