Pesquisar no Blog

quarta-feira, 14 de abril de 2021

Qualy indica quatro harmonizações para o Dia Mundial do Café

Marca traz opções saborosas para acompanhar a bebida queridinha dos brasileiros


Em 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café e Qualy, marca mais lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, não poderia deixar de sugerir receitas clássicas que harmonizam com essa bebida muito amada pelos brasileiros. Seja logo cedo pela manhã, após o almoço ou no lanche da tarde, o café é sempre uma boa para ser apreciada. As quatro combinações fazem parte do Hub Qualy , que conta com mais de 90 opções de combinações culinárias para as diversas ocasiões do dia a dia.

"O café é a segunda bebida mais consumida no país e faz parte da tradição e do costume dos brasileiros. Algumas pessoas só começam o dia depois de uma bela xícara de café. Para deixar o momento de saborear a bebida ainda mais gostoso e celebrar o dia dessa iguaria tão amada e típica, Qualy tem ótimas opções de acompanhamentos que dão água da boca e que combinam bem com café", afirma Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.


Biscoitos Amanteigados

Os biscoitos amanteigados são um acompanhamento clássico para um café fresco. A receita de Qualy derrete na boca, fica pronta em 30 minutos e rende cinco porções.

 

Ingredientes:


- ½ xícara de chá de açúcar
- xícara chá de margarina Qualy Multigrãos
- Raspas de limão
- 2 gemas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo


Modo de Preparo:

 
1 . Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 ºC);
2. Numa vasilha, misture o açúcar, a margarina, as raspas de limão e bata até obter um creme claro. Acrescente as gemas e misture bem;
3. Junte a farinha de trigo e amasse com as mãos. Modele os biscoitos no formato que preferir e deixe descansar por 20 minutos na geladeira;
4. Em uma assadeira, arrume os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar na base. E aí é só servir.

 

 

Dadinho de Rabanada

Sabe aquela história de que é impossível deixar algo bom ainda melhor? Pois é, rabanada já é muito saborosa e a versão em dadinhos de rabanada é perfeita para aquele café da tarde. O tempo de preparo é de apenas 10 minutos e rende duas porções.

Ingredientes:


- 2 pães de forma
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa

 

Modo de preparo:


1. Corte os pães em cubos (9 cubos cada pão);
2. Em um recipiente misture o ovo, o açúcar e a canela. Passe os cubos de pão na mistura;
3. Derreta a Qualy Cremosa em uma frigideira e grelhe os pães, até que fiquem dourados. Sirva.

 


Biscoito com Doce de Leite

Todo mundo ama doce de leite, seja para comer com queijo ou puro. O contraste do doce com o amargo do café forma uma combinação perfeita. A receita de Qualy é simples de ser preparada, rende seis porções e fica pronta em uma hora.



Ingredientes:

 
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de Qualy Aéra (mais um pouco para untar)
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de doce de leite cremoso


Modo de preparo:


1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a Qualy Aéra, o extrato de baunilha e as raspas e misture com as mãos, até obter uma massa lisa;
2. Cubra a massa com plástico-filme e deixe na geladeira por, pelo menos, 15 minutos;
3. Faça rolinhos com a massa e corte em fatias de 1 cm de espessura;
4. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe. Posicione os biscoitinhos lado a lado e leve ao forno a 180 graus por 20-25 minutos;
5. Coloque o doce de leite em uma manga para confeitar com um bico de sua preferência e, sobre cada biscoito, coloque doce de leite. Sirva.

 

 

Cookies de Chocolate Zero Lactose

O chocolate também combina muito bem com café e os cookies da Qualy trazem um sabor único. A receita rende seis porções e fica pronta em uma hora.

 

Ingredientes:


- 1 xícara de chá de Qualy Light 0% Lactose
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- ¾ xícara de chá de farinha integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de chá de fermento químico em pó

 

Modo de preparo:


1. Misturar a Qualy Light 0% Lactose com o ovo e o açúcar;
2. Acrescentar o cacau e a baunilha e misturar bem;
3. Acrescentar a farinha, a aveia em flocos, a aveia em flocos finos, o gergelim e o fermento e mexer até obter uma massa homogênea;
4. Com o auxílio de uma colher, coloque porções de massa em uma forma untada;
5. Assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos;
6. Dispor os cookies em uma grade para que eles resfriem e fiquem crocantes. Sirva.


Para conferir outras receitas acesse o hub Qualy.

Para comemorar o Dia Mundial do Café, aprenda preparar trufa de café com leite da Água Doce

Dia 14 de abril é o Dia Mundial do Café. A data foi criada para valorizar a indústria cafeeira. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o produto é consumido por nove entre 10 pessoas com mais de 15 anos no Brasil. Para deixar o dia ainda mais gostoso, confira como preparar uma receita de trufa de café com leite, o queridinho dos brasileiros, da Água Doce Sabores do Brasil.

 

TRUFA DE CAFÉ COM LEITE

 Foto: Bruno Marconato



Ingredientes:


200g de leite condensado
120g de leite em pó
15g de café solúvel
200g de chocolate do padre


Modo de preparo:


Em um recipiente misture o leite condensado e o café solúvel até homogeneizar. Acrescente o leite em pó até obter uma consistência de enrolar. Faça bolinhas e passe no chocolate do padre. Coloque em forminhas e sirva. Acrescente um grão de café para decorar.


 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40min

Rendimento:
15 unidades



Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

www.aguadoce.com.br


Dia Mundial do Café: como preparar um cantinho especial para a bebida favorita dos brasileiros

Em comemoração à data celebrada em 14 de abril, arquitetos dão dicas para não errar na hora de projetar e decorar o espaço dedicado à bebida que tem a cara do Brasil

 

Próximo da sala de jantar e da cozinha, o nicho sob medida na marcenaria permitiu a criação do cantinho do café neste apartamento do assinado pelo Studio Tan-Gram | Foto: Estúdio São Paulo
  

Parceiro de tantas horas, o café, bebida predileta dos brasileiros, merece um lugar de destaque em casa. Em homenagem ao Dia Mundial do Café, comemorado em 14 de abril, nada melhor do que reunir as boas ideias de como ele pode ganhar um lugar muito especial e acolhedor no projeto. Seja na área social, copa, cozinha, varanda ou até mesmo no home office, espaço que virou a grande estrela dos novos tempos, o cantinho do café pede mais do que simplesmente posicionar a cafeteira e ligá-la na tomada. “Em geral, essa área costuma estar perto do jantar ou cozinha, pois acaba se tornando um ótimo recurso para receber as visitas”, explica o arquiteto Lucas Blaia, do escritório Blaia e Moura Arquitetura. “Para quem não tem um móvel pensado nessa situação, uma opção é recorrer aos charmosos carrinhos de chá, que além de encontrarmos modelos compactos, são práticos, pois podem ser levados de um lado para o outro com facilidade”, sugere a arquiteta Claudia Yamada, do Studio Tan-Gram.

Para quem está planejando o cantinho do café em casa, alguns itens são essenciais. “Vale deixá-lo prático e usar na decoração os próprios itens de preparação da bebida. Aposte em ganchinhos para expor as xícaras ou uma bela bandeja com os acessórios, como o açucareiro”, sugere a arquiteta Bianca Atalla, da Oliva Arquitetura. “Use também algum elemento de destaque para deixar esse espaço charmoso e convidativo – pode ser um quadro colorido ou a própria cafeteria, se ela trouxer uma cor diferente”, continua. Segundo a arquiteta Monike Lafuente, do Studio Tan-Gram, colocar um vasinho com planta do lado da cafeteira dá aquele toque de vida que jamais pode faltar.

 

A dupla da Oliva Arquitetura aproveitou a bancada de refeições da cozinha para posicionar a cafeteira, acompanhada do frigobar e adega | Foto: Júlia Ribeiro

 

Dicas para criar o cantinho do café em casa:

- Pense numa bancada para apoiar a cafeteira e os utensílios. “Pode ser uma bancada de granito, mesmo usado na cozinha, um aparador ou até um bufê”, conta o arquiteto Bruno Moura, da Blaia e Moura Arquitetos.

- É importante saber a quantidade de café degustada pela família. “Uma pessoa que não aprecia tanto a bebida requer uma área menor. Quem curte mais, provavelmente, pedirá uma bancada mais larga ou profunda”, fala Lucas Blaia.

