Pesquisar no Blog

sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Dia do Solteiro: amor próprio combina com comidinhas e bons drinks

CyberCook disponibiliza receitas para quem deseja celebrar a data na melhor companhia


No dia 15 de agosto, próximo sábado, será comemorado o Dia do Solteiro. Se existe o Dia dos Namorados, nada mais justo do que uma ocasião para aqueles que seguem carreira solo, não é mesmo? Apesar de não ser tão popular como a outra, a data pode ser uma oportunidade para lembrar que o amor próprio é fundamental e, reforçar, ainda mais neste período de isolamento, a importância do autocuidado.

Talvez buscar formas de cuidar de si mesmo não seja uma das suas prioridades no momento, mas é sempre bom a gente olhar para nós mesmos e cuidar da nossa saúde e bem-estar. Use este dia para um ritual de amor próprio: leia livros que te inspiram, assista filmes com histórias e personagens encantadores, agradeça às boas amizades e faça algo que você gosta muito ou deseja se desenvolver, como cozinhar. E, se a experiência for positiva, nada melhor do que torná-la um hábito.

Para todos aqueles que já cansaram de ouvir "e o(a)s namoradinho(a)s?" e gostam mesmo é da companhia de uma boa comida ou desejam aprender um novo hobby, separamos algumas receitas do CyberCook, plataforma do Carrefour, para curtir o Dia do Solteiro com a sua melhor companhia - você mesmo. São pratos e drinks fáceis, que gastam pouca louça e rendem menos porções, sendo o suficiente para manter o coração vazio e o buchinho cheio. Confira!

 

Fácil e rápido: Batata Recheada de Microondas


 

Ingredientes:

 

• 3 unidades de batata

• 1 colher (sopa) de margarina

• sal a gosto

• pimenta-do-reino branca a gosto

• 3 colheres (sopa) de requeijão

• queijo ralado a gosto

• 1 lata de sardinha

• 3 colheres (sopa) de milho em conserva

 

Como Fazer :

 

1. Fure bem as batatas com um garfo.

2. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, até ficarem macias.

3. Faça uma cavidade nas batatas usando uma colher, e separe o miolo.

4. Pincele as batatas com margarina e tempere com sal e pimenta.

5. Amasse o miolo reservado, formando um purê.

6. Misture a sardinha, o requeijão, o purê e o milho.

7. Recheie as batatas com essa mistura, salpique queijo ralado e leve novamente ao microondas para gratinar.

 

 

Para matar a saudade do bar: Massa de Coxinha Rápida


 

Ingredientes:

 

• 3 xícaras (chá) de água

• 3/4 xícara (chá) de óleo de soja

• 3 tabletes de caldo de galinha

• 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Como Fazer:

 

1. Coloque em uma panela a água, o óleo, os cubos de caldo e deixe ferver.

2. À parte em um recipiente coloque a farinha.

3. Quando a água ferver despeje sobre a farinha (fora do fogo), mexa bem até obter uma massa homogênea.

4. Espere esfriar, pegue pequenas porções de massa, recheie e modele à gosto.

5. Frite em óleo quente.

 

 

Tequila Sunrise


 

Ingredientes:

 

• 1 dose de tequila (ouro de preferência)

• 3 doses de suco de laranja

• xarope de groselha para decorar a gosto

Como Fazer:

 

Despeje num copo alto a dose de tequila e o suco de laranja. Misture bem e coloque o xarope de groselha a gosto.

 

 

Batida Floresta Negra


 

Ingredientes:

 

• 2 doses de vodka

• 1 bola de sorvete de flocos

• 50 gr de leite condensado

 

Como Fazer:

 

Bate tudo no liquidificador. Decore com uma cereja e chocolate em pó.

 

 

Para petiscar: Torradinhas de alho


 

Ingredientes:

 

• 5 fatias de pão de forma integral

• 1/2 unidade de cebola ralada

• 3 unidades de alho (dente) picado

• 1/2 colher (sopa) de maionese

• 1 colher (chá) de orégano

• 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos

• 1 colher (café) de sal

 

Como Fazer:

 

1. Misture bem todos os temperos.

2. Passe nas fatias de pão e corte os pães em tirinhas.

3. Leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

 

 

Para se mimar: Gelado de Oreo


 

Ingredientes:

 

• 1 pacote de biscoito de chocolate com recheio de baunilha oreo

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite

• 2 colheres (sopa) de cacau em pó

• 2 unidades de clara de ovo em neve

 

Como Fazer:

 

1. Misture o leite condensado com o cacau e o creme de leite.

2. Bata as claras em neve e incorpore aos poucos com a mistura reservada.

3. Pique as bolachas oreo e misture delicadamente na mousse.

4. Leve para gelar.

5. Decore com mais bolacha.

6. Sirva em seguida.

 

 


Grupo Carrefour Brasil


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados