Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão, seja no café da manhã ou entre as refeições, o pão de forma está presente na rotina da maioria dos brasileiros, contribuindo para a nutrição e equilíbrio alimentar além de proporcionar praticidade e muito sabor.
Mas não há nada mais
desagradável do que ter vontade de comer um pão fresquinho e encontrá-lo
ressecado ou todo embolorado. A consultora em nutrição da Associação Brasileira
das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos
industrializados (ABIMAPI), Maria Julia Couto separou sete dicas de como
armazenar corretamente para conservar o pão de forma por mais tempo.
1) Nunca deixe a
embalagem do pão aberta;
2) Fechar bem o pacote
com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;
3) Guardar em lugares
limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;
4) Não guardar o pão
dentro ou em cima do micro-ondas, pois o calor prejudica a conservação e a
qualidade do produto;
5) Evite a exposição
ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;
6) Guardado na
geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos
úmida e longe de gotas d`água;
7) Também pode
congelar: colocar a embalagem bem fechada no freezer e verifique sempre se não
há umidade. Outra opção é congelar em porções individuais para evitar que o pão
seja retirado e recolocado várias vezes;
A especialista alerta
que na hora da compra o consumidor deve observar se o pão está exposto em uma
gôndola arejada e fresca, longe de produtos que exalem odores fortes, além de
ser essencial conferir o prazo de validade.
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