Konjac Massa MF indica pratos autorais com vegetais, legumes e frutas para uma dieta low-carb nos próximos meses
Com a chegada do verão no hemisfério
sul no último mês, aparece também a preocupação por uma alimentação mais leve e
balanceada. Conhecida por seus dias quentes e úmidos, a estação é a época
perfeita para que as pessoas revejam seus hábitos alimentares e passem a
consumir alimentos ricos em água para a hidratação do corpo, como vegetais,
legumes e frutas. Saladas, vitaminas e pratos com hortaliças são a pedida certa
para o bom funcionamento do corpo e até mesmo para o emagrecimento quando
consumidos da forma correta. Pensando nisso, a Konjac Massa MF, marca pioneira
na produção de massas low-carb, preparou receitas ideais para os próximos
meses.
Os pratos, preparados
por nutricionistas e chefs parceiros da marca, contam com opções que vão desde
um smoothie e uma salada de grão de bico ricos em fibras a pratos de macarrão
com carnes brancas e ingredientes leves. Diversas receitas podem ser
encontradas no canal do YouTube da Konjac Massa MF e são perfeitas para quem deseja se
manter em forma mas sem abrir mão de pratos saborosos e afetivos.
Com apenas três
ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica
do konjac), os produtos da Konjac Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada
100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua
composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica,
dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é responsável,
entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e
por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do
intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.
Confira as receitas
completas da Konjac Massa MF para o verão:
Espaguete Konjac ao Molho de Tomate com
Atum, Azeitona e Legumes Assado
Ingredientes:
• 1 pacote de
espaguete Konjac Massa MF
• 1 pitada de açafrão
• Óleo de coco sem
sabor
• 1 lata de atum
• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho
grandes picados
• 3 colheres de sopa
de azeite
• 3 tomates maduros em
cubos para o molho
• 600 ml de passata de
tomate para o molho
• 5 unidades de
tomatinhos
• Sal, pimenta do
reino, salsa e manjericão a gosto.
• Três colheres de
azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo:
• Para o molho,
refogar a cebola, o alho e em seguida os tomates. Quando murchar, acrescentar a
passata e cozinhar até dar o ponto desejado. Temperar com sal, pimenta e
manjericão
• Tempere o atum com
sal, pimenta do reino, salsa e 1 fio de azeite
• Lavar o espague
Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
• Refogar o espaguete
Konjac Massa MF com óleo de coco sem sabor, açafrão e finalizar com o molho.
Deixar cozinhar por 6 minutos
• Assar os tomatinhos
temperados com azeite, alho e ervas a gosto em forno pré-aquecido a 180 graus
por 20 minutos
• Para finalizar,
colocar o atum e a azeitona com salsa em cima da massa e finalizar com
tomatinhos
• Bom apetite!
Smoothie de Morango e Manga com Arroz
Konjac Massa MF
Ingredientes:
• 1/2 xícara de leite
vegetal
• 3 pedras de gelo
• 50g de morango
congelado
• 100g de manga madura
congelada
• 2 colheres de sopa
de arroz Konjac Massa MF
• Canela em pó
Modo de Preparo:
• Lavar o arroz Konjac
Massa MF em água corrente por 15 segundos e reservar
• Em uma
liquidificador pulsar as 3 pedras de gelo até que elas fiquem completamente
trituradas
• Adicionar todos os
ingredientes ao liquidificador. Bater até a textura do smoothie ficar lisa
• Agora é só servir!
Lembre-se de, sempre que possível, optar pelas frutas maduras, que são ótimos
adoçantes naturais. Bom apetite!
Penne Konjac com Espinafre, Tomate e
Frango
Ingredientes:
• 1 pacote de penne
Konjac Massa MF
• 1 xícara de chá de
folhas de espinafre
• 10 unidades de
tomate cereja em gomos
• 150g de filé de
frango
• 1 cebola pequena
picada
• 1 dente de alho
• 100g de creme de
leite light
• Sal e pimenta
• Raspas de 1/2 limão
• 2 colheres de sopa
de azeite
Modo de Preparo:
• Lavar o penne Konjac
Massa MF em água corrente por 15 segundos
• Em uma frigideira,
refogar a cebola e o alho no azeite
• Em seguida
acrescentar o frango temperado com sal, pimenta e raspas de limão. Deixar
dourar e em seguida acrescentar o tomate e o espinafre
• Assim que o
espinafre murchar, acrescentar a massa e o creme de leite e deixar cozinhar por
mais 5 minutos
• Sirva com queijo
parmesão.
• Bom apetite!
Cabelo de Anjo Konjac
com Vegetais
Ingredientes:
• 1 pacote de Cabelo
de Anjo Konjac Massa MF
• 2 cenouras (se forem
coloridas ainda melhor)
• 1 abobrinha
• 1/4 xícara de
manjericão
• 1/4 xícara de
couve-flor
• 1/3 xícara de
castanha de caju
• 1/2 cebola
• 2 dentes de alho
• 4 colheres de sopa
de azeite
Modo de Preparo:
• Lavar o cabelo de
anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
• Cortar os vegetais
em tiras finas
• Cozinhar no vapor a
couve flor por 5 minutos
• Colocar em um
liquidificador a cebola, alho, castanha de caju, folhas de manjericão,
couve-flor cozida, 2 colheres de sopa azeite, sal e pimenta a gosto e bater
• Refogar os vegetais
com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
• Misturar a massa e
deixa por 3 minutos no fogo para esquentar bem
• Servir com molho a
parte ou misturado, como preferir
• Bom apetite!
Salada Morna de Grão
de Bico com Penne Konjac
Ingredientes:
• 1 pacote de penne
Konjac Massa MF
• 1/2 xícara de grão
de bico cozido
• 1/2 unidade de
cebola picada
• 1 dente de alho
• 50g de azeitona
picada
• 8 unidades de tomate
cereja
• Salsinha picada
• 1/2 maço de alface
americana
• Sal e pimenta
• 2 colheres de sopa
de azeite
Modo de Preparo:
• Lavar o cabelo de
anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
• Em uma panela,
dourar a cebola e o alho em uma colher de azeite
• Acrescentar a massa,
a azeitona, o tomate picado em quartos e o grão de bico
• Refogar por 5
minutos, sempre mexendo, e depois temperar com sal e pimenta
• Em um prato fundo,
disponha as folhas de alface e em seguida a mistura morna. Jogue a salsinha
picada e regue com azeite
• Bom apetite!
Konjac
Massa MF
Nenhum comentário:
Postar um comentário