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quarta-feira, 22 de junho de 2022

Dia de São João: 4 Receitas Juninas para celebrar a data

Com a flexibilização das medidas restritivas, para contenção da pandemia de Covid-19, brasileiros país afora retomaram as comemorações juninas em grandes festas. E para celebrar uma das épocas mais saborosas do ano, em especial o Dia de São João, lembrado em 24 de junho, o chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra  , elaborou as quatro receitas abaixo que podem ser feitas em casa.

 

PÉ DE MOLEQUE DE CASTANHA DE CAJU

 


INGREDIENTES:

 

Açúcar 500g

Sal 5g

Bicarbonato de sódio 2g

Leite condensado 395g

Manteiga sem sal 20g

Água 50ml

Castanha de caju 400g

 

MODO DE PREPARO: 

Em uma panela misture o açúcar, água, a castanha de caju e o sal. Leve ao fogo baixo até virar um caramelo. Em seguida. acrescente o leite condensado e a manteiga, mexa até homogeneizar, desligue o fogo e coloque em uma superfície untada com manteiga, espere esfriar e corte como desejado.

 


BOLINHO DE MILHO RECHEADO COM CALABRESA



 

INGREDIENTES:

 

1,5 xícara de milho cozido (pode usar o enlatado sem o caldo)

1 xícara de caldo de legumes.

2 colheres de sopa- manteiga

2,5 xícaras de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite

Linguiça calabresa ralada para rechear

Sal a gosto

 

 

 MODO DE PREPARO: 

Bata no liquidificador o milho com o caldo de legumes. Em uma panela, coloque o milho batido com o caldo de legumes e acrescente a manteiga. Quando ferver, coloque o sal e a farinha de trigo, mexendo sem parar. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto da massa. Espere esfriar, coloque a calabresa ralada, modele, passe na farinha de rosca e frite

 

 

CALDO VERDE


INGREDIENTES:

 

1kg de macaxeira

2 L água

300g de linguiça calabresa cortada em fatias finas

100g bacon picado

1 unidade de cebola picada

3 dentes de alho picado

1 unidade tomate sem sementes

1 maço de couve folha em fatias finas

Cheiro verde picado a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

 

 

MODO DE PREPARO: 

Cozinhe a macaxeira só na água, tire a fibra do meio e passe pelo liquidificador, com a água do cozimento. Em uma panela, refogue no azeite a calabresa e o bacon. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe refogar mais um pouco, bote o tomate e acrescente a macaxeira batida. Mexa tudo e coloque a couve folha. Cozinhe por uns 4 min, coloque o sal e a pimenta e, por último, o cheiro verde. Sirva acompanhado de torradinhas.

 

 

DOCE CAJUZINHO

 


INGREDIENTES:

 

395g de leite condensado

20g de manteiga

120g de castanha de caju moída

20g de cacau em pó

100g de açúcar

Castanha de caju para decorar

 

 

MODO DE PREPARO: 

Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo. Retire e passe para um refratário untado com manteiga. Modele, formando cajuzinhos. Coloque a castanha, decorando, e passe pelo açúcar.

 

 

Fotos: Divulgação. 


3 Dicas para uma Festa Junina sem pesar no bolso


Chama, o app de gás, traz opções econômicas no preparo dos pratos típicos juninos 

 

A festa mais queridinha do mês chegou e, para garantir aquele clima especial de arraial, é claro que não pode faltar o cardápio típico de São João. Bolo de milho, pé de moleque, quentão, canjica, são alguns exemplos do tradicional menu caipira que não podem ficar de fora.

Mesmo com a alta de 11,73% no preço dos alimentos no último ano, segundo dados do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo), a celebração não precisa ficar mais cara. Juntar a família e os amigos e preparar os pratos típicos em casa já significa uma boa economia e, para garantir ingredientes essenciais da celebração sem interferir no planejamento financeiro, o app do Chama que oferece praticidade na hora de trocar o botijão reuniu dicas para compensar esse aumento:


  1.  Faça receitas na panela de pressão

Troque receitas tradicionais de canjica, por exemplo, pela opção na pressão, pronta em 15 minutos - coringa na cozinha, esse item entrega um tempo de cozimento muito inferior ao das panelas convencionais, garantindo um ganho de uso de gás na hora.  