- Você pode montar o seu cantinho do café no estar, jantar, cozinha e até mesmo na varanda. “Pense onde ele vai agregar melhor o seu estilo de vida. O mais legal é colocar perto de onde você costuma receber visitas ou ter os seus momentos de apreciação da bebida”, sugere Bianca, da Oliva Arquitetura.

- Bandeja para dispor as xícaras, pote de biscoitinho, colheres, porta açúcar e adoçante, vaso com flor, luminária de apoio. “Tudo isso ajuda a deixar o espaço bem agradável e lindo”, explica a arquiteta Pati Cillo.

- Podemos usar um móvel sob medida ou um carrinho-bar. “Outra situação comum é dispor uma bandeja grande sobre o frigobar para organizar a cafeteira e os acessórios. Ainda é possível adicionar prateleiras ou um móvel com gavetas para guardar os itens usados no preparo”, sugere Pati.

 

Neste projeto do Blaia e Moura Arquitetos, a bancada da cozinha serviu de apoio tanto para a cafeteiras e as xícaras, como a bandeja que funciona como bar | Foto: JP Imagem


Conectado à área de refeições

Nestes apartamentos, o cantinho do café ganhou um espaço especial integrado com a cozinha e sala de jantar. A cafeteira foi posicionada junto ao frigobar e adega, concentrando a área de bebidas da casa. Bancadas oferecem apoio para bandejas de xícaras e cafeteira, enquanto prateleiras e outras peças permitirem expor livros de culinária, quadrinhos e outros itens de decoração.

 

Apartamentos reformados pelo arquiteto Bruno Moraes com cantinho do café e bar conectado à cozinha | Fotos: Luis Gomes


A Korman Arquitetos aproveitou o vão sob escada para dispor o bufê que concentra o bar e as taças, além da cafeteira e das louças para o momento de degustar o café | Foto: JP Imagem

 

Para deixar a bebida mais perto da sala de jantar e cozinha, as profissionais da Meet Arquitetura aproveitaram o armário da área social para expor a cafeteira | Foto: Photons Fotografia


Ponto de encontro no living

O cantinho do café oferece uma boa desculpa para receber quem a gente gosta na sala, apreciando uma bebida quentinha. A arquiteta Fernanda Campiolo, da Campiolo Arquitetura, pensou também no momento de degustar a bebida sozinho, enquanto lê um livro, por isso a poltrona confortável é bem-vinda.

 

O aparador do living concentra a bandeja, o vaso de flor, objetivos decorativos e fica sempre à mão, ao lado da cafeteira gourmet. Projeto da Campiolo Arquitetura | Foto: Júlia Ribeiro

 

Perto do living, a arquiteta Marina Carvalho criou uma espécie de cristaleira, onde há espaço para as louças e os cristais mais bonitos. No centro, o nicho iluminado por led concentra as máquinas de bebidas para diferentes momentos da família | Fotos: Evelyn Müller
 
 

Nicho na marcenaria da cozinha

Há que prefira manter o cantinho do café dentro da cozinha, onde a marcenaria sob medida previu espaço para a bandeja com xícaras e a cafeteira. Outros acessórios também ajudam a compor o clima de degustação, como a fita de led, que foi embutida na parte superior do móvel ou o nicho de outra cor.

 

 

No mobiliário da SCA Jardim Europa, a arquiteta Carina Dal Fabbro previu um nicho para a cafeteira, além de gavetas onde os moradores guardam vários itens | Fotos: Rafael Renzo

De laca azul, o nicho do café se diferencia do restante do mobiliário neste projeto assinado pela arquiteta Cristiane Schiavoni | Fotos: Carlos Piratininga

O mesmo armário que concentra os eletrodomésticos também recebeu o cantinho com cafeteira, bandeja de xícaras e vaso de flor. As gavetinhas concentram talheres, porta-guardanapos e outros itens neste projeto da arquiteta Isabella Nalon | Fotos: Júlia Herman

 
Neste projeto da arquiteta Pati Cillo, o espaço dedicado aos momentos do café fica na cozinha, mais especificamente numa das bancadas principais | Foto: Luis Gomes




 

Serviço:

 

Blaia e Moura Arquitetos

www.bmarquitetos.com.br

@blaiaemoura.arquitetos 

 

Bruno Moraes Arquitetura

www.brunomoraesarquitetura.com.br
@brunomoraesarquitetura

 

