Prepare pães de
queijo para a família se deliciar com a iguaria mineira que se tornou símbolo
gastronômico brasileiro
Presente no dia a dia, o pão de queijo combina com
qualquer ocasião, mas foi o seu sabor único que conquistou o paladar do
brasileiro. A iguaria mineira pode ser apreciada sozinha ou com
acompanhamentos, tornando a experiência de sabor ainda melhor. O surgimento do
pão de queijo foi lá no século XVIII, em Minas Gerais. Atualmente, é um dos
símbolos gastronômicos do nosso país, com um dia especial para ser lembrado: 17
de agosto.
Apesar do pão de queijo tradicional ser feito com
queijo meia cura, muitas receitas foram adaptadas para que cada um escolha seu
queijo favorito. Por isso, a Tirolez, uma das mais tradicionais
marcas de laticínios do país, selecionou três receitas que levam queijos
diferentes, como o Minas Frescal Tirolez, o Minas
Padrão Tirolez e o Meia Cura Tirolez.
Independentemente da escolha, seu pão de queijo ficará crocante por fora e bem
macio por dentro. Agora, é só colocar a mão na massa.
Aproveite enquanto seus pãezinhos estão assando e
separe acompanhamentos como Requeijão Tirolez, Manteiga
Tirolez, frios, goiabada e até mesmo chocolate. Hmmmm!
Veja as receitas completas abaixo.
Pão de Queijo
Minas Frescal
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
½ copo de água morna
½ copo de leite desnatado
¼ de xícara (chá) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a assadeira)
1 colher (café) de sal
2 ovos
250 g de Queijo Minas Frescal Tirolez amassado ou
ralado
250 g de Queijo Minas Frescal Tirolez em fatias
finas
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o polvilho e a água morna. Reserve.
- Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.
- Em seguida, junte a mistura aquecida ao polvilho, mexendo, até obter uma
massa homogênea.
- Junte os ovos e o Queijo Minas Frescal Tirolez e misture bem. Deixe a massa
esfriar e faça pequenas bolinhas.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque as bolinhas. Leve ao forno médio,
preaquecido por 30 minutos, até que os pães de queijo estejam assados e
levemente dourados.
- Com uma faca, abra os pães de queijo e coloque 1 fatia fina de Queijo Minas
Frescal Tirolez em cada um deles e feche como um sanduíche. Sirva.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Pão de Queijo de
Frigideira com Minas Padrão Tirolez
1 e ½ xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de leite em pó
60 g de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de sal
100 ml de água
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes secos. Reserve.
- Em seguida, bata o ovo com a água e acrescente a mistura seca com o queijo.
- Aqueça a frigideira e coloque as bolinhas do pão de queijo, deixe dourar bem
dos dois lados.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Pão de Queijo
Mineiro
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sopa) de sal
500 g de polvilho azedo
3 ovos
250 g de queijo minas meia cura Tirolez ralado grosso
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos
poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma
massa macia. Deixe esfriar.
- Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos,
amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter
uma massa homogênea com consistência de enrolar.
- Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm
de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200 °C), e asse por cerca de
20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tirolez
www.tirolez.com.br
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