As
tradicionais festas juninas são marcadas por comidas típicas e que,
normalmente, dão água na boca! Para marcar esse mês tão esperado pelos
brasileiros, a Pullman e a Plusvita, marcas tradicionais de pães da Bimbo
Brasil, separaram três sugestões de receitas para garantir o gostinho do arraiá
em casa com a versatilidade de seus pães e bolos.
Escolha
a sua receita preferida e aproveite!
Bolo Brigadeiro de
Paçoca
Ingredientes:
- 1 bolo
Pullman sabor frapê ou chocolate, de acordo com sua preferência
- 1 lata de
leite condensado
- 1 colher
(sopa) de manteiga
- 6 paçocas
(unidades)
Modo de preparo:
Em
uma panela, coloque o leite condensado, a paçoca e a manteiga. Misture bem e
leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Reserve e
deixe esfriar. Jogue por cima do bolo Pullman e cubra com um pouco de paçoca
triturada.
Ingredientes
- 4 unidades
de pão de hot dog
- 2 salsichas
de frango
- 2 salsichas
tradicionais
Molhos
- 2 colheres
de sopa de maionese
- 2 colheres
de sopa de cheddar cremoso
- 2 colheres
de sopa de barbecue
- 2 colheres
de sopa de requeijão temperado
Frescos
- ½ cebola
roxa
- ½ xícara
(chá) de picles de pepino
- 1 xícara
(chá) de mix de repolho fatiado
- 1 colher
(sopa) beterraba saladinha
Crisps
- 1 colher
(sopa) de batata palha
- 1 colher
(sopa) de alho poro frito
- 1 colher de
sopa de tirinhas de bacon
- 1 colher de
sopa de granola salgada
Modo de Preparo
Ferva
a água. Após levantar fervura desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8
minutos até que esteja cozida. Abra o pão e passe a maionese nos dois lados.
Corte a salsicha ao meio para facilitar e coloque-a no pão. Adicione um creme,
um ingrediente fresco e um crisp. Neste passo, você também pode criar a sua
própria receita com os ingredientes de sua preferência, use a criatividade.
Finalize com a batata palha.
Grau de dificuldade: fácil
Hot Dog com Aligot
Ingredientes
- pães de hot dog
- 500g de purê de batatas Asterix
- 250ml de creme de leite
- 50g de manteiga
- 150g de queijo mussarela
- 150g de queijo gruyere
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 salsichas Viena cozidas
- Ketchup a gosto
- Cebola crispy a gosto
Modo de preparo
Em uma panela junte o purê de batata, o creme de leite,
manteiga e sal a gosto. Misture vigorosamente para que tudo seja incorporado.
(Dica: passe o purê por uma peneira antes de iniciar o preparo, é importante
que o purê esteja quente e sedoso). Continue misturando enquanto adiciona os
queijos, para que sejam incorporados aos poucos. Faça isso até que o purê
comece a tomar consistência mais elástica e todo o queijo tenha sido
incorporado. Reserve.
Para a montagem: corte o Pão Para Hot Dog Pullman ao meio,
passe uma camada de maionese sobre cada metade, acrescente a salsicha Viena
cozida e ketchup. Adicione uma porção generosa do Aligot e finalize com cebola
crispy à vontade!
Grupo Bimbo
Nenhum comentário:
Postar um comentário