Com a flexibilização das medidas restritivas, para contenção da pandemia de Covid-19, brasileiros país afora retomaram as comemorações juninas em grandes festas. E para celebrar uma das épocas mais saborosas do ano, em especial o Dia de São João, lembrado em 24 de junho, o chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra , elaborou as quatro receitas abaixo que podem ser feitas em casa.
PÉ
DE MOLEQUE DE CASTANHA DE CAJU
INGREDIENTES:
Açúcar 500g
Sal 5g
Bicarbonato de sódio 2g
Leite condensado 395g
Manteiga sem sal 20g
Água 50ml
Castanha de caju 400g
MODO DE PREPARO:
Em uma panela
misture o açúcar, água, a castanha de caju e o sal. Leve ao fogo baixo até
virar um caramelo. Em seguida. acrescente o leite condensado e a manteiga, mexa
até homogeneizar, desligue o fogo e coloque em uma superfície untada com manteiga,
espere esfriar e corte como desejado.
BOLINHO
DE MILHO RECHEADO COM CALABRESA
INGREDIENTES:
1,5
xícara de milho cozido (pode usar o enlatado sem o caldo)
1 xícara
de caldo de legumes.
2
colheres de sopa- manteiga
2,5 xícaras
de farinha de trigo
1
caixa de creme de leite
Linguiça
calabresa ralada para rechear
Sal
a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no
liquidificador o milho com o caldo de legumes. Em uma panela, coloque
o milho batido com o caldo de legumes e acrescente a manteiga. Quando ferver,
coloque o sal e a farinha de trigo, mexendo sem parar. Quando estiver bem
misturado, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto da
massa. Espere esfriar, coloque a calabresa ralada, modele, passe na
farinha de rosca e frite
CALDO
VERDE
INGREDIENTES:
1kg
de macaxeira
2
L água
300g
de linguiça calabresa cortada em fatias finas
100g
bacon picado
1
unidade de cebola picada
3
dentes de alho picado
1
unidade tomate sem sementes
1
maço de couve folha em fatias finas
Cheiro
verde picado a gosto
Pimenta
do reino a gosto
Sal
a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a
macaxeira só na água, tire a fibra do meio e passe pelo liquidificador, com a
água do cozimento. Em uma panela, refogue no azeite a calabresa e o bacon. Em
seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe refogar mais um pouco, bote o
tomate e acrescente a macaxeira batida. Mexa tudo e coloque a couve folha.
Cozinhe por uns 4 min, coloque o sal e a pimenta e, por último, o cheiro verde.
Sirva acompanhado de torradinhas.
DOCE
CAJUZINHO
INGREDIENTES:
395g
de leite condensado
20g
de manteiga
120g
de castanha de caju moída
20g
de cacau em pó
100g
de açúcar
Castanha
de caju para decorar
MODO DE PREPARO:
Leve tudo ao fogo
em uma panela, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo. Retire e passe para
um refratário untado com manteiga. Modele, formando cajuzinhos. Coloque a
castanha, decorando, e passe pelo açúcar.
Fotos: Divulgação.
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