Jasmine Alimentos, marca referência em saudabilidade, reuniu os melhores ingredientes para manter a saúde e qualidade de vida do idoso. Aprenda a preparar Aveioca Salgada e Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos, e, como pratos doces, Muffin de Banana, Aveia e Chia e Petit gateau com farinha de aveia. Confira o passo a passo!
Aveioca Salgada
Ingredientes:
- 3
colheres (sopa) de Aveia
Integral em Flocos Finos da Jasmine;
- 2
colheres (chá) de Gergelim
Branco Natural da Jasmine;
- 1
colher (chá) de ervas e especiarias à gosto;
- Sal
Atlantis da Jasmine a gosto;
- 3
colheres (sopa) de água.
Opções de recheio:
Tofu mexido com cúrcuma, tomate cereja e manjericão
Modo de preparo:
- Misture
todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de
mingau;
- Reserve
por cinco minutos;
- Acrescente
gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com
o auxílio de uma colher.
- Acenda
o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua;
- Deixe
secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim;
- Recheie
a gosto.
Quibe funcional de aveia,
abóbora e cogumelos
Ingredientes:
- 1
xícara de Quinoa
Branca em Grãos Cozida
- 1/2
xícara de Aveia em Grãos
- 1
xícara de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água
durante o cozimento);
- 200g
de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris);
- 2
colheres de sopa de nozes picadas;
- 1
cebola pequena em cubos pequenos;
- 2
dentes de alho picados;
- Hortelã,
salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto; - 2
colheres de sopa de azeite de oliva;
- ½
colher de café de pimenta síria;
Modo de preparo:
- Num
bowl adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal,
azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
- Unte
com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira para
ele a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça
ranhuras diagonais e regue com azeite.
- Leve
ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
Muffin de Banana, Aveia e Chia
Ingredientes:
- 2
colheres (sopa) de Farinha
de Linhaça Dourada da Jasmine
- 1
xícara (chá) de Aveia
em Flocos Grossos da Jasmine
- 3
colheres (sopa) de Farinha
de Chia da Jasmine
- 2
xícaras (chá) de Farinha
de Trigo Integral Orgânica da Jasmine
- 250ml
de bebida vegetal
- 1
xícara (chá) de
- ¼
colher (chá) de Sal
Atlantis da Jasmine
- 4
colheres (sopa) de água quente
- 1 ½
colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1
colher (chá) de canela em pó
- ½
colher (chá) de gengibre em pó
- 3
bananas maduras
- 1
xícara (chá) de óleo de coco
- 1
colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Misture
a farinha de linhaça com a água quente. Reserve.
- Em
outro recipiente, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o
bicarbonato de sódio, o sal e o gengibre. Reserve.
- No
liquidificador, bata as bananas, a bebida vegetal, o óleo de coco, o
açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione a farinha chia e
mexa.
- Coloque
a massa em formas para cupcake e asse por 25 minutos em forno pré-aquecido
a 180 graus.
Petit gateau com farinha de
aveia
Ingredientes:
- 80g
de chocolate 70% cacau sem açúcar;
- 2
colheres de sopa de óleo de coco sem sabor;
- 2
colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol;
- 2
ovos;
- 2
colheres de sopa de farinha de aveia (basta bater no liquidificador a aveia
em flocos finos até ficar uma farinha fina);
Modo de preparo:
Leve o chocolate
em pedaços e óleo de coco para derreter em banho maria.
Num bowl bata bem os ovos e o açúcar.
Coloque a farinha e adicione o chocolate derretido e misture novamente até
obter uma mistura homogênea.
Leva a uma forminha de cupcake untada com óleo de coco e cacau em pó ou farinha
de aveia. Leve ao forno entre 6 a 8 minutos.
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M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br