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domingo, 13 de dezembro de 2020

Natal com Camil: receitas para comemorar as festas de fim de ano

 Dezembro chegou e com ele as celebrações de fim de ano. Comemorar essa época com quem amamos é sempre especial, principalmente se tiver aquele prato delicioso na mesa. Pensando nisso, a Cozinha Experimental Camil separou três receitas perfeitas para fazer parte da sua ceia. 

 Confira o passo a passo: 

 

Bolinho de arroz com tender

 


 Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30min

 

INGREDIENTES:

 

·       2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido

·       1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

·       1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

·       1 colher (sopa) de fermento em pó

·       1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

·       1/2 xícara (chá) de tender cozido e picado

·       3 unidades de ovo de galinha cru batidos

·       óleo para fritar

 

 

MODO DE PREPARO:

 

1.    Em uma tigela, coloque o Arroz Branco CAMIL cozido, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde, o fermento em pó, a farinha de trigo, o tender e os ovos. Misture bem.

2.    Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.

3.    Faça bolinhos com o auxílio de duas colheres.

4.    Frite os bolinhos até dourarem levemente, escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

 

DICAS:

 

·   Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta ou molho de ervas.

·    

 

Farofa de feijão com bacon

 


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35min

 

INGREDIENTES:

 

FEIJÃO

·   1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL

·   3 xícaras (chá) de água

 

FAROFA

·       1 colher (sopa) de azeite

·       1/2 xícara (chá) de bacon picado

·       1 unidade de alho picado

·       1 unidade de cebola crua pequena picada

·       2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes

·       1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadas

·       1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa

·       1/2 colher (chá) de sal

·       1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

·       3 colheres (sopa) de manteiga

·       2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

 

MODO DE PREPARO:

 

FEIJÃO

1.    Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Rajado CAMIL e a água.

2.    Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.

3.    Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.

4.    Escorra os grãos e reserve.

 

FAROFA

1.    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.

2.    Acrescente o Feijão Rajado CAMIL reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.

3.    Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.

4.    Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.

 

DICAS

·       Se preferir, substitua o Feijão Rajado CAMIL por outro de sua preferência como o Feijão Rosinha, Bolinha, Carioca ou Preto.

 

 

Salpicão de frango com feijão

 


Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3h 30min

 

INGREDIENTES:

 

FEIJÃO

·       1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL

·       5 xícaras (chá) de água

 

SALPICÃO

·       1 unidade média de cenoura ralada na parte grossa do ralador

·       1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

·       1 unidade de peito de frango cru médio, cozido e desfiado

·       1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos

·       1/2 xícara (chá) de salsão picado

·       1 unidade pequena de pimentão vermelho picado

·       1 unidade pequena de pimentão verde picado

·       3 colheres (sopa) de azeite

·       1 unidade de suco de 1 limão médio

·       1 unidade de sal a gosto

·       1 unidade de pimenta-do-reino a gosto

·       1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

 

MODO DE PREPARO:

 

FEIJÃO

1.   Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Bolinha CAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.

2.   Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.

 

SALPICÃO

1.   Em uma tigela, misture os grãos cozidos do Feijão Bolinha CAMIL, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.

2.   Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

3.   Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

 

DICAS

·       Sirva acompanhado de batata palha.

·       Se preferir, substitua o Feijão Bolinha Camil ou outro de sua preferência como o Feijão Rajado, Rosinha ou Carioca.

 

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