Campiolo Arquitetura

www.campioloarquitetura.com.br

@campioloarquitetura

 

Carina Dal Fabbro

www.carinadalfabbro.com.br

@carinadalfabbroarq

 

Cristiane Schiavoni

www.cristianeschiavoni.com.br

@cristianeschiavoni

 

Isabella Nalon

www.isabellanalon.com.br

@isabellanalon

 

Korman Arquitetos

www.kormanarquitetos.com.br

@kormanarquitetos

 

Marina Carvalho

www.marinacarvalho.com  

@marina.carvalho.arquiteta

 

Meet Arquitetura

@meet.arquitetura

 

Oliva Arquitetura

www.oliva.arq.br

@oliva.arquitetura

 

SCA Jardim Europa

www.scajdeuropa.com.br 

@scajdeuropa 

 

Studio Tan-Gram

www.studiotangram.com.br

@studio.tangram

 

Pati Cillo

www.paticillo.com.br

@paticillo_arquitetura

 

Os 5 benefícios do café para o corpo humano

 

Profissional especializada em grãos de alta qualidade mostra as vantagens da bebida


Café é sinônimo de energia, mas mais do que isso, a bebida pode trazer inúmeros benefícios para o corpo humano devido ao seu principal componente: a cafeína. Ao ser absorvida pelo organismo, a substância é levada até o cérebro pela corrente sanguínea, favorecendo a saúde e o bem-estar.

Daniela Zaminiani, barista da rede Sterna Café esclarece que “o café pode fazer muito bem ao corpo quando consumido com moderação, compondo uma dieta saudável se for ingerido diariamente”.

Confira abaixo 5 benefícios que o queridinho dos brasileiros atribui ao corpo humano:

1- Ajuda a requintar a memória: Para quem ainda não está habituado a consumir café todos os dias, os primeiros goles da bebida ajudam na fixação de algumas memórias no cérebro e reforçam as lembranças.


2- Intensifica o foco e a atenção: Quem se sente constantemente cansado tem a cafeína como parceiro no dia a dia. Um dos maiores efeitos mentais dessa substância é a atribuição do foco particularmente em quem está exausto. Entretanto, muitas doses podem causar o efeito reverso e atrapalhar a atenção.


3- Aumenta a estimativa de vida: Os entusiastas do café possuem menos chances de morrer de doenças cardíacas, diabetes e câncer. Mas se você está pensando em eliminar a cafeína do seu sistema, não se preocupe! O café descafeinado também provoca o mesmo benefício.


4- Ajuda dar aquele “up” no humor: Diversos estudos publicados mostram uma ligação entre a ingestão de cafeína e a diminuição de doenças mentais como a depressão. Mas não exagere! Como tudo em excesso faz mal, tomar quantidades frequentes podem liberar adrenalina e deixá-lo mais ansioso.


5- Auxilia nos exercícios físicos: A cafeína é a melhor amiga dos atletas. Beber uma xícara de café puro uma horinha antes do treino pode aumentar o seu desempenho em até 5% comparado a outras bebidas descafeinadas.

 


Rede Sterna Café
https://sternacafe.com.br/
Instagram: @sternacafe

terça-feira, 13 de abril de 2021

COMO É O BEIJO DE CADA SIGNO?

O beijo é uma interação humana comum quando acontece desejo e vontade de tornar a relação à dois mais íntima. É nesse ato que tudo começa e há quem diga que se o beijo não combina, não têm por que prosseguir a relação. É claro que, a compatibilidade de um beijo entre duas pessoas tem muito mais a ver com o comportamento único e isolado delas do que com o signo. Contudo, a partir do signo nós conseguimos entender as tendências daquela pessoa. Por exemplo, se ela gosta de algo mais picante ou é mais recatada, demora para se entregar ou se jogar de peito aberto. 

Dia 13 de Abril é dia do beijo, por isso, os especialistas do Astrocentro reuniram um compilado de informações para explicar como é o beijo de cada signo. Está com dúvida se o beijo com aquela pessoa deseja vai dar match? Veja só a resposta aqui:

 

Áries (21/03 a 20/04)

O beijo dos arianos é como o elemento do signo, com muito fogo. Esses nativos são quentes por natureza, sabem muito bem o que querem. Por isso, o beijo deles acontece com muita paixão, desejo e ardência. Eles são intensos do início ao fim. Beijos inesperados vão agradá-los porque adoram uma boa surpresa.

