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quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Combate as doenças de inverno pelo prato

Está aberta a temporada de gripes e resfriados. E em tempos de pandemia e com os dias mais frios, a tendência é se fechar em ambientes com pouca ventilação, o que facilita a proliferação de vírus e bactérias. Uma das saídas para manter os resfriados bem longe é apostar no aumento da imunidade. A Dra. Ana Luisa Vilela, médica nutróloga explica que incluir a maior variedade possível de alimentos é a chance de evitar anemias e déficits do organismo que favorecem a entrada desses vírus e bactérias.

A médica ainda lista 8 alimentos que ajudam nesta guerra com a gripe.

• Frutas cítricas como limão laranja e principalmente a acerola são ricos em vitamina C e reforçam a imunidade

• As verduras são ricas em ferro e zinco como brócolis espinafre, os derivados do leite contém microorganismos que fortalecem o sistema,

• O alho estimula a imunidade,

• As geleias reais combatem os vírus e bactérias,

• O mel ajuda na formação de anticorpos,

• Cogumelos como shitake aumentam a produção das células responsáveis pela defesa do organismo,

• Cenoura e tomate, ricos em carotenoides, atuam contra as infecções comuns dessa época do ano,

• Chás são ótima opção para ingerir água nos dias frios já que líquidos atuam na renovação do metabolismo celular.


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