Com a chegada do
verão, precisamos de comidas refrescantes e mais leves, porque quem aguenta
enfrentar 40ºC comendo comidas pesadas.
Pensando nisso a Chef Funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para lhe
ajudar a comer de uma maneira saudável e gostosa nesse início de verão.
Smoothie Tropical
Ingredientes:
450ml de água de coco ou
"leite" de coco
2 laranjas - suco
1 banana madura congelada
1 fatia de abacaxi
1/2 maracujá
1 colher de óleo de coco extra
virgem
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador! Rende
duas porções
Panko da Lidi
Ingredientes:
4 fatias de pão de fermentação
natural ou 4 fatias de pão sem glúten ou low carb
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
1 colher se sopa de cebola
desidratada ou 1/2 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de alho desidratado
ou 1/2 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de levedura
nutricional (opcional)1 pitada de sal
Modo de preparo:
Deixe seu pão em forno 160c até que ele seque, não deixe torrar e ficar escuro.
Bata no liquidificador. Até que fique em flocos. Reserve
Toste a aveia com o alho em pó e a cebola em pó. Acrescente o azeite de oliva
extra virgem, deixe secar, não queimar.
Bata no liquidificador.
Misture com os "flocos" do pão. Acrescente sal e levedura e pronto!
Deixe armazenada em geladeira por até 3 dias.
Eu costumo empanar: farinha de arroz, ovo e a farinha panko. Para quem não usa
ovos: farinha de arroz, azeite e panko.
Sorvete
Ingredientes:
3 inhames cozidos
3 colheres de leite de coco em pó
20g de óleo de coco extra virgem
]Modo de preparo:
Cozinhe os inhames sem casca.
Cozinhe bem até ficar bem molhinho. Coloque no liquidificador com os demais
ingredientes do sorvete e bata bem. Até ficar cremoso. Bata metade do pé de
moleque já pronto e durinho a massa do sorvete, no liquidificador. O restante,
misture com uma colher para ficar pedaços. Leve ao congelador por 5 horas e
está pronto.
Cremoso Gelado de Pé-de-moleque
Ingredientes:
100g de amendoim torrado e sem sal
300g de chocolate
10g de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho
maria, com o óleo de coco. Acrescente o amendoim no chocolate derretido.
Espalhe bem em uma assadeira e leve a geladeira por 4 horas.
Chef
Funcional Lidiane Barbosa - A
chef, trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de
técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em
2002.
Não demorou muito para ela
mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras
especializações na área. Em 2015, teve a oportunidade de expandir seus
conhecimentos estudando na Le CordonBleu, em Paris. Estudou no Natural Gourmet
Institute, em Nova York, Escola Jamie Oliver, em Londres e Matthew
KenneyCulinarySchool em Venice Beach.Lidiane tem como "bandeira" a
disseminação da comida "de verdade", o uso de ingredientes integrais,
frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas
alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É
também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário