Outubro traz o esperado Dia das Bruxas, conhecido também como Halloween, uma data marcada pelas fantasias, decorações assustadoras e as famosas receitas que prometem arrepiar o paladar.
Para entrar nesse clima e celebrar a data com
muito sabor, a nutricionista
do GoodBom Supermercados, Gláucia Renata Balardini, elaborou um cardápio terrivelmente delicioso e criativo para
surpreender os mais jovens.
Mousse De Morango com Calda e olho de Brigadeiro
Mousse
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango diluída
conforme embalagem
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e
distribua em taças e leve para a geladeira. Atenção, a gelatina já deve estar
fria quando for ao liquidificador com os outros ingredientes.
Calda de Morango
800g de morango (pode ser congelado)
Suco de 1 limão
2 e ½ xícaras de açúcar refinado
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes em uma panela e
cozinhe em fogo médio até reduzir e esfriar.
Brigadeiro Branco (OLHO)
1 caixinha de leite condensado
2 colheres de manteiga
Gotas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, cozinhe em fogo baixo até virar brigadeiro no ponto de enrolar, quando estiver desgrudando da panela. Em seguida, deixe esfriar e parta para a montagem do doce.
Na taça onde está a mousse de morango, colocar a
calda de morango por cima, como se estivesse escorrendo, depois acrescente um
brigadeiro em cada cada taça, adicionando em cima de cada um deles uma gota de
chocolate, simulando o olho.
Cemitério de Bolo
Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
Com a ajuda de um fouet, em um recipiente bata os
ovos com o açúcar e depois acrescente o óleo e misture bem. Adicione leite
morno e o chocolate em pó, e mexa até incorporar. Depois, peneire a farinha de
trigo e vá adicionando aos poucos para não empelotar. Quando a massa estiver
homogênea, junte o fermento e misture delicadamente. Leve para assar em uma
forma untada com manteiga e chocolate em pó.
Recheio e cobertura
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
Biscoitos de maisena sabor chocolate
Granulado de chocolate na cor verde
Modo de preparo e montagem:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e
cozinhe até engrossar, deixando em ponto de brigadeiro mole. Após o bolo assado
e frio, corte uma parte de 1/3 do bolo e reserve. Em seguida, corte a massa em
três camadas e recheie com o brigadeiro. Depois, cubra o bolo com o restante do
brigadeiro.
Com o pedaço reservado, esfarele e
cubra todo o bolo, simulando terra. Por cima, espalhe o granulado verde para
dar a impressão de grama. Para finalizar, coloque os biscoitos de chocolate
enterrados até a metade no bolo, intercalando-os e simulando túmulos. Pronto,
já pode comer!
Para deixar esse Halloween ainda mais divertido e
especial com as crianças, além de preparar essas receitas assustadoras, vale
caprichar na decoração e colocar a melhor fantasia para entrar no clima. Uma
boa dica é enfeitar a mesa com velas, abóboras, teias de aranhas e acessórios
de Halloween para transformar o ambiente num cenário de arrepiar. O mais
importante é que cada detalhe seja pensado para criar memórias deliciosas e
inesquecíveis em família.
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