De sêmola, com
ovos, grano duro, entre tantos outros. Você sabe diferenciar todas as
variedades de composição de cada tipo de massa?
Este é um dos principais alimentos fonte de carboidrato, nutriente responsável por gerar energia ao cérebro e ao corpo humano. De acordo com Vanderli Marchiori, nutricionista e consultora da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), o macarrão tem baixos níveis glicêmicos, pois leva mais tempo para ser digerido pelo organismo. “Ele colabora para prolongar a sensação de saciedade e manter os níveis de glicemia estáveis no sangue no período após a refeição”, explica.
Cada tipo de massa tem seus ingredientes específicos na composição, ainda que seja basicamente água e farinha de trigo. Os benefícios do alimento original (à base de trigo) são preservados e não há adição de açucares e gorduras. Conheça cada variedade:
Macarrão de Sêmola
Elaborado com farinha de trigo especial, denominada tipo 1, de cor mais clara que o comum.
Macarrão com Ovos
Além de farinha e água, são adicionados ovos à massa.
Massas secas
Produzidas com farinha de trigo e água, passam por um processo de secagem que permite um longo período de estocagem antes do consumo.
Massas instantâneas
Pré-cozidas durante o processo de fabricação, podem ser preparadas em poucos minutos.
Massas Frescas
Feitas com farinha de trigo, passam por um processo parcial de secagem. São comercializadas sob refrigeração.
Macarrão grano duro
É feito com um trigo especial denominado trigo durum. Após o cozimento, resulta em uma massa mais solta e al dente.
Macarrão integral
Elaborado com farinha de trigo integral, contém mais fibras em sua composição.
Encontre diversas receitas elaboradas com todos estes tipos de massas em www.abimapi.com.br.
Sobre a ABIMAPI
Uma das maiores associações alimentícias do País, a
ABIMAPI representa 95empresas que detêm cerca de80% do setor e geram mais de
100 mil empregos diretos. Só no Brasil, responde por um terço do consumo
nacional de farinha de trigo. Sua missão é fortalecer e consolidar as
categorias de biscoito, macarrão, pão e bolo industrializados nos cenários
nacional e internacional. Em parceira com a Apex-Brasil, desenvolve o projeto
setorial Brazilian
Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes, formado por
42 empresas brasileiras que anualmente exportam para mais de 80 países.
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