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sábado, 16 de janeiro de 2021

Refrescante: receita de carpaccio de salmão com mix de folhas

Cozinheira cadastrada no GetNinjas ensina a fazer o prato que é uma ótima opção de entrada para os dias mais quentes



Por conta das temperaturas altas atípicas dessa primavera, o ideal é investir no consumo de alimentos leves como peixes e folhas. Pensando nisso a cozinheira Bárbara Dovânia, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços da América Latina, separou uma receita de carpaccio de salmão com mix de folhas e molho especial. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:


200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
30 gramas de parmesão ralado
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de mel
1 colher de chá alcaparras picada
Pitada de pimenta branca moída
Pitada de sal
Fio de azeite
Rúcula
Agrião
Alface crespa
Alface americana
Tomates cereja

 


Modo de preparo:

 
Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Em seguida, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.

Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.

 

 

GetNinjas

www.getninjas.com.br


Para iniciar o novo ano, picadinho de carne com legumes da Água Doc

 Foto: Bruno Marconato


Ingredientes :

 

2 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

25g de alho-poró

300g de patinho temperado e cortado em cubos

2 colheres (sopa) de cheiro verde

2 colheres (sopa) de molho de tomate

50g de couve-flor

15g de abobrinha

25g de cenoura

40g de mandioquinha

50g de brócolis

60g de requeijão

200g de mussarela

 

Modo de preparo :

Em uma panela, frite a carne na manteiga, no alho, na cebola e no alho-poró. Adicione o molho de tomate e o cheiro verde e frite mais um pouco. Em um refratário, coloque a carne e acomode os legumes, coloque o restante do cheiro verde, cubra com requeijão e polvilhe com mussarela. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

 

Rendimento: 4 porções



Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

https://www.aguadoce.com.br


O verão chegou! Conheça receitas leves ideais para a época mais quente do ano

Konjac Massa MF indica pratos autorais com vegetais, legumes e frutas para uma dieta low-carb nos próximos meses


Com a chegada do verão no hemisfério sul no último mês, aparece também a preocupação por uma alimentação mais leve e balanceada. Conhecida por seus dias quentes e úmidos, a estação é a época perfeita para que as pessoas revejam seus hábitos alimentares e passem a consumir alimentos ricos em água para a hidratação do corpo, como vegetais, legumes e frutas. Saladas, vitaminas e pratos com hortaliças são a pedida certa para o bom funcionamento do corpo e até mesmo para o emagrecimento quando consumidos da forma correta. Pensando nisso, a Konjac Massa MF, marca pioneira na produção de massas low-carb, preparou receitas ideais para os próximos meses.

Os pratos, preparados por nutricionistas e chefs parceiros da marca, contam com opções que vão desde um smoothie e uma salada de grão de bico ricos em fibras a pratos de macarrão com carnes brancas e ingredientes leves. Diversas receitas podem ser encontradas no canal do YouTube da Konjac Massa MF e são perfeitas para quem deseja se manter em forma mas sem abrir mão de pratos saborosos e afetivos.

Com apenas três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica do konjac), os produtos da Konjac Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica, dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.

Confira as receitas completas da Konjac Massa MF para o verão:


Espaguete Konjac ao Molho de Tomate com Atum, Azeitona e Legumes Assado




Ingredientes:

 

• 1 pacote de espaguete Konjac Massa MF

• 1 pitada de açafrão

• Óleo de coco sem sabor

• 1 lata de atum

• 1 cebola picada

• 5 dentes de alho grandes picados

• 3 colheres de sopa de azeite

• 3 tomates maduros em cubos para o molho

• 600 ml de passata de tomate para o molho

• 5 unidades de tomatinhos

• Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto.

• Três colheres de azeitonas pretas picadas

 

Modo de Preparo:

• Para o molho, refogar a cebola, o alho e em seguida os tomates. Quando murchar, acrescentar a passata e cozinhar até dar o ponto desejado. Temperar com sal, pimenta e manjericão

• Tempere o atum com sal, pimenta do reino, salsa e 1 fio de azeite

• Lavar o espague Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos

• Refogar o espaguete Konjac Massa MF com óleo de coco sem sabor, açafrão e finalizar com o molho. Deixar cozinhar por 6 minutos

• Assar os tomatinhos temperados com azeite, alho e ervas a gosto em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos

• Para finalizar, colocar o atum e a azeitona com salsa em cima da massa e finalizar com tomatinhos

• Bom apetite!