 

Touro (21/04 a 20/05)

Os taurinos são calmos e tranquilos. Contudo, isso não significa que o beijo deles é assim. São pessoas muito centradas, por isso, na hora do beijo vão se concentrar para fazer tudo da melhor forma. Vão se esforçar, se envolver e seduzir porque esses nativos amam aproveitar os prazeres da vida - é claro que, beijar é um deles.

 

Gêmeos (21/05 a 20/06)

As pessoas do signo de Gêmeos são comunicativas e um tanto quanto aceleradas. Isso também vai se refletir no beijo. Para começar, esses nativos vão procurar ganhar a pessoa na conversa. Vão investir mais na paquera e no flerte para criar uma atmosfera de desejo. Quando o beijo finalmente rolar, eles vão se dedicar e aproveitar cada segundo. Além disso, são do tipo que podem ir parando o beijo para dizer coisas quentes que apimentam o ato.

 

Câncer (21/06 a 22/07)

Câncer é o signo mais sentimental e sensível do zodíaco. Quando eles gostam de alguém, se dedicam ao máximo - são apaixonados. Na hora do beijo, não poderia ser diferente. Eles se jogam para fazer e acontecer. Se envolvem porque querem que seja bom para eles e para os outros. Além disso, vão deixar o momento mais carinhoso com abraços e carícias. Isso é demonstração de desejo para eles.

 

Leão (23/07 a 22/08)

Os leoninos são pessoas intensas em tudo que fazem na vida, da coisa mais simples até a mais importante. Outra forte característica desses nativos é gostarem de ser vistos e lembrados. Inclusive no beijo, vão querer que seja o melhor da vida. Para que isso aconteça, demonstram o espírito leonino feroz e cheio de desejo.

 

Virgem (23/08 a 22/09)

Os nativos do signo de Virgem são conhecidos por sua organização e perfeccionismo. Eles são metódicos. Isso significa que analisam e planejam tudo que fazem. Em relação ao beijo, eles usam essa característica para que toda a situação seja perfeita. Vão ser cuidadosos, envolventes e fazer com que dure apenas o tempo necessário.

 

Libra (23/09 a 22/10)

Os librianos gostam de seduzir, paqueram por esporte e nem sempre levam adiante - só quando sentem desejo, de fato. Quando estão interessados em alguém eles usam seu poder de sedução. O beijo deles é cheio de intensidade e muita vontade. Vão fazer acontecer como se estivessem em um filme.

 

Escorpião (23/10 a 21/11)

O beijo dos nativos de Escorpião é profundo, porque eles odeiam coisas superficiais. São intensos em tudo que fazem porque acreditam que é mais sincero assim. Eles vão usar o beijo como uma forma de se conectar com a outra pessoa.

 

Sagitário (22/11 a 21/12)

O beijo dos sagitarianos é cheio de diversão, assim como a personalidade deles. Eles vão deixar tudo mais emocionante como se fosse uma aventura, muito frio na barriga e paixão. É aquele tipo de beijo que você sai dando risada de alegria.

 

Capricórnio (22/12 a 20/01)

Os capricornianos vão ser mais contidas na hora do beijo. Eles têm uma certa dificuldade de se entregar, demoram um tempo. Por isso, seguram a vontade de beijar até terem certeza. Quando se sentem mais à vontade, se mostram sensuais e soltos. Possuem instinto quente disfarçado.

 

Aquário (21/01 a 18/02)

Os aquarianos são desapegados e até frios quando o assunto é relacionamento. Contudo, gostam de aproveitar a vida. O beijo desses nativos é carnal, eles usam e abusam dos sentidos corporais. O que querem é aproveitar o momento com muito prazer, se doam para o momento.

 

Peixes (19/02 a 20/03)

Os piscianos são românticos, natos e incuráveis. Tudo que fazem é cheio de carinho, paixão e sensibilidade. Eles sabem seduzir e serem discretos. São ótimos parceiros para viver a vida, mas também sabem se envolver sem compromisso. Por isso, o beijo deles é totalmente entregue.