 

Canjica 

 

Ingredientes

  • 500 g de milho branco para canjica
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 1/2 litro de leite ou 1 creme de leite
  • 10 cravos
  • Canela em pau a gosto
  • 1 leite condensado
  • Canela em pó a gosto

 

 Modo de preparo

 Deixe os grãos de molho em água quente em um recipiente de um dia para o outro. Transfira o milho para uma panela de pressão com a água e cozinhe por 15 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 20 minutos 

Dica: retire 2 xícaras de grãos da panela e bata no liquidificador com leite ou creme de leite para um caldo mais cremoso. 

Para finalizar, volte a mistura para o fogo acrescentando a canela, os cravos e o leite condensado, deixando ferver por 10 minutos. Sirva com canela em pó por cima.

 

  1. Prepare as fornadas em sequência 

Tem mais de uma receita que vai ao forno? Planeje seu tempo na cozinha para fazer a Pamonha de Forno e Torta de Cachorro-Quente, por exemplo, aproveitando o forno pré aquecido e o calor da fornada anterior. Outra dica de ouro é manter o forno fechado - abrir antes do tempo faz que o calor escape, levando mais tempo para o prato ficar pronto.

 

Pamonha de Forno

 

Bata no liquidificador:

2 latas de milho verde (sem a água)

1 leite de coco (200 ml)

2 xícaras de açúcar 

4 ovos

25 g de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Após bater bem, junte, ainda no liquidificador, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º C até dourar.

 

  

Torta de Cachorro-Quente

 

Ingredientes

 

Recheio:

 

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

1/2 lata de milho verde 

12 salsichas picadas

1 sachê de molho de tomate

2 tomates picados

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto

Sal a gosto

Cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de preparo 

Refogue em uma panela a cebola e o alho. Acrescente o restante dos ingredientes: tomate, milho, salsichas e molho, tempere e deixe cozinhar até engrossar um pouco o molho. Finalize com o cheiro verde.

 

Massa  

Ingredientes:

 

3 ovos,

1 caixa de creme de leite 

3/4 de xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de leite

Sal a gosto

3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento

1 colher de sopa de fermento para bolo

 

 Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o fermento, e liquidifique até homogeneizar. Finalize acrescentando o fermento e liquidificando rapidamente apenas para incorporar.

Despeje pouco mais da metade da massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo espalhe o recheio de salsicha por toda a superfície da massa. Coloque uma camada de mussarela (200g) e complete com o restante da massa por cima. Espalhe o parmesão ralado e o orégano a gosto. Leve em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.

 

  1. Tampe as panelas (e utilize as frutas até a casca)

Na hora de fazer um Quentão tradicional de festa junina bem simples, o segredo é tampar a panela para diminuir a perda de calor. Desta forma você aproveita mais a chama, cozinhando mais rápido. A receita também é ótima opção para tirar o máximo de proveito dos alimentos, utilizando as sobras de cascas de frutas. Confira. 

 

Quentão 

 

Ingredientes 

 

2 litros de vinho tinto suave

500 ml de cachaça

1 xícara de açúcar

Casca de uma laranja (retirar a parte branca)

Casca de uma tangerina ou bergamota (evitar a poncã)

2 colheres de sopa de melado de cana

5 unidades de canela em pau

10 cravos

30 gr de gengibre

300 ml de água

 

Coloque na panela o açúcar, a água, as especiarias, as cascas e o melado de cana. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Em seguida acrescente os alcoólicos e deixe na panela até ferver. Está pronto!

 


Chama - marketplace que conecta clientes a revendedores de botijões de gás.

 www.chama.com.br ou baixe o aplicativo no Google Play e na App Store.


Faça um “arraiá” em casa com típicas receitas juninas das marcas Pullman e Plusvita


As tradicionais festas juninas são marcadas por comidas típicas e que, normalmente, dão água na boca! Para marcar esse mês tão esperado pelos brasileiros, a Pullman e a Plusvita, marcas tradicionais de pães da Bimbo Brasil, separaram três sugestões de receitas para garantir o gostinho do arraiá em casa com a versatilidade de seus pães e bolos. 

