Está aberta a temporada de gripes e resfriados. E em tempos de pandemia e com os dias mais frios, a tendência é se fechar em ambientes com pouca ventilação, o que facilita a proliferação de vírus e bactérias. Uma das saídas para manter os resfriados bem longe é apostar no aumento da imunidade. A Dra. Ana Luisa Vilela, médica nutróloga explica que incluir a maior variedade possível de alimentos é a chance de evitar anemias e déficits do organismo que favorecem a entrada desses vírus e bactérias.
A médica ainda lista 8 alimentos que ajudam nesta
guerra com a gripe.
• Frutas cítricas como limão laranja e
principalmente a acerola são ricos em vitamina C e reforçam a imunidade
• As verduras são ricas em ferro e zinco como
brócolis espinafre, os derivados do leite contém microorganismos que fortalecem
o sistema,
• O alho estimula a imunidade,
• As geleias reais combatem os vírus e bactérias,
• O mel ajuda na formação de anticorpos,
• Cogumelos como shitake aumentam a produção das
células responsáveis pela defesa do organismo,
• Cenoura e tomate, ricos em carotenoides, atuam
contra as infecções comuns dessa época do ano,
• Chás são ótima opção para ingerir água nos dias
frios já que líquidos atuam na renovação do metabolismo celular.
Nenhum comentário:
Postar um comentário