 


Astrocentro

www.astrocentro.com.br


Dia do Beijo: Bio Mundo ensina receitas de batons veganos

 

Divulgação
Sempre pensando em opções mais naturais para o dia a dia, a marca de alimentos saudáveis traz combinações para preservar a saúde dos lábios e ainda dar cor



Nessa terça-feira (13), comemora-se o Dia do Beijo. E, pensando em opções sustentáveis, a Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, traz receitas caseiras de batons veganos para ajudar a preservar a saúde dos lábios e ainda dar cor, escolhendo a ideal para cada mood.

Além da praticidade em fazer um batom novinho, as opções veganas são livres de toxinas ou conservantes. Dentre os ingredientes estão presentes óleo de coco, manteiga de cacau e frutas, como amora, framboesa e romã, além de óleos essenciais.

Confira as receitas abaixo:



Batom Vermelho


Ingredientes:


1 colher (sopa) de manteiga de cacau
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 amora
2 gotas de óleo essencial de amora


Modo de preparo:

Primeiro amasse a amora e misture as gotas do óleo essencial. Reserve. Enquanto isso, ferva em banho-maria a manteiga de cacau e acrescente o óleo de coco. Depois, misture tudo e espere esfriar. Mantenha refrigerado.



Batom Rosa


Ingredientes:


1 colher (sopa) de manteiga de cacau
2 colheres (sopa) de óleo de coco
½ limão
1 folha de repolho roxo pequeno
½ xícara (chá) de água
2 gotas de óleo essencial de limão


Modo de preparo:

Em um pilão ou triturador, bata o repolho com o limão, ferva e misture com a água. Reserve. Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau e misture ao óleo de coco. Depois, em um recipiente coloque uma colher de chá da água tonalizada com repolho e limão, acrescente as gotas do óleo essencial e o restante dos ingredientes. Espere esfriar. Mantenha refrigerado.



Batom Alaranjado


Ingredientes:


1 colher (sopa) de manteiga de cacau
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de colorau
2 gotas de óleo essencial de sua preferência

Modo de preparo:

Ferva em banho-maria a manteiga de cacau e acrescente o óleo de coco. Depois, misture a colher de colorau e as gotas do óleo essencial e esperar esfriar. Mantenha refrigerado.



Lip Tint Natural


½ colher (chá) de óleo de coco
3 amoras
1 framboesa
3 sementes de romã


Modo de preparo:

Amasse as amoras e framboesas e reserve. Esprema as sementes de romã e misture tudo com o óleo de coco. Depois é só usar o liquido para dar um tonzinho à boca enquanto a hidrata.

 


Bio Mundo

www.biomundo.com.br


O autoconhecimento na pandemia


A autosofia pode te ajudar a superar as incertezas


Quando foi decretado mundialmente um cenário de pandemia, a população de quase todos os países sofreu um baque. Já que se instaurou uma situação de desespero e despreparo, milhões de pessoas se sentiram amedrontadas e com uma enorme névoa à frente que impedia de enxergar o que nos aguardava no futuro. Agora, entretanto, embora já se saiba sobre as medidas de prevenção e cuidado com o coronavírus, as pessoas ainda continuam com a saúde mental prejudicada, visto as condições a que foram submetidas.

Com o isolamento social, todas as pessoas permaneceram em suas casas impedidas de manterem uma vida normal que até então se conhecia. Para manter o contato com outras pessoas a distância, portanto, os cidadãos precisaram usar das tecnologias, de modo que a comunicação ficou restrita e dependia essencialmente da internet. Segundo João Gonçalves, terapeuta especialista em autoconhecimento, “apesar de ajudar a abaixar a curva de contágio do covid-19, e assim preservar mais vidas, o isolamento social trouxe incontáveis problemas à saúde de milhares de pessoas”.

Isolados, as pessoas viviam com apenas informações difusas pelos meios de comunicação que ajudavam a propagar o medo na população. Segundo eles, com a população amedrontada, era mais improvável que ela saísse de suas casas. Todavia, como explica o terapeuta, “com a instauração do caos e as pessoas desesperadas, essas tinham maior incidência de depressão, ansiedade e outros problemas psíquicos de saúde”.

Na pandemia, com esse enorme ponto de interrogação que foi posto acima do futuro de todos, a incerteza dominou o mundo de tal forma que o problema deixou de girar somente em volta do coronavírus, mas sim, tudo o que um dia foi incerto, se tornou ainda pior. O medo da morte atingiu a todos, de tal forma que a existência de cada um começou a ser questionada. “Com milhares de mortes não só pelo Brasil, mas em centenas de outros países, as pessoas ficaram inseguras quanto a continuidade da própria vida”, afirma o especialista. 

