Evandro Weber,
diretor da cachaçaria Weber Haus, explica algumas receitas simples e saborosas
No dia 21 de dezembro, começou oficialmente no Brasil
a estação mais ensolarada do ano: o verão. Nesse período, a vontade de saborear
um drink refrescante e elaborado aumenta. Para quem quer se aventurar e
preparar o seu próprio drink, Mateus
Weber, da cachaçaria Weber
Haus, separou algumas receitas simples e saborosas para brindar
essa época do ano da melhor forma possível, confira:
Encantadora
Ingredientes:
70ml de cachaça de Amburana
8 a 10 pedaços de morango
5 fatias de limão siciliano
2 colheres de sobremesa de açúcar
Cubos de Gelo
Modo de Preparo:
Em um copo de 400ml, coloque os morangos, o açúcar
e macere bem. Acrescente o limão e macere novamente. Na sequência, adicione
gelo até a boca e finalize com cachaça. Mexa bem antes de servir.
Rum Old Fashioned (Releitura
do Clássico)
Ingredientes:
60ml Rum Señor Weber Oro
7,5ml Xarope Simples
04 Dash Angostura Bitter
Modo de Preparo:
Em um vidro mexedor, ou copo grande, adicione os
ingredientes com gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Sirva coado em
copo baixo com gelo. Finalize com a casca de laranja (aperte para extrair os
seus óleos)
Caipirinha Clássica
Ingredientes:
60ml Cachaça WH
¾ de limão tahiti
20ml xarope simples
Modo de Preparo:
Em um copo adicione o limão e o xarope, esmague os
gomos individualmente sem esmagar a casca da fruta. Acrescente o gelo e a
cachaça e mexa por aproximadamente 15 segundos. Finalize com a casca de limão
espremendo seus os óleos no drink.
Produção Artesanal
Xarope Simples
Em uma panela, acrescente 200ml de água e deixe
chegar ao ponto de fervura, após acrescente 200g de açúcar refinado e mexa até
diluir todo o açúcar. Desligue o fogo e deixe refrigerar em temperatura
ambiente. Validade aproximadamente de 14 dias mantendo sempre refrigerado.
Fitzgerald (coquetel clássico)
Ingredientes:
60ml Gin WH48 Dry
25ml Suco de Limão Siciliano
20ml Xarope Simples
03 Dash Angostura Bitter
Modo de Preparo:
Acrescente os ingredientes e o gelo em uma
coqueteleira, bata por aproximadamente 10 segundos. Sirva coado com o auxílio
de uma peneira fina em uma taça. Finalize com a casca de limão siciliano
Produção Artesanal
Xarope Simples
Em uma panela acrescente 200ml de água e deixe
chegar ao ponto de fervura, após acrescente 200g de açúcar refinado e mexa até
diluir todo o açúcar. Desligue o fogo e deixe refrigerar em temperatura
ambiente. Validade aproximadamente de 14 dias mantendo sempre refrigerado.
H.
Weber
Nenhum comentário:
Postar um comentário