Todo mundo sabe que alimentação saudável e equilibrada com frutas e vegetais
frescos pode melhorar sua saúde e bem estar, fornecendo vitaminas e minerais
importantes para o suporte imunológico. Mas comer frutas e verduras não é a
única maneira, você também pode beber. De fato, algumas pessoas preferem beber
suco a comer as porções recomendadas ao dia.
Algumas combinações oferecem ótimo sabor além de nutrientes essenciais. Confira
algumas sugestões da nutricionista Adriana Stavro:
SUCO DE LARANJA,
CENOURA E CURCUMA
A cenoura é uma fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo.
A vitamina A desempenha papel importante na regulação do sistema imunológico.
A laranja é fonte de vitamina C. Um antioxidante que protege as células de
substâncias nocivas.
A cúrcuma (curcumina) é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias
antiviral e antifúngico.
Ingredientes:
● 200 ml de água filtrada
● 1 laranja sem casca e sem sementes
● 1 cenoura pequena descascada e picada
● 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma
Bata todos os ingredientes no liquidificado. Coe e beba em seguida.
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MORANGO E
TANGERINA
Este suco delícia fornece super dose de antioxidantes
Ingredientes:
● 200 ml de água filtrada
● 1 tangerina sem casca e sem sementes
● 5 morangos médios
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
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MORANGO COM KIWI
E HORTELÃ
Os kiwis e os morangos são frutas doces e cheias de vitamina C, e a hortelã é
fonte de folato, vitamina A, magnésio e zinco.
Ingredientes:
● 200ml de água filtrada
● 1 kiwi sem casca
● 5 morangos médios
● 10 folhas de hortelã
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
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CENOURA,
GENGIBRE E AÇAFRÃO
CENOURA, GENGIBRE E AÇAFRÃO
Este suco traz três vegetais importantes para suporte a imunidade e para diminuir
quadros inflamatórios. A inflamação é uma resposta imune a infecções. Este
trio, podem amenizar sintomas de gripes, resfriados, coriza, tosse e dores no
corpo. Pessoas com artrite reumatoide podem se beneficiar com esse suco, pois
o açafrão e o gengibre têm efeitos anti-inflamatórios.
Ingredientes:
● 200 ml de água filtrada
● 3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca
● 1 Colher de café de cúrcuma
● 1 cenoura pequena descascada e picada
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
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ESPINAFRE,
PEPINO, COUVE, MELÃO E LIMÃO
Um suco verde à base de vegetais é uma boa dose de nutrientes fundamentais para
o sistema imunológico. Adicione salsa para uma porção extra de vitamina B-6.
Ingredientes:
● 200 ml de água filtrada
● Suco de 1 limão
● 1 Pepino pequeno
● 1 Folha de couve
● 1 Fatia média de melão
● 5 Folhas de espinafre (cozido)
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
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Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta. Especialista
em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert
Einstein - Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São
Camilo
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