Desse modo, com esse sentimento que incita não somente a saúde mental, mas também pode começar a afetar a física, é importante, para combater isso, adquirir autoconhecimento. “O autoconhecimento é uma ferramenta extraordinária que permite não só conhecer a si mesmo, mas ajuda entender de onde nós viemos e a aceitar a incerteza de para onde nós vamos”, explica Gonçalves.

Em seu estudo, que é alvo de pesquisa há anos, João explica que: “no aprofundamento do conhecimento do ser, desenvolvi a autosofia. Como ‘auto’ significa ‘si próprio’ e ‘sofia’ ‘sabedoria’, nela o cliente consegue aprender sobre si mesmo, suas origens e o lugar que ocupa no espaço”.

Nesse período difícil que todos estamos passando, a autosofia nos ensina que tudo é resultado de um padrão de conclusões.

“Com esse estudo, é possível ver que nós, seres humanos, somos indivíduos que compõem um organismo maior. Desse modo, todas as nossas conclusões, ou seja, todas as nossas crenças, se difundem em uma só, o que determina o nosso futuro e o resultado de tudo”.

A autosofia na pandemia tem poder de acessar a sabedoria interior, de modo a expandir a consciência e tudo o que acreditamos. Principalmente nesse momento em que  o autoconhecimento é uma necessidade, aprender sobre si mesmo e ter a sabedoria própria de se entender como um indivíduo dentro de um todo é muito importante.

 



João Gonsalves - Terapeuta e Assessor de Autoconhecimento

E-mail: joaodedeusjd@uol.com.br

Site: www.joaogonsalves.com.br

Endereço: Estrada Manoel Lages do Chão, 1335 - Cotia - São Paulo


Pós pandemia tende a gerar mudança de hábitos na população

O que aprendemos a agregar na nossa saúde em tempos de pandemia

 

“Com tudo isso que estamos vivendo, aprendemos que temos que cuidar da saúde todos os dias para manter a nossa imunidade contra várias doenças. Vitaminas C, E e D são fundamentais para a saúde e diminuem o número dos radicais livres que tem em alimentos que possuem conservantes. A alimentação orgânica se mostra indispensável para o nosso organismo. Temos que ter uma vida mais saudável em todos os aspectos”, diz a especialista em saúde Marisa Lima.

 

Marisa, que é diretora de uma clínica de terapia integrativa em São Paulo fala também sobre a reposição de magnésio. “Afinal nós, brasileiros, somos um povo com falta de magnésio porque o nosso solo tem baixo magnésio. Então, precisamos suplementar com isso. Manter a flora intestinal controlada também é importante, usando probióticos e garantindo que tudo esteja em consonância. Até os pensamentos negativos atrapalham a imunidade. Então, devemos ter positividade! ’’, comenta.

 

‘’Organizar os pensamentos, manter atividades físicas minimamente possíveis, utilizando de ferramentas que você tem em casa. Fazer uma desintoxicação do organismo é fundamental. E o que é essa desintoxicação? É evitar alimentos e agentes tóxicos para que o seu organismo esteja limpo e a sua imunidade seja alta. Isso não é uma receita que vai impedir que você fique doente. Entretanto, se você ficar, os sintomas de doenças podem ser mais leves’’, explica.

 

Marisa também pontua que diante de um quadro de desesperança, precisamos nos cuidar da maneira que podemos, e devemos investir na mudança da alimentação. Marisa ainda defende que é importante aliar a alimentação saudável junto com práticas integrativas. ’’Essas práticas são tratamentos estudados pela medicina natural biológica e que, junto com a medicina tradicional, potencializam os resultados que são extremamente importantes em tempos onde a saúde está fragilizada e precisa ser fortalecida de todas as formas possíveis’’, finaliza.  

 




Marisa Lima - especialista em saúdeuma das pioneiras da terapia integrativa, que analisa os cuidados de mente e corpo para prevenir doenças e proporcionar saúde, Marisa Lima acumula no hall do conhecimento, a ozônioterapia, terapia holística, especialidades em estomaterapia e psicologia social.


Posts mais acessados