Escolha a sua receita preferida e aproveite!

 

Bolo Brigadeiro de Paçoca


Ingredientes:

  • 1 bolo Pullman sabor frapê ou chocolate, de acordo com sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 paçocas (unidades)

 

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a paçoca e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Jogue por cima do bolo Pullman e cubra com um pouco de paçoca triturada.

 

 Hot Dogs - diferentes Ingredientes

 


Ingredientes

  • 4 unidades de pão de hot dog
  • 2 salsichas de frango
  • 2 salsichas tradicionais


Molhos

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de cheddar cremoso
  • 2 colheres de sopa de barbecue
  • 2 colheres de sopa de requeijão temperado

 

Frescos

  • ½ cebola roxa
  • ½ xícara (chá) de picles de pepino
  • 1 xícara (chá) de mix de repolho fatiado
  • 1 colher (sopa) beterraba saladinha


Crisps

  • 1 colher (sopa) de batata palha
  • 1 colher (sopa) de alho poro frito
  • 1 colher de sopa de tirinhas de bacon
  • 1 colher de sopa de granola salgada

 

Modo de Preparo 

Ferva a água. Após levantar fervura desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos até que esteja cozida. Abra o pão e passe a maionese nos dois lados. Corte a salsicha ao meio para facilitar e coloque-a no pão. Adicione um creme, um ingrediente fresco e um crisp. Neste passo, você também pode criar a sua própria receita com os ingredientes de sua preferência, use a criatividade. Finalize com a batata palha.

 Grau de dificuldade: fácil

 

 Hot Dog com Aligot

 


Ingredientes

  • pães de hot dog
  • 500g de purê de batatas Asterix
  • 250ml de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 150g de queijo mussarela
  • 150g de queijo gruyere
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 salsichas Viena cozidas
  • Ketchup a gosto
  • Cebola crispy a gosto

 

Modo de preparo 

Em uma panela junte o purê de batata, o creme de leite, manteiga e sal a gosto. Misture vigorosamente para que tudo seja incorporado. (Dica: passe o purê por uma peneira antes de iniciar o preparo, é importante que o purê esteja quente e sedoso). Continue misturando enquanto adiciona os queijos, para que sejam incorporados aos poucos. Faça isso até que o purê comece a tomar consistência mais elástica e todo o queijo tenha sido incorporado. Reserve.

Para a montagem: corte o Pão Para Hot Dog Pullman ao meio, passe uma camada de maionese sobre cada metade, acrescente a salsicha Viena cozida e ketchup. Adicione uma porção generosa do Aligot e finalize com cebola crispy à vontade!


Grupo Bimbo

https://grupobimbo.com/


NUTRICIONISTA ENSINA 4 RECEITAS JUNINAS PARA UMA CELEBRAÇÃO MAIS FIT

 


De acordo com Luanna Caramalac, nutricionista funcional integrativa é possível aproveitar os bons nutrientes das comidas típicas da festa junina sem deixar de ter uma refeição saudável.

 

A festa junina é uma das celebrações mais tradicionais do Brasil, e em todos os lugares, é sinônimo de muita comida! Canjica, milho verde, pipoca, pé de moleque... o cardápio junino é de dar água na boca, e é quase impossível resistir a tamanha tentação. No entanto, apesar de tudo ser muito gostoso, nem todos os pratos seguem uma linha saudável, mas para aqueles que querem manter uma alimentação equilibrada ou não querem sair da dieta, é possível fazer alterações sem passar vontade. 

De acordo com a nutricionista funcional integrativa Luanna Caramalac, é preciso negociar e moderar a ingestão, sem exageros e sem sair da mesa com aquela sensação de ‘estar cheio’. “A dica que sempre dou é que se possível, faça escolhas melhores, evite alimentos com alta densidade energética, como frituras ou alimentos gordurosos. A melhor forma de aproveitar os bons nutrientes dos alimentos festivos sem extrapolar nas calorias é comer com moderação. O amendoim, por exemplo, é rico em vitamina C, potássio, magnésio, ferro e fibras, mas deve ser consumido sem passar da conta, já que uma porção de 100g possui cerca de 600 calorias.” Explica. 

