Chef Melchior Neto ensina versão colorida de risoto
O risoto é um prato típico da região norte da Itália, na
Lombardia, conhecida como a “terra do risoto”. O prato perfeito tem o arroz al
dente, porém sempre muito cremoso, e geralmente feito com o arroz arbóreo para
garantir a cremosidade.
“O risoto é um clássico que tem lugar especial no meu
coração e na minha cozinha. Gosto de variar e fazer novas combinações. Essa
versão com Blueberry é bonita e sofisticada. A fruta deixa um azedinho na boca,
combinando perfeitamente com a carne de porco assada que utilizei nesse
preparo”, afirma Neto.
RISOTO DE BLUEBERRY
Chef
Melchior Neto
INGREDIENTES:
Risoto de blueberry:
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 ml de vinho tinto
1 litro de caldo de legumes
300g de blueberry
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
10g de manteiga
50g de parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
Costela de porco:
1 costela de porco
Sal grosso e chimichurri pra temperar
MODO DE PREPARO:
Costela de porco:
Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri. Coloque em uma assadeira e
embrulhe com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1
hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Risoto de blueberry:
Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve. Em uma panela
refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o
vinho, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar
mexendo sem parar. Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de
blueberry e misture bem. Corrija o tempero com sal e a pimenta do reino e desligue
o fogo. Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar. Sirva
com a costela fatiada.
Gema Restaurante – funcionando em formato de
delivery e retirada
Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773
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