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sábado, 16 de janeiro de 2021

Três receitas refrescantes para aproveita o inicio do Verão


Com a chegada do verão, precisamos de comidas refrescantes e mais leves, porque quem aguenta enfrentar 40ºC comendo comidas pesadas.

Pensando nisso a Chef Funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para lhe ajudar a comer de uma maneira saudável e gostosa nesse início de verão.


Smoothie Tropical



Ingredientes:


450ml de água de coco ou "leite" de coco
2 laranjas - suco
1 banana madura congelada
1 fatia de abacaxi
1/2 maracujá
1 colher de óleo de coco extra virgem


Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador! Rende duas porções

 

 

Panko da Lidi



Ingredientes:


4 fatias de pão de fermentação natural ou 4 fatias de pão sem glúten ou low carb
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
1 colher se sopa de cebola desidratada ou 1/2 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de alho desidratado ou 1/2 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)1 pitada de sal



Modo de preparo: 


Deixe seu pão em forno 160c até que ele seque, não deixe torrar e ficar escuro. Bata no liquidificador. Até que fique em flocos. Reserve
Toste a aveia com o alho em pó e a cebola em pó. Acrescente o azeite de oliva extra virgem, deixe secar, não queimar.
Bata no liquidificador.
Misture com os "flocos" do pão. Acrescente sal e levedura e pronto!
Deixe armazenada em geladeira por até 3 dias.
Eu costumo empanar: farinha de arroz, ovo e a farinha panko. Para quem não usa ovos: farinha de arroz, azeite e panko.

 


Sorvete



Ingredientes:


3 inhames cozidos
3 colheres de leite de coco em pó
20g de óleo de coco extra virgem


]Modo de preparo:


Cozinhe os inhames sem casca. Cozinhe bem até ficar bem molhinho. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes do sorvete e bata bem. Até ficar cremoso. Bata metade do pé de moleque já pronto e durinho a massa do sorvete, no liquidificador. O restante, misture com uma colher para ficar pedaços. Leve ao congelador por 5 horas e está pronto.



Cremoso Gelado de Pé-de-moleque

 

Ingredientes:


100g de amendoim torrado e sem sal
300g de chocolate
10g de óleo de coco extra virgem


Modo de preparo:


Derreta o chocolate em banho maria, com o óleo de coco. Acrescente o amendoim no chocolate derretido. Espalhe bem em uma assadeira e leve a geladeira por 4 horas.

 

 


Chef Funcional Lidiane Barbosa  - A chef, trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em 2002.
Não demorou muito para ela mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras especializações na área. Em 2015, teve a oportunidade de expandir seus conhecimentos estudando na Le CordonBleu, em Paris. Estudou no Natural Gourmet Institute, em Nova York, Escola Jamie Oliver, em Londres e Matthew KenneyCulinarySchool em Venice Beach.Lidiane tem como "bandeira" a disseminação da comida "de verdade", o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.


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