Outra dica da especialista, é que para a elaboração de doces, o ideal é reduzir a quantidade de açúcar, e de preferência utilizar açúcar mascavo, demerara ou eritritol. Outra dica, para preparações salgadas é investir em alimentos mais saudáveis como espiga de milho, churrasquinho, pipoca, sopa de abóbora com gengibre etc. E, para indivíduos com sensibilidade, intolerância à lactose ou alergia a leite de vaca, as receitas à base de leite podem ser substituídas por bebidas vegetais como castanha, arroz, coco, soja e amêndoas. 

Agora, se você quiser fazer a sua Festa Junina em Casa, a nutricionista ensina quatro receitas funcionais que vão dar água na boca! os pratos são rápidos, práticos, saborosos e nutritivos e ainda fazem bem à saúde. Confira:

 

BOLO DE FUBÁ FUNCIONAL


Ingredientes:


- 1 xícara de chá́ de óleo de coco;
- 1 xícara de chá́ de farinha de amêndoas;
- 2 xícaras de eritritol;
- 2 xícaras de chá́ de fubá́;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 3 ovos;


Modo de preparo:
 

Liquidifique tudo e coloque pra assar no forno pré aquecido (180-200graus) em uma forma untada com manteiga. Tempo médio de 30 minutos.

 

Sugestão: para uma receita ainda mais saborosa, Luanna indica adicionar raspas de limão siciliano ou laranja na massa antes de assar.



CURAU SABOROSO E NUTRITIVO

 

Ingredientes: 


- 6 espigas de milho verde maduras;

- 500 ml de leite de coco ou amêndoas;

- ½ xícara de chá de açúcar demerara ou eritritol.



Modo preparo
 

Bata o milho com o leite no liquidificador. Após, esprema com a peneira na panela a massa do milho. Feito isso, mexa até́ o ponto de fervura.


Dica: Adicione canela por cima. Além das propriedades anti-inflamatórias, ela é termogênica, e melhora o sistema digestivo devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico.

 


 PAMONHA ASSADA 

Aproveitando o ‘bagaço’ que sobrou da receita do curau, a nutricionista indica essa receita deliciosa: 


Ingredientes: 

- ‘bagaço’ do curau;

- 1 colher de manteiga;

- 1 ovo;

- ½ colher de sopa de fermento químico;

- Queijo ralado a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Adicione ao ‘bagaço’ a manteiga, o ovo inteiro, fermento e o queijo ralado. Leve para assar por 30 minutos no forno a 180 graus e depois é só saborear! 

“Essa é uma receita fácil, rápida e super saborosa. A vantagem é que não se desperdiça nada. Além disso, o milho é super nutritivo, rico em antioxidantes. É também uma boa fonte de proteína, e por isso, contém todos os aminoácidos essenciais. E ainda tem as fibras, que promovem o bom funcionamento intestinal e ácido fólico”, destaca Luanna.

 

 QUENTÃO FUNCIONAL

 

Ingredientes:

 

- 1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou sachês;

- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado;

- 2 maçãs picadas em cubos;

- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco;

- Casca de meia laranja;

- Cravo-da-índia e canela em pau a gosto.

 

Modo de preparo:

 Adicione todos os ingredientes em dois litros de água fervente e deixe na fervura por mais alguns minutos. Sirva em seguida.

 

  Luanna Caramalac Munaro -- Nutricionista funcional integrativa, fundadora do Instituto LCM, recém-inaugurado e localizado em Campo Grande (MS).

https://www.instagram.com/luannacaramalac/


Festa Junina: "Arraiau" beneficente no Cachorródromo

A festa junina surgiu no século XVII e é considerada a segunda maior festa após o carnaval. As comidas, danças e decorações são advindas da cultura africana, europeia e indígena. Embora a diversão se complete com o colorido que um arraial traz com balões, bandeirinhas e fogueiras. Inspirado nessa comemoração que acontece no mês de junho em diversas regiões do Brasil, o Cachorródromo® celebra essa data com o “Arraiau”, os cãopirinhas espalhados no dog parque poderão dispor de petiscos próprios para pets.