 

 

Smoothie de Morango e Manga com Arroz Konjac Massa MF




Ingredientes:

 

• 1/2 xícara de leite vegetal

• 3 pedras de gelo

• 50g de morango congelado

• 100g de manga madura congelada

• 2 colheres de sopa de arroz Konjac Massa MF

• Canela em pó

 

Modo de Preparo:

• Lavar o arroz Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos e reservar

• Em uma liquidificador pulsar as 3 pedras de gelo até que elas fiquem completamente trituradas

• Adicionar todos os ingredientes ao liquidificador. Bater até a textura do smoothie ficar lisa

• Agora é só servir! Lembre-se de, sempre que possível, optar pelas frutas maduras, que são ótimos adoçantes naturais. Bom apetite!

 

 

Penne Konjac com Espinafre, Tomate e Frango



 

Ingredientes:

 

• 1 pacote de penne Konjac Massa MF

• 1 xícara de chá de folhas de espinafre

• 10 unidades de tomate cereja em gomos

• 150g de filé de frango

• 1 cebola pequena picada

• 1 dente de alho

• 100g de creme de leite light

• Sal e pimenta

• Raspas de 1/2 limão

• 2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de Preparo:

• Lavar o penne Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos

• Em uma frigideira, refogar a cebola e o alho no azeite

• Em seguida acrescentar o frango temperado com sal, pimenta e raspas de limão. Deixar dourar e em seguida acrescentar o tomate e o espinafre

• Assim que o espinafre murchar, acrescentar a massa e o creme de leite e deixar cozinhar por mais 5 minutos

• Sirva com queijo parmesão.

• Bom apetite!

 

 

Cabelo de Anjo Konjac com Vegetais

Reprodução: Konjac Massa MF


Ingredientes:

 

• 1 pacote de Cabelo de Anjo Konjac Massa MF

• 2 cenouras (se forem coloridas ainda melhor)

• 1 abobrinha

• 1/4 xícara de manjericão

• 1/4 xícara de couve-flor

• 1/3 xícara de castanha de caju

• 1/2 cebola

• 2 dentes de alho

• 4 colheres de sopa de azeite

 

Modo de Preparo:

• Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos

• Cortar os vegetais em tiras finas

• Cozinhar no vapor a couve flor por 5 minutos

• Colocar em um liquidificador a cebola, alho, castanha de caju, folhas de manjericão, couve-flor cozida, 2 colheres de sopa azeite, sal e pimenta a gosto e bater

• Refogar os vegetais com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.

• Misturar a massa e deixa por 3 minutos no fogo para esquentar bem

• Servir com molho a parte ou misturado, como preferir

• Bom apetite!

 

 

Salada Morna de Grão de Bico com Penne Konjac



Ingredientes:

 

• 1 pacote de penne Konjac Massa MF

• 1/2 xícara de grão de bico cozido

• 1/2 unidade de cebola picada

• 1 dente de alho

• 50g de azeitona picada

• 8 unidades de tomate cereja

• Salsinha picada

• 1/2 maço de alface americana

• Sal e pimenta

• 2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de Preparo:

• Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos

• Em uma panela, dourar a cebola e o alho em uma colher de azeite

• Acrescentar a massa, a azeitona, o tomate picado em quartos e o grão de bico

• Refogar por 5 minutos, sempre mexendo, e depois temperar com sal e pimenta

• Em um prato fundo, disponha as folhas de alface e em seguida a mistura morna. Jogue a salsinha picada e regue com azeite

• Bom apetite!

 



Konjac Massa MF

https://www.konjacmassamf.com



Três receitas refrescantes para aproveita o inicio do Verão


Com a chegada do verão, precisamos de comidas refrescantes e mais leves, porque quem aguenta enfrentar 40ºC comendo comidas pesadas.

Pensando nisso a Chef Funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para lhe ajudar a comer de uma maneira saudável e gostosa nesse início de verão.


Smoothie Tropical



Ingredientes:


450ml de água de coco ou "leite" de coco
2 laranjas - suco
1 banana madura congelada
1 fatia de abacaxi
1/2 maracujá
1 colher de óleo de coco extra virgem


Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador! Rende duas porções

 

 

Panko da Lidi



Ingredientes:


4 fatias de pão de fermentação natural ou 4 fatias de pão sem glúten ou low carb
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
1 colher se sopa de cebola desidratada ou 1/2 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de alho desidratado ou 1/2 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)1 pitada de sal



Modo de preparo: 


Deixe seu pão em forno 160c até que ele seque, não deixe torrar e ficar escuro. Bata no liquidificador. Até que fique em flocos. Reserve
Toste a aveia com o alho em pó e a cebola em pó. Acrescente o azeite de oliva extra virgem, deixe secar, não queimar.
Bata no liquidificador.
Misture com os "flocos" do pão. Acrescente sal e levedura e pronto!
Deixe armazenada em geladeira por até 3 dias.
Eu costumo empanar: farinha de arroz, ovo e a farinha panko. Para quem não usa ovos: farinha de arroz, azeite e panko.

