CyberCook disponibiliza receitas para quem deseja celebrar a data na melhor companhia
No dia 15 de agosto, próximo sábado, será
comemorado o Dia do Solteiro. Se existe o Dia dos Namorados, nada mais justo do
que uma ocasião para aqueles que seguem carreira solo, não é mesmo? Apesar de
não ser tão popular como a outra, a data pode ser uma oportunidade para lembrar
que o amor próprio é fundamental e, reforçar, ainda mais neste período de
isolamento, a importância do autocuidado.
Talvez buscar formas de cuidar de si mesmo não
seja uma das suas prioridades no momento, mas é sempre bom a gente olhar para
nós mesmos e cuidar da nossa saúde e bem-estar. Use este dia para um ritual de
amor próprio: leia livros que te inspiram, assista filmes com histórias e
personagens encantadores, agradeça às boas amizades e faça algo que você gosta
muito ou deseja se desenvolver, como cozinhar. E, se a experiência for
positiva, nada melhor do que torná-la um hábito.
Para todos aqueles que já cansaram de ouvir
"e o(a)s namoradinho(a)s?" e gostam mesmo é da companhia de uma boa
comida ou desejam aprender um novo hobby, separamos algumas receitas do CyberCook, plataforma do Carrefour, para curtir o Dia do
Solteiro com a sua melhor companhia - você mesmo. São pratos e drinks fáceis,
que gastam pouca louça e rendem menos porções, sendo o suficiente para manter o
coração vazio e o buchinho cheio. Confira!
Fácil e rápido: Batata Recheada de Microondas
Ingredientes:
• 3 unidades de batata
• 1 colher (sopa) de margarina
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• queijo ralado a gosto
• 1 lata de sardinha
• 3 colheres (sopa) de milho em conserva
Como
Fazer :
1. Fure bem as batatas com um garfo.
2. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, até
ficarem macias.
3. Faça uma cavidade nas batatas usando uma
colher, e separe o miolo.
4. Pincele as batatas com margarina e tempere com
sal e pimenta.
5. Amasse o miolo reservado, formando um purê.
6. Misture a sardinha, o requeijão, o purê e o milho.
7. Recheie as batatas com essa mistura, salpique
queijo ralado e leve novamente ao microondas para gratinar.
Para
matar a saudade do bar: Massa de Coxinha Rápida
Ingredientes:
•
3 xícaras (chá) de água
•
3/4 xícara (chá) de óleo de soja
•
3 tabletes de caldo de galinha
• 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como
Fazer:
1. Coloque em uma panela a água, o óleo, os cubos
de caldo e deixe ferver.
2. À parte em um recipiente coloque a farinha.
3. Quando a água ferver despeje sobre a farinha
(fora do fogo), mexa bem até obter uma massa homogênea.
4. Espere esfriar, pegue pequenas porções de
massa, recheie e modele à gosto.
5. Frite em óleo quente.
|
Ingredientes:
• 1 dose de tequila (ouro de preferência)
• 3 doses de suco de laranja
• xarope de groselha para decorar a gosto
Como Fazer:
Despeje num copo alto a dose de tequila e o suco
de laranja. Misture bem e coloque o xarope de groselha a gosto.
|
Ingredientes:
• 2 doses de vodka
• 1 bola de sorvete de flocos
• 50 gr de leite condensado
Como
Fazer:
Bate tudo no liquidificador. Decore com uma
cereja e chocolate em pó.
Para petiscar: Torradinhas de alho
|
Ingredientes:
• 5 fatias de pão de forma integral
• 1/2 unidade de cebola ralada
• 3 unidades de alho (dente) picado
• 1/2 colher (sopa) de maionese
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
• 1 colher (café) de sal
Como
Fazer:
1. Misture bem todos os temperos.
2. Passe nas fatias de pão e corte os pães em
tirinhas.
3. Leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Para se mimar: Gelado de Oreo
|
Ingredientes:
•
1 pacote de biscoito de chocolate com recheio de baunilha oreo
•
1 lata de leite condensado
•
1 lata de creme de leite
•
2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 unidades de clara de ovo em neve
Como Fazer:
1.
Misture o leite condensado com o cacau e o creme de leite.
2.
Bata as claras em neve e incorpore aos poucos com a mistura reservada.
3.
Pique as bolachas oreo e misture delicadamente na mousse.
4.
Leve para gelar.
5.
Decore com mais bolacha.
6. Sirva em seguida.
Grupo Carrefour Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário