Do salgado ao doce, os pratos são típicos e vão
encher as comemorações de sabor
♪♫
“Olha, que isso aqui tá muito bom. Isso aqui tá bom demais...” ♪♫ Nada melhor
do que uma boa festa de São João com muita música, diversão e comidinhas
típicas feitas com amor.
Se
você gosta de organizar um arraial em casa, para deixar os seus convidados com
água na boca, a Vitarella, uma das mais tradicionais marcas de massas e
biscoitos do país, selecionou três pratos que vão fazer este período ainda mais
gostoso: Paçoca de Charque
com Bolacha Cream Cracker, Cocada Mole e Pipoca de D-Tone.
Bem
tradicional no Nordeste e para os que preferem um prato salgado antes de
saborear os docinhos da festa, a Paçoca
de Charque com Bolacha Cream Craker é uma ótima opção. Na mesa
de quitutes, vale a pena surpreender os amigos e os familiares preparando a Cocada Mole. Coloque em
copinhos e deixe pequenas colheres à disposição. Já para os pequenos, a Pipoca de D-Tone deixa a
celebração ainda mais divertida!
Acenda
a fogueira e já anote o modo de preparo das receitas abaixo, porque as
celebrações estão apenas começando!
Como fazer Paçoca de Charque com Bolacha Cream
Cracker Vitarella
Ingredientes:
428
g de bolacha Cream Cracker
Vitarella
500
g de carne de charque desfiada
200
g de cebola em tirinhas
150
g de Margarina Namesa
Cebolinha
a gosto
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Modo
de Preparo:
Processe
a bolacha Cream Cracker no liquidificador até formar uma farofinha, depois
reserve.
Em
uma panela, coloque a margarina Namesa e deixe derreter. Acrescente a cebola
até ficar levemente dourada.
Coloque
a carne de charque desfiada e deixe dourar um pouco. Incorpore a farofa de
Cream Cracker.
Tempere
com sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto. Sirva.
Como fazer Cocada Mole
Ingredientes:
160
g de coco fresco ralado
90 g
de açúcar
1
lata de leite condensado
1
pacote de Sequilhos
Vitarella sabor Coco
15 g
de Margarina Namesa
Modo
de Preparo:
Triture os sequilhos e reserve.
Leve
ao fogo os demais ingredientes até chegar ao ponto de cocada mole. Depois
acrescente a farofa sequilhos.
Sirva
em uma taça e, se quiser, decore com alguns sequilhos inteiros.
Como fazer Pipoca de D-Tone
Ingredientes:
1
embalagem de D-tone
100
g de milho de pipoca
35 g
de açúcar
70 g
de leite em pó integral
300
g de chocolate branco
80
ml de água
300
g de trigo
Modo
de Preparo:
Em
um recipiente de vidro, coloque a água, o milho de pipoca e o açúcar. Mexa bem.
Feche
o recipiente com um papel filme e leve para o micro-ondas por 12 minutos.
Retire
a pipoca do recipiente e reserve.
Derreta
o chocolate branco e reserve.
Corte
os D-tones de forma irregular e reserve.
- Em
uma tigela grande, misture chocolate branco derretido na pipoca, coloque o
leite em pó e finalize com o D-tone picadinho. Sirva.
Vitarella
facebook.com/vitarellaOficial e @vitarella, no Instagram
*Fonte:
Nielsen, Retail 2.0, BISCOITOS, 2017.
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