 


Sorvete



Ingredientes:


3 inhames cozidos
3 colheres de leite de coco em pó
20g de óleo de coco extra virgem


]Modo de preparo:


Cozinhe os inhames sem casca. Cozinhe bem até ficar bem molhinho. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes do sorvete e bata bem. Até ficar cremoso. Bata metade do pé de moleque já pronto e durinho a massa do sorvete, no liquidificador. O restante, misture com uma colher para ficar pedaços. Leve ao congelador por 5 horas e está pronto.



Cremoso Gelado de Pé-de-moleque

 

Ingredientes:


100g de amendoim torrado e sem sal
300g de chocolate
10g de óleo de coco extra virgem


Modo de preparo:


Derreta o chocolate em banho maria, com o óleo de coco. Acrescente o amendoim no chocolate derretido. Espalhe bem em uma assadeira e leve a geladeira por 4 horas.

 

 


Chef Funcional Lidiane Barbosa  - A chef, trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em 2002.
Não demorou muito para ela mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras especializações na área. Em 2015, teve a oportunidade de expandir seus conhecimentos estudando na Le CordonBleu, em Paris. Estudou no Natural Gourmet Institute, em Nova York, Escola Jamie Oliver, em Londres e Matthew KenneyCulinarySchool em Venice Beach.Lidiane tem como "bandeira" a disseminação da comida "de verdade", o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.


Descubra como preparar drinks ideais para brindar a chegada do verão

Evandro Weber, diretor da cachaçaria Weber Haus, explica algumas receitas simples e saborosas

 

No dia 21 de dezembro, começou oficialmente no Brasil a estação mais ensolarada do ano: o verão. Nesse período, a vontade de saborear um drink refrescante e elaborado aumenta. Para quem quer se aventurar e preparar o seu próprio drink, Mateus Weber, da cachaçaria Weber Haus, separou algumas receitas simples e saborosas para brindar essa época do ano da melhor forma possível, confira:

Encantadora

 


Ingredientes:

 

70ml de cachaça de Amburana

8 a 10 pedaços de morango

5 fatias de limão siciliano

2 colheres de sobremesa de açúcar

Cubos de Gelo

 

 

Modo de Preparo:

 

Em um copo de 400ml, coloque os morangos, o açúcar e macere bem. Acrescente o limão e macere novamente. Na sequência, adicione gelo até a boca e finalize com cachaça. Mexa bem antes de servir.

 

 

Rum Old Fashioned (Releitura do Clássico)



Ingredientes:

60ml Rum Señor Weber Oro

7,5ml Xarope Simples

04 Dash Angostura Bitter

 

Modo de Preparo:

Em um vidro mexedor, ou copo grande, adicione os ingredientes com gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Sirva coado em copo baixo com gelo. Finalize com a casca de laranja (aperte para extrair os seus óleos)

 

 

Caipirinha Clássica



Ingredientes:

 

60ml Cachaça WH

¾ de limão tahiti

20ml xarope simples

 

Modo de Preparo:

Em um copo adicione o limão e o xarope, esmague os gomos individualmente sem esmagar a casca da fruta. Acrescente o gelo e a cachaça e mexa por aproximadamente 15 segundos. Finalize com a casca de limão espremendo seus os óleos no drink.

 

Produção Artesanal

Xarope Simples

Em uma panela, acrescente 200ml de água e deixe chegar ao ponto de fervura, após acrescente 200g de açúcar refinado e mexa até diluir todo o açúcar. Desligue o fogo e deixe refrigerar em temperatura ambiente. Validade aproximadamente de 14 dias mantendo sempre refrigerado.

 

 

Fitzgerald (coquetel clássico)



Ingredientes:

 

60ml Gin WH48 Dry

25ml Suco de Limão Siciliano

20ml Xarope Simples

03 Dash Angostura Bitter

 

Modo de Preparo:

Acrescente os ingredientes e o gelo em uma coqueteleira, bata por aproximadamente 10 segundos. Sirva coado com o auxílio de uma peneira fina em uma taça. Finalize com a casca de limão siciliano

 

Produção Artesanal

Xarope Simples

Em uma panela acrescente 200ml de água e deixe chegar ao ponto de fervura, após acrescente 200g de açúcar refinado e mexa até diluir todo o açúcar. Desligue o fogo e deixe refrigerar em temperatura ambiente. Validade aproximadamente de 14 dias mantendo sempre refrigerado.

 

 

H. Weber

www.weberhaus.com.br


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