Segundo
nutricionista e consultora da Superbom, a alimentação ajuda na regularização do
sistema nervoso e no controle do emagrecimento
Além apenas da prática de exercícios físicos,
alguns alimentos ajudam a acelerar o metabolismo, facilitando a perda de peso.
Os termogênicos, por exemplo, são capazes de elevar a temperatura do corpo,
aumentar o processo metabólico e o gasto calórico do organismo durante a
digestão, resultando em uma queima de calorias e gorduras muito mais
rápida.
De acordo com a Cyntia Maureen,
nutricionista e consultora da Superbom, empresa
alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis,
esses alimentos ainda asseguram a saúde e funcionamento do corpo. “O
metabolismo fornece a energia que o organismo precisa para realizar
determinadas funções, como respiração, circulação sanguínea e regeneração das
células. A caloria dos alimentos que consumimos é combinada com oxigênio para
liberar o combustível que o sistema precisa para seu funcionamento”, explica a
especialista.
Segundo Cyntia, para um resultado mais efetivo, o
ideal é manter uma dieta regrada seguida de uma atividade física, sempre com
acompanhamento de profissionais. A nutricionista lembra que o metabolismo é
influenciado por diversos fatores. “A genética, idade, sexo, peso e altura
induzem diretamente as transformações que ocorrem no interior do nosso corpo.
Por isso, pode haver variação de perda de peso de uma pessoa para outra”,
finaliza.
Abaixo, a consultora da Superbom lista cinco
alimentos que auxiliam a acelerar o metabolismo. Confira:
Água
Além hidratar o organismo e de possuir eletrólitos
essenciais para o corpo, o consumo diário ajuda o sangue a transportar melhor o
oxigênio para os músculos. Ela auxilia na quebra de gordura, essencial para a
queima de camadas extras, que ajuda no controle do peso e, também, consumida em
boa quantidade nos intervalos das refeições, contribui para o controle do
apetite. Quando em falta, o corpo fica lento e, consequentemente, queima menos
calorias.
Aveia
Rico em fibras, o ideal é consumir este alimento no
café da manhã, já que mascara a fome por conta da sensação de saciedade que
proporciona. A aveia facilita a absorção prolongada dos nutrientes e aumenta o
tempo de digestão do corpo, o que diminui a vontade de consumir doces e
controla a glicemia por conta da elevada quantidade de fibras que possui.
Legumes
São fontes de fibras, antioxidantes e ricos em
cálcio, proteínas, ferro, potássio e vitaminas A, B e C. O ideal é consumi-los
abundantemente antes das refeições, por possuírem baixa caloria, conferindo,
assim, maior saciedade e melhora na absorção de seus nutrientes.
Cereais integrais
Substituir alimentos de farinha branca por
integrais aumenta o número de nutrientes ingeridos para o corpo. Os cereais
integrais são fontes de fibras, ácido fólico, vitamina E, entre outros,
auxiliam no emagrecimento e melhoram a movimentação intestinal.
Vitamina C
Alimentos como laranja e limão diminuem a retenção
de líquidos. Já o brócolis, repolho e o pimentão, que também possuem grande
quantidade dessa vitamina, ajudam no processo de queima de gordura.
Superbom
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