“ No Cachorródromo sempre ofertamos ao nosso público dias temáticos para os pets se divertirem e os tutores também. Além disso, com toda segurança e conforto para ambos. Somos mais que um dog parque, nós também nos preocupamos em ter uma gama de serviços para que seja proveitoso passar o dia conosco visando o bem estar dos nossos cães”, destaca Karen Fujiwara, Fundadora do Cachorródromo. 

A festa junina preparada para os pets e tutores foi pensada para proporcionar uma diversão diferente das incríveis comemorações tradicionais. Logo, teremos comidas típicas, a quadrilha, bingo beneficente, e muitas brincadeiras que garantem prêmios de acordo com os vencedores escolhidos. Dentre as atrações o destaque vai para o casamento caipira entre os cães caracterizados, animador de festa, o desafio super cão adaptado aos pets e tutores para total interação. Parte da renda da bilheteria será revertida em prol da ampliação do Centro Espírita da Luz. Já a renda total das brincadeiras será revertida para a Ong Pet Sem Fronteiras.  

O evento acontece no próximo sábado, 25, e domingo, 26, e os doguinhos podem vir caracterizados para abrilhantar a ação e registrar momentos de folia que estará todo decorado para o dia. Os registros ficarão por conta da Two Clicks. 

 

Festa Junina no Cachorródromo ®

Data: 25 e 26 de junho. Sábado e Domingo

Horário: Das 10h às 17h

Endereço: Rua Francisco Duarte, 33. Vila Guilherme

Valor: R$ 30 por cão

 

 

Cachorródromo - maior parque indoor para cães da América Latina. www.cachorrodromobrasil.com.br 

https://www.instagram.com/cachorrodromo

https://www.facebook.com/cachorrodromobr

 

Festa Junina com doação de alimentos é muito melhor

Evento no Instituto Biológico organizado pela Associação de Moradores da Vila Mariana e jornal Pedaço da Vila é considerado icônico e muito aguardado pela comunidade

 

As festas juninas são quase unanimidade, de crianças aos que são jovens há mais tempo, todos têm boas lembranças e um momento favorito, sejam as danças, as comidas típicas, as brincadeiras ou mesmo o clima de romance que o correio elegante desperta. 

No último final de semana de junho, será a vez do Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizar a sua. Um evento que a comunidade aguarda com ansiedade e participa com muita empolgação. Na última edição, em 2019, mais de 8 mil pessoas apareceram para curtir os dois dias de festa. Neste ano, depois da pandemia, o Instituto espera um número de convidados ainda maior, principalmente porque, mesmo com entrada franca, está pedindo que cada pessoa doe 1 kg de alimento não perecível. A arrecadação será encaminhada ao Fundo Social de São Paulo (Fussp), que distribuirá para entidades sociais que fazem marmitas para as pessoas em situação de vulnerabilidade. 

É muito bom se divertir em um local tranquilo, rodeado de amigos e com muita tranquilidade para a criançada se esbaldar, não é? Imagine fazer tudo isso e ainda contribuir para que outras pessoas tenham dias menos sofridos. Sua doação vai ajudar muita gente. Traga 1 kg de alimento não perecível e se puder trazer mais, melhor ainda, toda doação é bem-vinda. 

“Esse evento é muito interessante, pois além de ser solidário, por arrecadar alimentos para a população em vulnerabilidade, ainda aproxima o Instituto Biológico da comunidade da Vila Mariana e de outros cantos da cidade de São Paulo. As pessoas têm a oportunidade de desfrutar de um espaço incrível e conhecer um pouco do que fazemos, que é ciência, reconhecida no Brasil e no exterior na área de sanidade animal, vegetal e proteção ambiental”, afirma Ana Eugênia de Carvalho Campos, diretora geral do IB. 

“Este ano, o Arraiá da Vila vai ser só diversão! Aumentamos o Espaço Kids com mais brinquedões, oficinas gratuitas e barracas de jogos. As bandas de forró também prometem muita animação, a partir das 17h30. Nanda Reis e o Trio Soriano vão garantir muita animação com dança e quadrilha”, explica Denise Delfim, editora do Pedaço da Vila e presidente da Associação de Moradores de Vila Mariana. As comidas típicas vêm no capricho, além das três praças de alimentação com variedades de comidas, doces e bebidas. 

A novidade é a participação da Feira Mixtura Criativa que trará cerca de 70 expositores de produtos autorais selecionados com todo carinho e bom-gosto. Nesta edição da Festa Junina todo lixo reciclável produzido durante os dois dias será doado para a Cooperativa Cooperpac, de Interlagos, destaca Denise.

 

Serviço: 

Arraiá da Vila

Datas: 25 e 26 de junho

Horário: das 10h às 21h

Local: Instituto Biológico

Endereço: Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1252 - Vila Mariana
 

Arraiá Glam: dicas e tendências de penteados para arrasar nas festas juninas

Para todas as Marias Bonitas que não perdem um arraiá, expert apresenta visuais cheios de estilo que são a cara da data

 

Olha a chuva! É mentira. Olha a cobra! É mentira. Olha a tendência! É verdade! Depois de dois anos sem as tradicionais festas juninas, elas voltaram com tudo neste ano, e o mês de junho está cheio de eventos para todos os gostos. Para quem quer arrasar na produção temática, com direito a penteados que unem as raízes do arraiá com o glamour das celebs, reunimos cinco sugestões de look para você se inspirar e reproduzir em casa.

Anna Clara Senna, expert da rede Walter´s Coiffeur, selecionou os estilos que estão bombando entre as influenciadoras, com o passo a passo para reproduzir penteados em casa e pular muita fogueira.

 

TRANCINHAS NA FRANJA


As tranças na franja, emoldurando o rosto, são um hit para quem quer fazer bonito com um toque descolado. Celebridades como Hailey Bieber, Kylie Jenner, Anitta e Luisa Sonsa são algumas que usam e abusam do penteado. A ideia aqui é aproveitar essa tendência para arrasar nas festas juninas. Variações não faltam, e o melhor: você não levará horas para fazer de tão fácil. “Para começar, penteie o cabelo e divida ao meio. Separe mechas de cabelo na região da franja. Agora é só trançar as mechas de cada lado e arrasar!” Para um toque temático, que tal arrematar o look com laço de fita na ponta de cada trança?

 

MARIA CHIQUINHA BUBBLE HAIR


Porque não atualizar as famosas trancinhas de festa junina para uma pegada divertida com bubble hair? Com diversas possibilidades, a dica é usar e abusar das cores diferentes, formas de prender ousadas e até comprimentos diversos. O que vale aqui é se divertir! “Uma dica é repartir o cabelo ao meio e pender os fios em maria-chiquinhas altas. Com o comprimento de cada rabo de cavalo, prender com elásticos de silicone espaçados, formando uma bolha (ou goma) abaixo do amarradinho. Para finalizar, puxe cada bolha pelos lados (um dedo de cada lado) para dar uma alargadinha e criar mais volume em cada bolinha. Pronto!”

 

TRANÇAS EMBUTIDAS NO TOPO DA CABEÇA

As tranças boxeadoras não saem de moda, aqui a proposta é fazer diferente e ousar com os cabelos soltos. Para o look, comece dividindo o cabelo ao meio, fazendo uma divisão retangular partindo do arco da sobrancelha até o top da cabeça. Prenda o resto do cabelo para não atrapalhar. “Em cada mecha separada no topo da cabeça, comece fazendo uma trança embutida de cada lado -- comece separando três mechas, logo na parte da frente e trance normalmente, puxando pra trás. Cada vez que trançar, adicione fios de cabelo. Quando a mecha sair da circunferência do topo da cabeça, trance o resto do cabelo até as pontas e finalize um fitas coloridas.”

 

RABO DE CAVALO SLICK COM TRANÇA

 


Aquele aspecto de cabelo mais grudadinho na cabeça é um dos penteados queridinhos das famosas como Kim Kardashian e Dua Lipa. “Aqui a ideia é prender os fios em um rabo de cavalo alto, abusando de gel, pomada ou spray fixador no couro cabeludo para domar os fios e deixá-los coladinhos na cabeça. No comprimento do rabo de cavalo, faça uma trança até a ponta dos fios.” Para um toque mais festivo, que tal prender o cabelo com presilhas coloridas ou trançar os fios do cabelo com fita?

 

Walter’s Coiffeur - uma das maiores e mais tradicionais redes de salão do Rio de Janeiro


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